Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Наталья Кудряшова - рассказ "Колосок"
Наталья Кудряшова - рассказ "Колосок" Печать E-mail
25.09.2009 г.

В одном пшеничном колоске жили четыре братца зернышка. Они с детства дружили и не хотели расставаться. Настала осень. Пришел человек и собрал все зерна в один большой амбар. Но и там братцы нашли друг друга и стали вновь неразлучны. Соседи их так и прозвали: Динь, Дон, Бим и Бом.

Братцы-зерна очень любили давать концерты и долгими зимними вечерами они радовали соседей (которых было видимо-невидимо) своими песнями. Зернышки так лихо играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали, что посмотреть на них собирался весь амбар.

Иногда туда приходил человек. Он перемешивал все зерна, стараясь разлучить наших друзей, но как только он уходил, зерна Динь, Дон, Бим и Бом вновь находили друг друга и все было как прежде.

Пришла весна. Солнце все ярче светило сквозь маленькое окошко. С каждым днем птицы пели громче и громче. И семена в амбаре начали готовиться к чему-то неизвестному. Они еще не знали, что это будет, но становились с каждым днем серьезнее. Динь Дон, Бим и Бом стали петь намного реже.

Наконец, настал тот самый день. В амбар пришел человек и посадил неразлучных друзей и их соседей в большую сумку. Человек зачерпнул пригоршню семян, и друзья разлучились навсегда. Он начал размахивать своей рукой направо и налево.

И Динь упал на дорогу. Он пытался спрятаться в землю, но у него ничего не получалось, потому что почва была очень твердой. Он огорчился от этого и спокойно лежал на дороге. Но вот прилетела большая черная птица и склевала нашего братца.

Дон упал среди камней, он сразу же спрятался, чтобы его никто не нашел. Солнце палило сверху, не давая ему покоя днем, а ночью он мерз от холода. Дон просил дождя, но его долго не было, вода была далеко, до нее маленькому зернышку было не добраться. И через несколько дней тонкий колосок высох без влаги.

Бим упал в хорошую землю. Он быстро спрятался и начал расти. Здесь было много воды, и новые друзья росли рядом. Зернышку было не скучно, он очень хотел дружить, но они были настолько горды, что даже не разговаривали с ним. Через некоторое время они выросли и стали закрывать от него солнце. Он просил их раздвинуться, но они только еще больше сплетались вокруг него, пока ему не стало совсем плохо, и он медленно не зачах один среди множества гордых соседей.

А Бом упал не так далеко от своего друга Бима. Рядом с ним были его старые знакомые из амбара, им было весело вместе. По вечерам он вновь пел песни, а днем они грелись в лучах ласкового солнца. Кругом было достаточно и воды и тепла. Он стал быстро набирать силу и уже через некоторое время на месте маленького пшеничного зернышка стоял крепкий большой колосок. Он рос здесь с друзьями все лето. А осенью пришел человек собирать новый урожай. Он обратил внимание на этот самый большой и сильный колосок, и его он собрал особо бережно.

И уже новые неразлучные братья - зернышки Динь, Дон, Бим и Бом, оказавшись в амбаре, всю зиму веселили соседей своими веселыми песнями и танцами.

Наталья Кудряшова
Христианский сайт для глухих «Тишина» http://tishina.net

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал