Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Владимир Кошелев - Спаси ребенка сегодня!
Владимир Кошелев - Спаси ребенка сегодня! Печать E-mail
03.10.2015 г.

Мир вам, дорогие читатели журнала, «Свеча»!

Хотим рассказать вам о пасторе-миссионере небольшой церкви из небольшого городка Владимирской области Владимире Кошелеве. У них с женой Надеждой четверо детей, один из которых приемный: Саша (15 лет), Руфь (10 лет), Вера (7 лет) и Кирилл (18 лет). Уверовали Кошелевы в 1992 году в Магадане, вначале Владимир, потом - мать Надежды, а затем и она сама.

До того, как прийти ко Христу, жизнь Владимира Кошелева была тяжелым путем во тьме: с шести лет он не жил дома и в этом же возрасте начал курить, в девять попробовал тройной одеколон, в двенадцать - коноплю, а к тринадцати лучше и не вспоминать (бензин, пятновыводители и так далее). Вот, как он вспоминает о своем прошлом: «Всего не расскажешь, когда я уехал в армию, то мусульмане-милиционеры перекрестились со словами, что хотя бы отдохнут два года без меня. Все мои друзья и братья были наркоманами. Младший брат в одиннадцать лет уже стоял на учёте в наркологическом кабинете, а когда подрос, то получил одиннадцать лет за хранение и распространение наркотиков. После того, как пришёл из армии, я женился, но тут же сел в тюрьму (моя первая жена тоже употребляла наркотики), после отсидки мы с ней расстались, так как она оказалась неверной. Через полтора года я женился вновь, и мы уехали в Магадан».

Там Владимир стал пить каждый день с утра до вечера, но внутри начало что-то происходить, чего он никак не мог понять, пока однажды его не пригласили на христианское общение. Прийдя туда, будущий миссионер был просто изумлён прославлением Господа, потому что в его сознании христианство было чем-то угрюмым и тяжелым, а здесь люди были радостные и весёлые. И хотя тогда, по его словам, ничего существенного не произошло, по-другому жить он уже не мог. В поисках истины Кошелев, попав на курсы экстрасенсов (обратился сюда услуги-экстрасенса.рф), стал один из них, занимался лечением до того момента, пока не стали происходить ужасы в семье - летала посуда, он чуть не убил своего ребёнка во чреве матери.

Сегодня Владимир и Надежды благодарны Богу за то, что Он не оставил их и спас всю семью. По их мнению, Господь всё это допустил, чтобы они смогли помочь таким же измученным, одиноким детям и подросткам. После того как Владимир и его близкие уверовали, они стали молиться о служении Нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Через некоторое время Господь пересилил их в г. Владимир, где они так же продолжали молиться о служении. И Бог ответил на молитву – Владимиру Кошелеву предложили поступить в пасторскую школу и после этого начать служение по организации новых церквей во Владимирской области. После окончания обучения семья священнослужителя из Владимира переехала в город меньший по размерам – Кольчугино. Там и началась школа испытаний, где Господь показал молодому пастору, что желает спасения подрастающего поколения, так как во время евангелизаций приходило очень много детей, но к сожалению, наши миссионеры не знали, что с ними делать, и многих теряли. Бог видел эту нужду и побудил их пройти курс обучения по работе с детьми. С тех пор Владимир с супругой закончили уже несколько учебных заведений. После этого детское служение стало развиваться, много детей было спасено, сегодня многие из них уже являются лидерами и миссионерами. Слава Богу за каждого из них!

Через год после начала миссионерской деятельности в Кольчугино, Кошелевых пригласили в г. Александров, чтобы помочь там организовать некоторые виды служения: детское, молодёжное, миссионерское, женское, малые группы. В этой церкви они прослужили уже два с половиной года тогда, когда Бог открыл для них новые возможности - организация новой церкви в населенной местности в десяти километрах от Александрова. Неся это служение, Владимир параллельно занимался с детьми в возрасте от семи до восемнадцати лет в детском доме г. Карабаново. В 1999 году он и его помощники начали служение по её организации, проведя седьмого января первое рождественское служение, на которое пришло очень много детей. Сейчас, по прошествии восьми лет, некоторые из этих ребят уже сами являются лидерами детского служения.

Осознавая Божье призвание к работе с детьми, Кошелевы постоянно находятся в поиске новых возможностей для достижения детских сердец. Они очень ясно понимают, что именно этот слой населения большего всего незащищен и брошен, что является причиной того, что детей и подростков подбирают сутенеры, наркоманы и бандиты. Поэтому цель Владимира и Надежды, а также их церкви - нести Евангелие всем погибающим и особенно детям. Их жизненный принцип гласит: «Спаси сегодня ребёнка, завтра не придётся спасать взрослого». Эта церковь небольшая, всего восемнадцать членов членов, но каждый из них является служителем в той области, в которой поставлен Богом. На данный момент в церкви города Карабаново функционируют следующие виды служения:


Воскресная школа для всех возрастов (её посещают до тридцати пяти - сорока детей, в основном, неверующие)

Клуб «AWANA» (около сорока детей в возрасте от четырех до семнадцати лет)

Спортивное служение для детей и подростков (начал работу тренажёрный зал и шейпинг для девочек)

Кормление по четвергам социально незащищённых людей (старики, некоторые из них инвалиды, дети, чьи родители являются алкоголиками. Их количество примерно тридцать человек)


Лагеря для детей


Евангелизации уличные, личные


Работа в малых группах


Открытие церкви в новом районе г. Александрова



Владимир и Надежда Кошелевы живут и трудятся в городе, общей численностью населения в тринадцать тысяч жителей большая часть - рабочие или безработные, так как почти все крупные предприятия закрыты. Те, кто помоложе, находят работу в Москве, а те, кто остаётся - промышляют воровством, пьянством, наркоманией. Многие дети, которые приходят в церковь из семей алкоголиков, сами уже в свои семь - пятнадцать лет перепробовали всё, что можно. Некоторые девочки в пятнадцать лет уже имеют по двое детей. Город Карабаново, в котором трудятся Кошелевы, по криминалу занимает первое место не только в районе, но и во всей Владимирской области.

Это еще одна причина, почему эти христиане посвятили свою жизнь спасению погибающего нового поколения россиян, почему находятся в поисках неравнодушных спонсоров для осуществления различных проектов для детей, чтобы вырвать их, хотя бы ненадолго, из той атмосферы, в которой они находятся.

Вот и сейчас, как каждую осень в церкви оживляется жизнь: запускаются служения, которые на лето приостанавливаются, так как люди разъезжаются по отпускам, а дети в лагеря и в санатории. Некоторые родители говорят, что так им легче прокормить детей. В учебный год ребята получают еду в школе, а летом - в санаториях. А некоторых детей верующие кормят в церкви, так как родителям вообще нет до них дела.

В этом году эта церковь провела детский лагерь для детей с шести до четырнадцати лет, где отдохнуло до 40 человек. Все они каждый день получали горячую еду, и взрослые видели радость в их глазах, так как, по словам детей, горячую еду, они получают только в церкви. На некоторых малышей было просто страшно смотреть. Невозможно смотреть без слёз на двух братьев: одному из них пять лет, а другому - семь, но они одного веса и роста. Старший по этой причине пойдет в школу только через два года, когда ему будет девять лет. Так и продолжают Кошелевы служить Богу и людям, чем могут.

Из-за отсутствия финансовой поддержки не состоялись многие планы и задумки этих посвященных людей: из-за нехватки денег на питание пришлось отказаться от проведения летнего лагеря для детей на юге России. Дети очень сильно расстроились, но взрослые продолжают молиться и не оставили эту надежду на следующий год, потому что другой принцип Владимира Кошелева звучит так: «С миру по нитке - голому рубашка». Если бы каждый, кто знал об нужде этой церкви, хотя бы как-то поучаствовал, то возможно, поездка и удалась бы.

Поэтому если Вы, дорогой наш читатель, узнав о судьбе этих верных Божьих слуг, захотите поддержать это доброе дело для детей нашей страны, то наверно, Вам будут интересны ближайшие планы и молитвенные нужды этих людей:

Три года назад администрация г. Карабаново, видя, что христиане делают для города, подарила им бывший Дом пионеров, который был в аварийном состоянии, под церковь. Но так как не нашлось спонсоров, а члены церкви своими силами просто не смогли это сделать, то за три года здание пришло ещё в худшее состояние. Пожалуйста, молитесь что бы Господь послал этой церкви финансы для ремонта и строительства. Если у этих верующих будет своё здание, то они смогут совершать служения гораздо шире и эффективнее.

Организация кукольного театра, чтобы с его помощью достигать сердец детей и их родителей.

Создание молодёжной и детской музыкальной группы

И конечно, поездка детей на Юг к морю в следующем году.

Для всех этих проектов нужна финансовая поддержка, для этого Владимир и Надежда Кошелевы будут рады ответь на все вопросы, которые им можно задать, написав по адресу: KoshB (собачка) mail.ry

А наш рассказ закончим еще одним принципом Кошелевых: «Никогда не терять надежду и верить, что если Господу будет угодно, мы получим нужную сумму».

Владимир Кошелев
пастор, миссионер
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Карабаново (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал