Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Павел Новиков - Христианский детский лагерь помог найти ответ на вопрос: «Для чего я живу?»
Павел Новиков - Христианский детский лагерь помог найти ответ на вопрос: «Для чего я живу?» Печать E-mail
11.02.2009 г.

Здравствуйте дорогие!

Рад сообщить вам об успешном завершении летнего палаточного лагеря, который проходил с двенадцатого по двадцать пятое июля в Подмосковье и был организован для сорока детей и подростков (из них - большая часть сироты, а остальные живут на улицах Москвы).

Наша цель при проведении лагеря состояла в том, чтобы направить детей на размышления о том, для чего они родились в этот мир, и помочь им определиться с целью жизни. Для этого мы использовали разные средства: ежедневно проводились Библейские уроки на тему «Цель жизни», игровая программа была полностью подчинена общей теме лагеря, каждый вечер мы демонстрировали какой-то художественный фильм, который позволял глубже раскрыть эту проблему. И естественно, общение с наставниками в отрядах было мотивирующим к размышлениям на тему «Для чего я живу?»


Первые пять дней мы придерживались заданной темы на всех Библейских занятиях, но на пятый день мы почувствовали, что необходимо изменить направление, и начали говорить детям об Отцовстве Бога. Используя свидетельства работников лагеря, а также Библейские истории и истории из жизни, мы постарались объяснить ребятам, что Бог является их Небесным Отцом, Который любит и нежно заботиться о них. Что Он хочет прикоснуться к ним, согреть их Своим теплом и нежностью, а также восполнить всё то, чего они были лишены по разным причинам.

И это было что-то особенное, неподдающееся описанию. Дух Божий касался детей, и все они были охвачены той истиной и любовью, о которой слышали. По окончании урока некоторые ребята с трудом сдерживали слёзы, и все, как один, разошлись по территории лагеря, где, уединившись, писали письма Богу. Мы решили приложить к этому рассказу два письма, которые написали ребята.


Первое письмо:

«Господи, прости меня за все мои грехи пожалуйста. Войди в моё сердце. Измени мою жизнь в лучшую сторону. Найди мне мою половинку и чтобы у меня с ним было всё хорошо. Спасибо тебе за этот лагерь. За таких хороших наставников. Я надеюсь, что мы с ними ещё встретимся. Господи, пожалуйста помоги мне чтобы у меня в жизни было всё хорошо. Исполни моё желание, чтобы я увиделась со своей мамой. Спасибо тебе за всё. До свидания. Пока.»

Второе письмо:

«Господь Иисус, я каюсь перед Тобой за прошлые мои грехи. Я очень хочу, чтобы Ты меня простил. Я очень жалею о том, что я начал колоться и пить, курить и красть. И ещё совершать различные грехи.

Иисус, дай мне силу вечную, чтобы я не сорвался. Я не хочу жить так, как Ты не хочешь. Я не хочу колоться, не хочу курить, не хочу пить и т. д.

Господь, я хочу чтобы Ты принял меня в своё сердце, хочу чтобы Ты взял меня под свой контроль. Хочу, чтобы Ты помог мне, когда меня искушает дьявол. Избавь меня от всяких зависимостей потому что я устал от этого.

Господь, на земле миллиарды людей свидетельствуют и утверждают, что есть Бог. Если Ты на самом деле есть, если Ты на самом деле существуешь и слышишь меня, мою душу, то стань моим Отцом. Я хочу жить, а не существовать.

Господь, измени мой разум, мой круг общения. Научи меня молиться, научи правильно жить. Дай мне мудрость, научи меня правильно мыслить так, как Ты желаешь.

Господь, раз Ты создал небо и землю и всё, что существует на земле, раз Ты создал людей, то наверняка Ты всех знаешь, кто мы такие, что мы можем, на что мы способны. Укажи путь по которому я должен идти. Измени мои плохие черты характера, я не хочу никого обижать, не хочу на кого-то держать зло.

Господь, Ты знаешь моё прошлое и будущее. Господи помоги во всех моих трудностях. Иисус, открой мне путь к спорту.

Спасибо тебе за Твою заботу и за такой лагерь. Да, Ты на самом деле помогаешь через людей.

Я думаю ошибки (в письме) Бог поймет.»


Это был переломный день в лагере, после него всё изменилось. Дети перестали стесняться нас и друг друга, свободно пели и участвовали в сценках, начали задавать вопросы и уединяться с наставниками для личного общения на интересующие их темы.

И именно вечером (пятого дня), после отбоя, находясь в своей палатке, не обращая внимания на друзей и что о них подумают, первые пять мальчиков покаялись в своих грехах, попросили Иисуса войти в их сердце, изменить их жизнь и открыть цель их Жизни.


Большим воодушевлением для нас было видеть, как дети начинают верить в то, что Библия говорит о них: что они особенные и прекрасные, что для них Бог приготовил какую-то цель и миссию, что они не были случайностью их родителей, но у Бога есть чудесный план для них и их жизни. И эта уверенность выражалась в том, что подростки начинали высвобождать свои сокрытые таланты и способности, свои дарования и фантазии. Таких сценок, которые они придумывали и ставили, а так же декораций, сделанных в полевых условиях, и многого другого я ещё ни разу не видел в своей жизни.

Мы очень рады и благодарны Господу за то, что Он совершал в этом лагере для детей. И не смотря на то, что все двенадцать работников лагеря были вымотаны и обессилены, чувство удовлетворения от того, что дети смогли пережить Божье прикосновение, заботу, нежность и любовь, перекрывает всё.

 

Хотелось бы выразить большую благодарность всем тем, кто молился за нас и поддерживал, как в лагере, так и до его начала. Без вас он не мог бы состояться. И это правда. Поэтому сегодня мы хотим вместе с вами разделить радость победы Божьей любви.

В последний день, на прощальном костре, подростки (двадцать один человек) посвятили свою жизнь Господу, публично исповедовав свои грехи перед Ним. Это чудо. Но это не означает, что остальные дети ничего не пережили, напротив, Божье присутствие ощущали все. Господь являл свою славу через работников лагеря, через Библейские уроки и в чудесах - некоторые дети были исцелены Богом сверхъестественным образом. Просто нужно молиться о том, чтобы Господь мог войти в те детские сердца, которые ещё закрыты по причине страха быть вновь раненными теми, кто живет в мире взрослых.

Сейчас мы молимся и планируем следующие шаги по работе с этими детьми, уже подготавливаем программу для зимнего семидневного лагеря, который хотим провести на Новогодние праздники. Молитесь, пожалуйста, об этом.

После возвращения из лагеря некоторые дети вернулись домой, откуда какое-то время назад убежали. Другие начали активно посещать церковь и домашние группы. Третьи приняли решение окончательно оставить улицу и усердно подготавливались поехать в лагерь на Северный Кавказ.

И ещё одна радость, которой нам хотелось бы поделиться с вами. Мы очень переживали, что уличные дети, которые были в лагере научат глупостям тех детей (сирот), которых мы взяли из детского дома. Но чудо состоит в том, что бездомные подростки так полюбили детей из детского дома (как младших братьев и сестер), что уже два раза покупали сладости (подарки) и посещали их в деском доме, который находится двухсот семидесяти километрах от того места, где живут они сами (то есть от Москвы).

После этих радостных событий в Подмосковье мы стали готовиться к лагерю на Северном Кавказе, который стартовал десятого августа. В отличие от первого лагеря цель которого была помочь детям задуматься о смысле их жизни и познакомиться со Христом, второй был направлен на развитие близких взаимоотношений с Господом.

Мы не смогли в это путешествие взять всех бездомных детей, которых хотели, из-за отсутствия автобуса для транспортировки и отсутствия документов у самих детей, поэтому пришлось взять лишь минимальное количество ребят.

И не смотря на то, что в лагере было восемьдесят подростков, те, кого привезли мы, быстро втянулись и подружились с остальными детьми. Результаты превзошли все наши ожидания - ребята по-другому взглянули на Господа и общение с Ним, они проводили много времени в горах, молясь и размышляя над Словом Божьим.

После этого лагеря мы ещё больше увидели нужду в создании стационарного реабилитационного центра в Подмосковье для старших подростков. И мы уверены, что время для этого уже пришло.

Поэтому, пожалуйста молитесь о нас, так как есть ещё очень много нужд и дел, которые необходимо сделать.

Да благословит Вас Господь.

Павел Новиков
лидер служения МЕТРО
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Москва (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал