Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Яна Файман - Рассказ для детей и родителей "Живая душа"
Яна Файман - Рассказ для детей и родителей "Живая душа" Печать E-mail
05.03.2009 г.

Этот рассказ - маленькая частичка единого целого - сборника современных православных рассказов для детей и родителей "Чужая боль". Это добрые и увлекательные рассказы, направленные на то, чтобы положительно влиять на детей, приближая их к Богу. Главный герой - маленькая девочка Еня, которая сама нашла путь к вере. Ведь Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Мир Вам и приятного чтения!

Живая душа

Как-то раз, гуляя в небольшом сквере недалеко от дома, Еня увидела мальчика, который самозабвенно давил дождевых червей, вылезших после дождя на асфальт.
Этого мальчишку Еня не раз видела из своего окна. Он часто дергал девчонок за косички и дразнил соседских собак. От мамы она знала, что мальчика зовут Боря и у него тоже нет папы.
Еня подошла к нему и, нахмурившись, дернула за рукав.
- Ты зачем их убиваешь?
Мальчик опустил уже занесенную над очередной жертвой ногу и изумленно взглянул на маленькую худенькую девчонку, посмевшую сделать ему замечание. "Наподдать бы ей хорошенько, чтобы не приставала!" - подумал он.
- Убивают людей, у них душа есть! Ну...или слонов...они большие и умные... А это просто гадкие черви, и я их давлю!
- Нет! -тряхнула белокурой головкой Еня, - душа есть и у червей, и у собак, и у людей... Все существа на Земле создал Бог и всем дал души, только немножко разные. И убивать их просто так - это грех!
- Че-го-о?! - Боря во все глаза смотрел на странную девочку.
- Бог? Грех? Да ты откуда взялась такая? В твоего Бога уже давно никто не верит! Его нет и никогда не было! Это все выдумки. Есть только человек, компьютеры и прогресс...
Еня улыбнулась и ничего не ответила.
"Вот же противная малявка! - разозлился Боря. - Да она смеется надо мной?!" И он больно дернул девочку за косичку.
Но Еня не заплакала, как другие девчонки, а лишь пристально посмотрела на него своими большими голубыми глазами.
"Ладно... - буркнул мальчик и кивнул на красные полосы, оставшиеся на асфальте. - Ну и куда же теперь, по-твоему, делись их души?"
- Бог забрал их к себе, - ответила девочка.
Взяв из-под Бориной ноги еще живое существо, она аккуратно перенесла его на траву. И тут солнечный луч скользнул по песчинкам, прилипшим к червяку, и маленьким пальчикам девочки, и те вспыхнули ярким золотистым светом.
"Эй, чего это у тебя...? - попятился мальчик, - руки светятся!!!"
И развернувшись, он стремглав бросился прочь.
А ночью Боре снились странные сны: говорящий свет, льющийся с неба, который рассказывал удивительные вещи, звери и птицы, у которых, как и у него самого, была живая душа, и светящиеся руки девочки...

Яна Файман
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Владивосток (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал