Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Яна Файман - Рассказ для детей и родителей "Еня и дядя Бог"
Яна Файман - Рассказ для детей и родителей "Еня и дядя Бог" Печать E-mail
04.03.2009 г.

Этот рассказ - маленькая частичка единого целого - сборника рассказов для детей и родителей "Чужая боль" - современных православных писателей. Это добрые и увлекательные рассказы, направленные на то, чтобы положительно влиять на детей, приближая их к Богу. Главный герой - маленькая девочка Еня, которая сама нашла путь к вере. Ведь Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Мир Вам и приятного чтения!

Еня и дядя Бог

Еня знала, что была маленьким человеком-девочкой. Ни зверьком, ни мальчиком, а именно человеком-девочкой. Так ее часто называла мама, и в свои три с половиной года Еня ей верила. А еще Еня хорошо знала, что собаки - это не кошки, что шоколад вкуснее каши и что болеть - это плохо, больно и неприятно. А она болела. Кто-то очень злой жил у нее в крови и никакие, даже самые горькие, таблетки не могли его убить.
Мама из-за Ениной болезни расстраивалась и часто плакала. Ене маму было очень жалко, она гладила ее по голове и целовала в мокрые от слез щеки.
И вот однажды, когда мама уже потеряла всякую надежду вылечить маленькую Еню, добрый человек посоветовал сходить в Церковь и купить для девочки "охранительную" икону. Мама не верила, что это может помочь, но пойти все же решила. Дома оставить больную Еню было не с кем, поэтому мама взяла ее с собой.

Image 

Увидев Церковь, маленькая девочка подумала, что оказалась в сказочном королевстве. Это был большой дом с золотыми башенками, точь-в-точь как в Ениной волшебной книжке. Только в книжке жили еще принцы и принцессы, драконы и короли, а тут, как Еня не вглядывалась, никого похожего не было. Внутри дома-Церкви струился мягкий разноцветный свет, который лился из больших необыкновенных окон, составленных из кусочков разных стеклышек. Горели свечи и приятно пахло елкой.
В Церкви было много разных людей, но девочке вдруг показалось, что она осталась одна. И тут Еня услышала тихий мужской голос, который звал ее по имени. Девочка оглянулась, но никого, кто бы мог так с ней разговаривать, не увидела. Голос звучал у нее в голове.

- Кто ты? - спросила одними губами маленькая Еня.

- Я – Бог.

- А где же ты? И почему я тебя не вижу? - завертела головой девочка.

- Не всегда можно и нужно видеть кого-то или что-то своими глазами, но это не значит, что этого нет. Надо просто верить и знать, что это так. Я - рядом с тобой. Разве ты не чувствуешь?

Еня и правда чувствовала, что дядя Бог рядом, ей было хорошо и спокойно.

- А.... Ты как ветер, его ведь тоже не видно, да? - обрадовалась своей догадливости маленькая девочка.

- Почти... - рассмеялся Бог.

И Ене вдруг отчаянно захотелось рассказать дяде Богу обо всем: о своей смешной пучеглазой рыбке, о бабушке, которая живет далеко за морем и присылает красивых кукол, о маме, которая часто плачет. Не сказала Еня только о том, что она болеет. Дядя Бог был такой добрый, зачем его расстраивать?!

Мама купила иконку и увела девочку из Церкви. Но уходя, маленькая Еня почувствовала легкое прикосновение к своей щеке.

- Ты обязательно поправишься, - сказал дядя Бог, - я молюсь за тебя! Надо только очень сильно верить в это!

А вечером, лежа в своей кроватке, Еня слышала, как мама разговаривала с кем-то по телефону, плакала и говорила: "Нет Бога на свете..." Девочка взяла в руки маленькую икону, принесенную из Церкви. С нее на Еню смотрел дядя Бог, с Которым она сегодня познакомилась, и от Его взгляда становилось теплее. "Дядя Бог - есть! - подумала Еня, засыпая. - Просто мама еще с ним не познакомилась."

Так маленькая девочка Еня сама нашла путь к вере и выздоровлению. Она теперь точно знала, что дядя Бог сражается со злом, живущим в ее крови, и вместе они обязательно победят!

Яна Файман
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Владивосток (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал