Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Марина Масленникова – Единство - самая важная идея в организации детского христианского лагеря
Марина Масленникова – Единство - самая важная идея в организации детского христианского лагеря Печать E-mail
26.02.2009 г.

В этом году мы проводили детский христианский лагерь на территории нашей церкви «Любовь Иисуса Христа» г. Асбест. Ранее у нас проходили подобные мероприятия, и поэтому все дети уже ждали его с нетерпением.

В течение четырех удивительных дней каждое утро дети и взрослые встречались, чтобы провести вместе время в церкви, а вечером расставались, чтобы завтра увидеться вновь. Здесь были и дети разных возрастов – от четырехлетних малышей до подростков, конечно, все они были разбиты по отрядам по пятнадцать – двадцать человек, плюс два – три наставника. Нас было много, и нам было весело! Тем более, что координатор программы постарался составить ее таким образом, чтобы она учитывала потребности ребят всех возрастов.

Но что самое радостное, так это участие членов нашей церкви, которые приложили все свое старание, таланты, умение, чтобы сделать каждый день днем встречи с Богом. Это была очень хорошая команда, именно одна команда, а не каждый сам по себе. И поэтому нас ожидал успех. Конечно, все к концу дня уставали, но Господь давал силы, поддерживал, и на следующий день все снова приходили и служили в лагере.

С неменьшим удовольствием в лагере участвовали люди, которые раньше никогда не были в детских христианских лагерях, в воскресной школе. И это было тоже большим благословением для нас. Они давали новые идеи, например, в творчестве и других станциях. Например, обычно мальчишек старшего возраста было трудно усадить за рукоделие, ведь их больше интересует спорт, игры, но на этот раз им было очень интересно делать флаги, которые они сами разрисовывали, фигурки из гипса и другие поделки, хотя и на спортивных часах они играли в футбол, участвовали в различных эстафетах.

Во время библейского обучения были затронуты очень серьезные и актуальные для ребят темы: о спасении, Духе Святом. Для более эффективной проповеди Евангелия мы использовали небольшие театральные постановки, видеоматериал.

После ежедневной проповеди мы приводили детей на станцию «Золотой стих», где предлагали им заучить золотой стих, изучение которого проводилось в форме деления детей на команды, а также с использованием игр. Мы постарались сделать так, чтобы для детей младшего возраста стихи были короче, чем для подростков. С этим заданием ребята справились настолько хорошо, что в конце последнего дня каждый ребенок мог рассказать все изученные в лагере отрывки из Библии.

На общем собрании, в день закрытия смены, каждого из отдыхавших руководители лагеря награждали за различные достижения. А дети, в свою очередь, выступали отрядами, проявляя свои творческие способности.

После всех этих приятных моментов на следующий год мы обязательно планируем проводить лагерь большей продолжительности, и хотя для этого потребуется больше подготовки, больше молитв, большей сплоченности в команде, не теряем надежды и за все благодарим Господа.

Марина Масленникова
старший преподаватель
воскресной школы
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Асбест (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал