Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Лия Алиева - Мамы Дошколят
Лия Алиева - Мамы Дошколят Печать E-mail
27.05.2008 г.

Мамы заботятся о детях, МД заботится о мамах…

Служение «Мамы дошколят» (далее по тексту МД) – это служение благовестия, духовной, психологической, социальной и материальной помощи мамам, у которых растут маленькие дети.

Воспитывая своих малышей, отдавая им максимум своего времени и внимания, эти женщины зачастую чувствуют себя несколько обделенными в плане общественной и церковной жизни. Служение «Мамы дошколят» позволяет им восполнять свои духовные, моральные, социальные и другие нужды через общение с другими мамами, наставниками и специалистами в различных областях знаний.

У программы МД есть замечательный лозунг: «Питать питающих». Женщина в роли матери привыкла отдавать: себя, свои силы, время, здоровье, – тем, кто в ней больше всего нуждается – маленьким детям. Но, постоянно отдавая, любая мама нуждается в том, чтобы самой наполняться. Наш любящий Господь желает наполнить, напитать каждую душу, даруя ей «жизнь с избытком». Приводить мам к живому Источнику, открывать им бездну любви Божьей – вот наивысшая цель служения «Мамы дошколят».

Эта программа рассчитана как на верующих женщин, так и на неверующих, так как любая мама нуждается в той или иной помощи. Для верующих мам – это служение возрастания в вере, шаги практического христианства, для неверующих – евангелизация как образ жизни. Для всех – возможность теплого, дружеского общения, решения своих насущных жизненныхвопросов, восполнение конкретных нужд, а самое главное – соприкосновение с Божьей любовью, с Его неисчерпаемой премудростью и благодатью.

Реализация программы МД на практике осуществляется через регулярные (еженедельные, а летом один раз в две недели) встречи, на которые мамы приходят вместе с детьми. В случае возникновения трудностей, связанных с дорогой и транспортом, организаторы оказывают помощь в приезде мамы и детей. После совместной молитвы благословения дети остаются с воспитателями, которые несут служение «Детки», а мамы с наставником общаются за чашкой чая, обсуждая насущные вопросы, изучая определенную Библейскую тему, а также занимаясь рукоделием. На служении «Детки» воспитатели не только играют с детьми, но также беседуют с ними о Боге (в доступной детям форме), организуют ролевые и познавательные игры, занимаются поделками, что способствует физическому, умственному, нравственному и духовному развитию детей.

Служение МД является важным евангелизационным служением, поэтому развитие его направлено на привлечение неверующих мам в круг общения мам-христианок и свидетельствование им через жизнь верующих мам о Боге, Его любви и благодати. Как и все верующие, мы, мамы, призваны являть собой нашего Господа и Спасителя, и тем самым быть Его свидетелями.

Для расширения служения «Мамы дошколят» очень нужны люди, посвятившие свою жизнь Господу и желающие быть проводниками Его любви. Как может такой человек участвовать в программе «Мамы дошколят»?

В следующих амплуа:

1. Как воспитатель, занимающийся с детьми;

2. Как наставник, занимающийся с мамами;

3. Как специалист, готовый научить каким-либо поделкам как детей, так и мам;

4. Как организатор и разработчик программ и мероприятий;

5. Как молитвенник, приносящий нужды этого служения перед Господом.

Возможно, с развитием этого служения возникнут и другие виды деятельности.


Основные качества, которыми должен обладать человек, желающий принять участие в служении «Мамы дошколят»: любовь и преданность Господу, любовь к детям, умение общаться с детьми, коммуникабельность, организованность, ответственность, жертвенность, посвященность на служение.

Те, кто захочет принять участие в программе МД в качестве служителей должны располагать определенным временем, чтобы готовиться к встречам и присутствовать на них, также необходимо их присутствие на координационных встречах, где обсуждается стратегия и тактика служения. В зависимости от той должности, которую вы будете исполнять в служении «Мамы дошколят», необходимо выполнение обязанностей, входящих в эту должность (воспитатель, наставник, инструктор по рукоделию, организатор и т.д.).

Через любое служение во славу Божию Господь обильно изливает Свои благословения. Если вы хотите быть в потоке этих благословений, присоединяйтесь к служению «Мамы дошколят» в качестве служителей или в качестве участников. Господь Иисус Христос готов восполнить любую вашу нужду!

Лия Алиева
директор служения
«Мамы дошколят» в России
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Екатеринбург (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал