Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Лия Алиева – Сердце, угодное Богу
Лия Алиева – Сердце, угодное Богу Печать E-mail
05.03.2009 г.

История одной миссионерской поездки

Господь по великой милости доверяет детям Своим совершать какой-то труд. Конечно, Он мог бы все делать и без нашего участия, так как Он - Бог Всемогущий, но по Своей суверенной воле Всесильный Господь желает сделать нас участниками Его великих дел.

Я – одна из наименьших рабов Его, и мне мой Небесный Отец доверил работу и обеспечил всем необходимым для того, чтобы я могла ее совершать. Работа эта состоит в том, чтобы помогать женщинам, у которых маленькие дети, и которые в этот период своей жизни очень нуждаются в поддержке, наставлении, да и в простой бытовой помощи, потому что малыш требует к себе очень много времени, внимания и всецело зависит от мамы.

Это прекрасная работа для меня! Начавшись с небольшой группы женщин в Екатеринбурге, она выросла до сотен мамочек и их малышей по всей нашей стране! Господь стал посылать меня в разные города и церкви, чтобы побуждать сестер служить друг другу многоразличной благодатью Божьей, которую каждая из нас получила в виде особых духовных даров, позволить Божьей любви выплеснуться из наших сердец и потечь мощными потоками навстречу друг другу и просто заполнить ею наши семьи, церкви, города!!!

Одной из недавних моих поездок было посещение церквей в Благовещенске и Иркутске. По моим представлениям, это была грандиозная поездка: огромные расстояния, огромные средства, затраченные на дорогу, очень долгая и основательная подготовка для того, чтобы она вообще состоялась. Казалось, мы с мужем подняли на ноги половину России и половину Америки для того, чтобы осуществить этот грандиозный проект, и надеялись получить такие же грандиозные результаты в виде сотен слушающих, десятков новых групп, и т.д. и т.п. Так все действительно выглядит человеческими глазами. Но у Бога часто другой взгляд.

В Благовещенске на нашей «грандиозной» конференции присутствовало не более десяти женщин. Да, они были открыты, готовы откликнуться на Божий призыв и начать служение. Они горячо молились, чтобы Господь распространил их пределы, открыл им пути к сердцам многих женщин не только в их городе, но и на противоположном берегу Амура, там, где живет совсем другой народ, но у каждой мамы такие же нужды и заботы о своих малышах. Бог мощным потоком изливал Свою любовь в наши сердца так, что она переполняла их и готова была объять всех, кто находился рядом, а потом разливаться все дальше и дальше, и даже граница между странами не могла стать препятствием для этой любви.

Не увидев тотчас желаемых результатов, мы поехали дальше, поездом до Иркутска. В вагоне все места вокруг нас занимали пассажиры с маленькими детьми, а ехать нам предстояло более 2-х суток. Не очень-то удобное соседство! Но Господь как бы говорил в наши сердца: «Вы хорошо учили, как служить другим. А вот теперь покажите это на деле! Покажите этим женщинам и их малышам Христа, живущего в вас и проявляющего Свою любовь через вас!»

Хорошее задание, но не всегда легко выполнимое, особенно когда эти дети капризничают, шумят, не дают спокойно читать Библию и даже просто уснуть! Смогли ли мы, Господи, хоть немного выполнить Твое задание? Посеяли ли мы семена Твоей любви и истины в те сердца, которые Ты доверил нам в этой поездке? Если да, то взрасти их, пожалуйста, ради Иисуса, чтобы они принесли Тебе плод!

Посещение Иркутска вызывало у нас тревогу и сильное волнение. Еще до нашей поездки мы знали, что именно в этом регионе есть очень много спорных вопросов, связанных с женским служением. Когда мы приехали и по дороге к месту нашей ночевки пообщались с одним из служителей, мы поняли, что попали в «жерло вулкана»! Боже! Что мы будем делать? Ведь нас просто «забьют камнями»! Мы не хотим «подливать масла в огонь» и способствовать разжиганию конфликта! Что хочешь от нас Ты, Господи?

Господь поселил нас в этом городе в доме одного служителя-миссионера, который с семьей из восьми человек (жена и семеро детей в возрасте от 7 месяцев до 10 лет) не так давно переехал в Иркутск и, по Божьей милости, приобрел там домик в 3-х уровнях, изначально строящийся как старообрядческая церковь. Наша встреча с домочадцами была трогательной и милой, дети радовались, хозяйка излучала гостеприимство.

На следующий день мы сделали шаг веры: пошли проводить намеченную конференцию, целью которой было побудить сестер активно включиться в служение, создавать новые группы для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, чтобы «старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.»(Тит.2:3-5)

Конференция прошла, на удивление, хорошо, не возникало никаких спорных вопросов, все остались довольны и радостны! Вечером этого же дня Господь дал мне возможность рассказать о служении «Мамы дошколят» еще в одной церкви, и даже то, что, добираясь к ней, мы попали под сильный ливень, блуждали по каким-то оврагам, вымокли, продрогли и устали, не могло омрачить чувства радости и глубокого удовлетворения! Это прекрасное ощущение подогревалось еще и тем, что на следующий день предполагалась чудесная поездка к поистине мировой достопримечательности – славному озеру Байкал! Вот где все действительно грандиозно!.. Ан нет…

Уже засыпая в предвосхищении дальнейшей грандиозности, я услышала мягкий Божий голос:

- «А слабо тебе, Лия, не на Байкал поехать, а помочь сестре, которая гостеприимно приняла вас в своем доме? С детишками поводиться, огород прополоть? По дому что-нибудь помочь? Посмотри, сколько у нее забот, а ведь ты так красноречиво учила о том, как мы, христиане, должны помогать друг другу!»

- «Ну что Ты, Господи! Конечно, если надо, я готова, но ведь не за этим я в такую даль приехала, чтобы в огороде копаться! Да и когда я еще Байкал увижу? Люди со всех концов света едут, чтобы посмотреть такое чудо, неужели я не заслужила того, чтобы присоединиться к числу таких счастливчиков?»

Засыпая, я видела прекрасные картины природы и величие Божье в Его чудном творении…


На утро за нами никто не приехал. Дом, в котором мы жили, находится далеко от города, так что самостоятельно нам оттуда не выехать. А как же Байкал?!

Не подавая виду в своем разочаровании, не с очень-то большой охотой я начинаю помогать сестре по дому, играю с детьми и тайно жду, что, может быть, все-таки за нами еще приедут, и моя мечта осуществится? И вот надежды уже совсем нет, потому что ехать уже поздно.

«Ничего не остается тебе, Лия, как взять тяпку и идти в огород…»

В сердце моем возмущение, негодование, бунт. На глазах уже нескрываемые слезы. Неужели, Господи, надо было перевернуть половину России и половину Америки, затратить столько денег, сил и времени, чтобы на окраине Иркутска полоть огород?!

Трава в огороде по колено, и слезы мои горькие текут ручьем… Неважно, что они текут по лицу, капают на тяпку и на траву. Главное, что эти слезы омывают мое сердце, делая его мягким и чувствительным. И по мере того, как грядки в огороде очищались от сорняков, так и мое сердце очищалось от бурьяна горечи, сетования и обид. И к этому сокрушенному сердцу вдруг нежно прикоснулся Господь и тихо сказал: «Вот такое твое сердце для Меня важнее всех твоих конференций и семинаров. Для этого Я дал вам столько денег, организовал все это «грандиозное» путешествие, послал вам навстречу всех этих людей, чтобы вывести тебя на новый уровень послушания и смирения.»

Для чего я написала всю эту историю? Если ты, дорогой служитель Христов, не видишь должных результатов в своем труде, если вдруг накатило на тебя разочарование и полное непонимание, посмотри с другой стороны и спроси у Твоего Небесного Отца: не делает ли Он грандиозную операцию в твоем сердце? Прислушайся, может быть, Он говорит тебе прямо сейчас?..

Лия Алиева
директор служения
«Мамы дошколят» России
Сентябрь 2006
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Екатеринбург (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал