Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Владимир Диденко – Школьникам о жизни
Владимир Диденко – Школьникам о жизни Печать E-mail
03.02.2009 г.

Если вы спросите меня о том, что мне нравится делать вместе с Богом, я отвечу: «Ходить в школу!» Конечно, я уже вышел из школьного возраста, поэтому поясню свой ответ, дело в том, что я получаю большое удовольствие от того, что разговариваю с сегодняшними школьникам о нравственных вещах. Обычно наши встречи проходят в форме лекций на две разные, очень важные темы, которые несут в себе трезвый взгляд на жизнь. Первая лекция АСЕТ о ВИЧ (СПИДе), вторая лекция тоже по материалам АСЕТ называется «Жизненные ценности». Моя цель не учить, а показать ребятам жизнь с другой стороны, потому что сегодня преподносится многое с виду красивое, а внутри оно исполнено яда, который убивает и приносит много несчастья в жизни.

Говоря о СПИДе, я делаю акцент не только на самой болезни, но предлагаю школьникам задуматься о неправильных поступках, которые приводят людей к плачевным последствиям. После урока я прошу ребят написать отзывы о прослушанной лекции и вижу, что те выводы, к которым мы приходим во время дискуссий, являются поддержкой для них.

Вторая тема не менее актуальна и полезна для современных учеников наших школ, ведь любой молодой человек - это индивидуальность, у каждого школьника в сердце есть свои взгляды на жизнь, но зачастую он боится следовать им, потому что не хочет быть отвергнутым обществом одноклассников. В лекции «Жизненные ценности» как раз и рассматривается наша жизнь с теми принципами, которыми ребята сами хотели бы руководствоваться в обществе.

Рассказывая о том, как добиться того, чтобы эти ценности приобрести и не потерять, я привожу в пример одного человека, который жил со мной по соседству. Я был свидетелем того, как рушилась его жизнь. У этого человека было все хорошо, была любящая жена, ребенок, хорошая работа, друзья, но постепенно все стало изменяться к худшему. Он начал выпивать, потом от него ушла жена, потому что жене не нужен муж-алкоголик. Когда он потерял работу, и не было денег на существование, он начал продавать все в своем доме: мебель, гарнитур, аппаратуру, и получил за это гроши. Потом наступило лето, стало тепло, он продал стекла из окон, и вместо уютной домашней обстановки у него остались только грязный диван да крыша над головой. По дому гулял сквозняк, потому что ни в одном окне не было стекол. Последнее, что он продал, был дом.

Новый хозяин разобрал дом по кирпичам, и теперь на этом месте - пустота, заросшая травой, и никто из людей, проходящих мимо, не может даже подумать, что когда-то здесь стоял ухоженный большой дом, где жила прекрасная дружная семья.

Через некоторое время я встретил этого человека в больнице, у него не было обеих ног. Мой бывший сосед был инвалидом, у которого не было смысла жизни, так как все ценное для него было потеряно. После больницы он стал бомжем на инвалидной коляске, последние дни своей жизни просил милостыню у прохожих, пока не умер, похоронили его на кладбище, где хоронят бездомных людей без имен и фамилий. На могиле этого человека нет красивого памятника с его фотографией, а просто вкопан столб, к которому прибит номер захоронения.

Его история не уникальна, каждый из нас знает таких же, как мой сосед, которые, потеряв все, прожили жалким существованием. Молодые люди сегодня, подобно этому человеку, также безрассудно продают себя наркотикам, алкоголю, беспорядочной жизни, не задумываясь о том, чем обычно это заканчивается. Девочкам и мальчикам предлагают массу небезопасных удовольствий, уверяя их в том, что вот такой должна быть жизнь - полная развлечений и приключений. Жаль, что по своей неопытности и самоуверенности они не знают, что такая «жизнь» ведет их к ранней смерти. Многие из них не знают другой жизни, хотя где-то глубоко внутри себя они понимают, что так жить нельзя, но мало где могут получить поддержку. Если кто-то и имеет правильный взгляд на то, чтобы сохранить порядочность, воздерживаться от спиртного, наркотиков, то чаще всего такой школьник не получает одобрение у сверстников, а от взрослых, которые ведут порой ведут не лучший образ жизни, и ожидать нечего.

Отзывы учащихся говорят о том, как им не хватает поддержки и мудрого руководства в жизни. Прочтите сами и убедитесь в этом:


  • Лекция для меня была интересна. Больше получили знаний обо всем том, что происходит с нами.

  • Я понял, что нужно быть индивидуальностью, иметь свою точку зрения, не смотреть на других. Если ты не делаешь того, что другие делают (курят, пьют и т. д.), то ты крут, а не они.

  • Вы привели примеры, как можно привыкнуть к наркотикам, дали понятия о наркомании. Вывод для меня: я никогда не стану принимать наркотики! Спасибо за сказанное.

  • Мне понравилась эта лекция, я узнала много хорошего о жизни и негативные примеры, которые я не хотела бы иметь в своей жизни. Очень хочу хорошую жизнь! Спасибо за эту информацию.

  • Лекция на тему «Жизненные ценности» очень актуальна, особенно ценность индивидуальности в нашем поселке, так как имеются «сильные личности», на которых равняются слабые, тем самым деградируя.

  • Для меня прослушанное здесь очень понравилось, много поучительного , может я раньше не понимала, с кем общаться, но теперь знаю: кто не пьет и не курит.

Бог поставил передо мной интересную и прекрасную задачу - быть примером для юного поколения, неся в их сердца свет Божий, и говорить, что есть другая жизнь, намного счастливее и прекраснее, чем обыденность. И я думаю, что молодые люди, для которых ты и я стали поддержкой, пойдут по верному пути, и мы внесем важный вклад в новое поколение нашей страны и всего мира.

Владимир Диденко
пастор
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Прокопьевск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал