Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Плясовских Александр – Пошлют ли христиане дождь?
Плясовских Александр – Пошлют ли христиане дождь? Печать E-mail
06.02.2009 г.

Как вы думаете, что случилось бы, если бы христиане решали: послать или нет дождь иссохшей земле, на которой живут и они, и неверующие люди? Не стали бы они страдать от засухи вместе со всеми, чтобы и остальным не жилось хорошо?

Иисус Христос учит: «любите врагов ваших, … да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных… будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (От Матфея 5:44-45, 48).

По сути, Иисус Христос дает нам заповедь радеть, заботиться не только о себе и о своих братьях и сестрах по вере, но и о «злых» и «неправедных» людях. Но если бы от христиан зависело решение вопроса: посылать ли дождь на землю, где живут «неправедные», неверующие в Иисуса Христа люди, какое бы они приняли решение? Не выбрали бы они страдать от засухи вместе с остальными? К сожалению, многие христиане решили бы не посылать дождь на землю, не смотря на то, что при этом они сами, их родные и близкие, их дети страдали бы вместе со «злыми» и «неправедными» людьми - «Бог терпел и нам велел».

Автор этой статьи с помощниками проводил анкетирование с целью выяснить: как население России относится к проблемам фальшивых лекарств, поддельных продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, а также к существованию коррупции. Оказалось, что все эти проблемы беспокоят людей очень сильно: более 90% населения или обеспокоены или очень обеспокоены этими проблемами.

В анкете был вопрос: «Если бы представилась такая возможность, хотели бы Вы принять участие в общественном движении (общественной работе), направленном на ликвидацию коррупции, фальшивых лекарств, поддельных напитков, продуктов питания, промышленных товаров?» Ответы оказались шокирующими. Примерно 25% христиан на этот вопрос ответили «нет», тогда как среди нехристиан ответ «нет» дали только 16%. Иначе говоря, значительное число христиан не хотят решать проблемы общества, которые их беспокоят! Поражает то, что христиане понимают пагубность влияния коррупции, фальшивых лекарств, поддельных напитков и продуктов питания на наше благополучие и здоровье, на благополучие и здоровье наших детей, наших родных и близких, но при этом многие из них не желают даже и пальцем пошевелить, чтобы искоренить эти пороки общества.

Во времена Вавилонского плена пророк Иеремия написал Израильскому народу: «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: … заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир (выделено автором статьи)» (Иеремия 29:4, 7). Если Господу Богу было угодно, чтобы Израильский народ заботился о благополучии города, в котором жил Его народ, будучи в плену, не угодно ли Ему, чтобы мы, христиане, радели о благополучии земли, на которой мы живем вместе с неверующими?

Качество того, что мы едим и пьем, является одним из важнейших факторов, определяющих продолжительность нашей жизни. А сегодня продолжительность жизни мужчин в России самая низкая в Европе и составляет менее 59 лет. В России, по некоторым оценкам, каждая 5-я таблетка, которую мы покупаем в аптеке, фальшивая. А некоторые фальшивые лекарства могут оказаться даже смертельными (АиФ № 15, 2006 г.). Почему же мы не желаем позаботиться не только о неверующих, которые живут вокруг нас, но и о самих себе?

В Санкт-Петербурге организована общественная организация «РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ». Библия учит: если христиане объединяются по воле Бога в достижении какой-то угодной Богу цели, то возможности каждого увеличиваются многократно: «пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму (десять тысяч – П.А.), и падут враги ваши пред вами от меча» (Левит 26:8).

Приглашаем Вас вступить в эту общественную организацию. Мы верим, что цели этой организации (ликвидация коррупции, поддельных лекарств и других некачественных товаров народного потребления) угодны Богу. Объединившись в достижении этих целей, мы, все вместе, добьемся результатов, которые невозможно достичь ни одному, пусть даже самому сильному человеку в мире.

Президент общественной организации
«Россия без коррупции»
Плясовских Александр

194356, Санкт-Петербург, а/я 137
http://disput1.narod.ru/rbk.htm e-mail:
spk@rol.ru
Тел.: +7-911-197-9262


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал