Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Мягкий Воск arrow Антонина Фенева - Сценка "Сорняки"
Антонина Фенева - Сценка "Сорняки" Печать E-mail
05.03.2009 г.

Действующие лица:

Автор
Лена
Мама Лены

Действие первое

Автор: Весной в саду очень много работы. Необходимо глубоко перекопать землю. При этом очень важно, чтобы все корни сорняков были удалены и не могли прорасти. В один из таких весенних с моей подругой Леночкой случилась вот такая история. Мама Лены: Доченька, пришла тебе пора узнать, как выращивать цветы. Пойдем, я покажу тебе твою грядку, где ты можешь посадить все свои самые любимые растения.
Лена: (радостно) - Спасибо, мамочка! Моя грядка будет самой красивой в саду.
(Приходят в сад).
Мама Лены: (показывает на участок на земле) - Вот здесь сначала надо вскопать землю, (дает лопату) а потом посеять семена астр, ведь ты их больше всех любишь?
Лена: (озабоченно) - Я посажу разные цветы, но только, наверно, это не очень легко - копать землю, надо попробовать. (Берет лопату и вскапывает грядку).
Мама Лены: Лена, на этой грядке встречается очень коварный сорняк - пырей. Если ты найдешь его, то вырывай с корнем. Будь внимательна, доченька. (Уходит).
Лена: (вырывая корни пырея из земли): - Ух, как тяжело. Какие они длинные эти корни. Как много их тут! Если все выбирать, руки устанут. Буду вытаскивать только большие корни, а маленькие - оставлю, большого вреда от них не будет. Вот и все сделала, пойду за лейкой схожу. (поработав, уходит)

Действие второе

Автор: Когда наступило лето, вся Ленина клумба поросла пыреем. Мама взяла дочь за руку и повела ее в сад.
Мама Лены: Смотри, Лена, весной ты удалила большие корни пырея, но маленькие оставила. А они выросли и погубили все твои цветы.
Лена: (расстроенно) - Но я не думала, что они так быстро вырастут!
Мама Лены: (укоризненно) - Пусть это будет для тебя уроком на всю жизнь. Также обстоит дело и с сердцем человека. Кто искореняет только большие грехи, а маленькие оставляет, у того сердце будет вскоре полно греха.
Лена: Почему?
Мама Лены: Потому что из маленьких грехов вырастают большие. Поэтому нам надо всегда просить Бога, чтобы Он дал нам видеть свои грехи и вовремя их удалять, как сорняки. Кто вовремя искореняет зло из сердца, тот никогда не превратится в такую запущенную грядку, как твоя, а будет приятен глазу, как твои любимые астры.
Лена: Спасибо, мама, за урок, буду всегда помнить об этом.

Антонина Фенева
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал