Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Сергей Попов – Горящие свечи в небе - идея для христианского молодежного лагеря 2014
Сергей Попов – Горящие свечи в небе - идея для христианского молодежного лагеря 2014 Печать E-mail
04.03.2009 г.

Благодаря Господу и молитвам верующих в это лето в нашем лагере отдохнуло больше детей, чем в предыдущие годы. Как никогда раньше, в этом году мы столкнулись с большими проблемами в подготовке к лагерю и сборе средств, но милостивый Господь усмотрел все. Каждый из нас отметил, что было гораздо меньше сложностей с дисциплиной в лагере, в связи с этим не было несчастных случаев с детьми, а погода была просто замечательной. Еще раз благодарим тех, кто молился о нас.

Наша Церковь «Свет Евангелия» отвечала за четвертую смену, в которой отдыхали подростки от тринадцати до семнадцати лет. Это возраст, когда дети учатся принимать решения и делать выбор, находить и определять свое место в жизни. Программа лагеря была рассчитана как раз на это. В задачу вожатых и руководства лагеря входило научить детей осознавать ответственность за свою жизнь не только перед собой и другими людьми, но и перед нашим Господом.

Мы очень радовались тому, как в течение смены дети менялись у нас на глазах, превращаясь из непослушных хулиганов в первых помощников для своих вожатых.

Большой упор был сделан на поклонение нашему Господу, и каждый вечер проходили богослужения с участием самих детей. Музыка и песни - это наверное самый лучший способ достучаться до сердец подростков и рассказать им о любви Божьей. Дети с удовольствием учили песни и пели их не только на служениях, но и на протяжении всего дня. Мы верим, что ни для кого из детей, отдохнувших в нашем лагере, это время не прошло впустую. Они много узнали о Боге через духовные занятия, научились применять Библейские принципы через участие в различных спортивных мероприятиях. Многие обрели новых друзей, а самое главное  - завязались контакты между верующими и неверующими ребятами.

В последний вечер был салют и большой костер, а также каждому ребенку был дан воздушный шар, наполненный гелием с привязанной свечей, которые все участники лагеря по команде отпустили в небо.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и решили, что на протяжении всего года будем поддерживать связь с детьми, побывавшими в нашем лагере. Для этого уже запланированы ежемесячные встречи, совместные праздники, спортивные мероприятия.

Мы просим вас продолжать молиться о нас и нашем служении. Уже сейчас мы начинаем готовиться к следующему лету, готовим программу и собираем средства. Если Господь побудит вас принять участие в нашем служении, мы будем очень вам признательны за помощь. Если вы хотите получить больше фотографий, мы готовы выслать их вам.

Сергей Попов
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Курск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал