Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Огнеопасно! arrow Павел Мащенко – Идеи для подросткового христианского лагеря
Павел Мащенко – Идеи для подросткового христианского лагеря Печать E-mail
20.05.2008 г.

Мы активно работаем с подростками и много общаемся с ними. Сейчас началась подготовка к летнему лагерю и хочется поделиться первыми наработками. Главное, чтобы это послужило для Славы Божией и предостерегло многих молодых людей. Учась в Библейском Колледже, мы проходили тему СПИДа, после обсуждения этой проблемы возникли кое-какие мысли о том, как более доступно донести до молодёжи необходимую информацию. Вот что получилось, одним словом, мои наработки:

1. Сценическая постановка «Киллеры молодой жизни, но ты их сделал своими друзьями»

На сцену выходят пять человек в тёмной одежде. Каждый держит в руках карточку с надписью (или надпись на груди) того порока, который он представляет: СПИД, Секс вне брака, Наркотики, Алкоголь, Сигареты.


Появляется ведущий: «Друзья! Я сегодня узнал ужасные новости, когда случайно подняв трубку телефона, услышал разговор о том, что наш враг нанял пять самых профессиональных и опытных убийц, чтобы лишить жизни каждого из нас и что своею силою мы не в силах защитить себя. Их цель украсть нас радость, здоровье, настоящее счастье и в конце изуродовав и поиздевавшись над нами убить. Их оружие самое смертельное. Им хорошо заплатили за эту работу. Они уже в пути в наш город. Мы должны им как-то противостать. Мне удалось узнать информацию о первом киллере. Вот его фотография. И вот как он действует».


Киллер «СПИД»: «Отлично! Столько денег за мою работу мне дали, поэтому я постараюсь как можно лучше. Как я ненавижу этих людей, терпеть не могу, когда вижу их здоровыми, сильными и счастливыми, но это ненадолго, так как моё оружие лишит их здоровья и жизни за каких-то пять лет. Я просто жду и не дождусь своей первой жертвы. Как приятно мне будет наблюдать, когда человек будет умирать в страшных муках! Сколько у меня от этого будет радости, ведь я создан, чтобы лишить человека жизни.

Я самая смертельная болезнь и против меня нет лекарств. Когда я проникаю в организм, то лишаю его возможности бороться с болезнями и человек умирает. Но у меня есть одна проблема: человек рождается в этот мир здоровым, и пока он сам не захочет меня принять и попробовать, я не смогу его убить. Бог дал человеку право выбора, и я сделаю всё возможное, чтобы он выбрал меня. Вот что я сделаю! Я предложу человеку рискнуть и буду действовать с моими друзьями, которые тоже ненавидят людей».


Ведущий: «Вот информация о втором киллере, который помогает в распространении СПИДа. Ему имя «Секс вне брака». Бог создал человека, и Он придумал Секс, цель которого скрепить семейные отношения и подарить настоящую радость супружеской паре. Но дьявол хочет обмануть людей и использовать секс во зло человеку».


Киллер «Секс вне брака»: Я обману людей, когда внушу им, что если они ни разу меня не пробовали, то они глупые, и чем раньше они потеряют девственность, тем лучше для них. Я сделаю так, чтобы компании тратили миллионы и выпускали сериалы и фильмы, в которых бы показывали, как молодые ребята спят с девочками и потом изменяют им. Я покажу всем, что это круто, когда тебе четырнадцать лет и с тобой уже спало двадцать парней. Я внушу ребятам чувство неполноценности, если они ни разу не спали с девушкой до свадьбы. Я им, конечно, не скажу правду о том, что все, кто имели сексуальные отношения до брака, сделали грех против Бога, и теперь Он не захочет благословить их семью. Я им не скажу и то, что после того, как девушка потеряла девственность, ее мучит совесть, и потом она может впасть в депрессию. Теперь она всю жизнь будет делать вид, что счастлива, но на самом деле будет очень несчастной. Я скрою от молодых людей то, что через сексуальные отношения человек может инфицироваться СПИДом и разными венерическими заболеваниями. А чтобы им не страшно было заразиться, я предложу им пользоваться презервативом, но я промолчу о том, что он может порваться. Хотя вирус СПИДа может проникать даже через презерватив, ведь я хочу, чтобы все люди вымерли. Я им ни за что не скажу, что девушка может забеременеть и в двенадцать лет стать мамой без образования и без профессии, а парень, который с ней спал, через неделю найдёт себе другую глупышку. А чтобы девочки не боялись, я им скажу, что можно сделать аборт, но я ни за что не проговорюсь о том, что это убийство зародившейся жизни и этот поступок будет мучить их до конца жизни. И конечно, я не скажу, что после аборта она скорее всего никогда больше не сможет родить здоровых детей, ведь моя цель - уничтожить человека».


Ведущий: «Друзья, вот имя ещё одного киллера - «Наркотики».

Киллер «Наркотики»: «Здорова, смертники! Я здесь с конкретной целью - сделать своими рабами как можно больше людей и искалечить их жизнь. Ну а когда я над ними от души поиздеваюсь, то лишу их жизни. Мне нужно их просто убедить, что принимать наркотики - это кайф. Это тебя делает не закомплексованным. Сначала я предложу тебе травку, таблетки или понюхать клей. Сразу тебе будет очень весело, и ты будешь смеяться, как дурачок, даже если тебе покажут палец. Но потом ты привыкнешь, и тебя не будет это смешить, и уже будет невесело, а радоваться, как раньше, ты уже не сможешь, поэтому я предложу тебе более серьезные наркотики, и так как ты уже у меня на крючке, ты не сможешь отказаться. Я предложу тебе иглу с ширкой и пришлю к тебе человека, который поможет тебе первый раз уколоться. Ты, наверное, подумаешь, что он хочет тебе добра, но это не так. Ты ведь не знаешь, что ему дают бесплатную дозу за нового наркомана. Ведь когда ты присядешь на наркотики, то вынесешь всё из своей квартиры. Всё, что твои родители собирали годами, ты сам вытащишь за полгода. Конечно же, сначала тебе будет очень весело, но потом ты заметишь, что без наркотиков ты просто не можешь жить, ради них ты предашь своих друзей, будешь обманывать своих родителей и даже любимую девушку. Ты будешь воровать и, может, попадёшь в тюрьму. Я лишу тебя всего, что тебе нравится: красивых вещей, любимой девушки, дорогих родителей, вкусной пищи и уютной постели. А когда ты будешь жить в подвале и спать под забором, то заметишь, как твоё здоровье будет рассыпаться, как выпадут все твои зубы, как твои внутренние органы будут разлагаться, а твои ноги и руки будут гнить и вонять. И в один прекрасный день ты умрешь от передозировки. Ой, я этого просто не дождусь! А когда ты будешь экономить каждую копейку и будешь колоться одним шприцом с твоими друзьями, то обязательно заразишься СПИДом и очень быстро умрешь».


Ведущий: «Вот еще один очень хитрый киллер, кажется безвредный, но убивает тоже».


Киллер «Алкоголь»: «Я тоже хочу искалечить как можно больше жизней, и затащить в ад как можно больше людей. Я сделаю так, чтобы люди, которые очень любят деньги, поставили в зависимость от меня как можно больше молодых девушек и парней. Для этого они будут тратить миллионы на рекламу спиртных напитков и навязывать тебе, что если ты не пьёшь пиво или водку, ты лох. Ведь это очень вкусно и классно. Я буду постоянно показывать, как весело с пивом на вечеринках, как хорошо, напившись водки, порыбачить. Конечно, я тебе не скажу, что после этого ты можешь утонуть или замёрзнуть под подъездом, или дать возможность дьяволу управлять твоим телом и делать ужасные дела: избить своих друзей или изнасиловать свою одноклассницу, ведь утром ты, может, и помнить этого не будешь. После первой попойки тебя будет тошнить неделю, ведь это твой организм будет показывать тебе, что это опасно и плохо, но со временем ты его сам заставишь привыкнуть. Я не скажу тебе, что это разрушает своё здоровье, и сделаю тебя моим рабом, и ты сам не сможешь освободиться. Ты будешь чувствовать себя неполноценным, когда, гуляя вечером, в твоих руках не будет бутылки пива. А когда ты уже без меня не сможешь, я увеличу количество градусов в твоём напитке. Под моим воздействием ты будешь думать, что тебе всё позволено и ты ни за что не будешь отвечать, но когда ты очнёшься на скамье подсудимых, то поймёшь, что обманут. А когда совсем разрушишь своё здоровье, я заставлю тебя есть из мусорных баков и собирать бутылки. Ты будешь жить на помойке и там же и умрешь. Мы с тобою очень скоро будем друзьями, и ты променяешь всё, что дано тебе Богом: семью, здоровье и свою душу на стакан самогона».

Ведущий: «А этот киллер кажется самым безобидным, но его жало смертельно».


Киллер «Сигареты»: «Какой безобидный дымок! Он плохого ничего не делает, но с его помощью я смогу медленно развивать в твоём теле раковые заболевания. Я сделаю всё возможное, чтобы ребята и девчонки поверили, что если ты куришь, то это тебя делает взрослым. Я буду использовать рекламу по телевизору, а ты сможешь увидеть, что с сигаретой в зубах твоя жизнь станет веселее и лучше. Но я не скажу о том, что на тебе просто собираются заработать и делают все для того, чтобы у тебя появилась зависимость, а ты будешь тратить сотни рублей на меня. Конечно, после первой затяжки ты будешь кашлять полчаса, ведь Богом в твой организм заложено отторжения ядов, а их в сигаретах более девяноста, но не волнуйся, я специально добавил в них натуральные ароматы, которые облегчат привыкание. Ты, конечно, думая о своём здоровье, будешь покупать сигареты с фильтром, предполагая, что они менее вредные. Ох и лопух! Они столь же вредны, что и без фильтра. А когда ты попытаешься бросить, я сделаю всё возможное, чтобы у тебя не получилось. Конечно, ты не обратишь внимание на то, что на пачке написано, что от курения могут развиться раковые заболевания, ведь болеют только сопляки, но не ты. Но когда тебе доктор вырежет одно лёгкое, будет слишком поздно бросать. Ты мой раб!»

Павел Мащенко
поэт, молодёжный
лидер и дьякон церкви
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Комсомольск (Украина)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал