Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Оксана Шиндлер – Что такое летний оздоровительный христианский лагерь и «с чем его едят»?
Оксана Шиндлер – Что такое летний оздоровительный христианский лагерь и «с чем его едят»? Печать E-mail
04.02.2009 г.

Если вы когда-нибудь в детстве сами были в лагере – в пионерском, туристическом, христианском – какое впечатление он на вас произвел?

Как вы его запомнили? Каким бы вы его описали другим людям?

Море? Речка? Озеро? Много воды, солнца, деревьев, травы, комаров…

Много друзей, общения, игр…

«Поедешь на следующий год? – Конечно, там же здорово!»

Но вот кончилось беззаботное детство, а в лагерь хочется по-прежнему: и едешь, теперь уже работать – вожатым, спортинструктором – да кем угодно, лишь бы снова почувствовать то, что было тогда, столько лет назад: запахи лета, зной солнца, глаза друга, первую любовь…

В мою лагерную юность любовью для меня стали дети (хотя самим нам было по 18!). Слезы наворачивались на глаза, когда мы пели:

И каждый час, и каждую минуту

О чьих-то судьбах вечная забота.

Кусочек сердца отдавать кому-то

Такая, брат, у нас с тобой работа…



Когда появились христианские лагеря отдыха для детей, все стало еще более естественным: пойдите и научите, пустите детей приходить к Иисусу, покажите им Божью любовь.

Лагерь тоже может быть любовью. Первой и последней. И когда собираются люди, горящие для Бога, живущие для детей и влюбленные в лагерь, возникает сумасшедшая идея – сделаем лагерь сами!

Просто ли это? Сложно ли это?

На эту тему написаны сотни книг и пособий, прочитаны километры лекций, собрана масса полезной информации, но все сводится к основному:

Божья воля

Команда единомышленников

Практическое основание


Поэтому, если вы решили осуществить свою мечту – устроить лагерь, то знайте, что самый первый, к кому вам нужно идти – это Небесный Отец. Молитесь за Его волю, за четкое видение, за все, что может быть необходимо для устройства лагеря.

Он же вам укажет и соратников: таких же «лагернутых», как вы сами; тех, кого хлебом не корми – дай поехать в лагерь. А с такой командой вы сможете пройти от первого энтузиазма, через тернии ошибок и трудностей к профессионализму и торжеству Истины.

И никто иной, как Господь снабдит вас необходимым практическим основанием: финансами, площадкой, транспортом – всеми этими скучными, но нужными вещами. Нужными не вам, а детям, для их безопасного, полезного интересного лета, которое может стать первой любовью и первой ступенькой нового лагеря!

Желаю удачи, друзья!

Оксана Шиндлер
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тюмень (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал