Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Наталья Кудряшова - "Слоненок, который умел говорить: Спасибо!"
Наталья Кудряшова - "Слоненок, который умел говорить: Спасибо!" Печать E-mail
25.09.2009 г.

Далеко-далеко на юге среди равнин и красивых озер жил слоненок. Он умел говорить спасибо, поэтому все считали его вежливым. Как-то шел он по пыльной дороге. Слоненок очень торопился к маме, а дорогу начала переходить черепаха. Она увидела, что слоненок спешит, и остановилась. "Спасибо" - поблагодарил он черепаху, и побежал дальше.

На день рождения мама подарила ему красивую шляпу. С тех пор он никогда с ней не расставался. Однажды подул очень сильный ветер, и подхватил мамин подарок. Слоненок очень расстроился, что теперь не сможет по утрам надевать шляпу.

Вечером он гулял очень грустный. Обезьянка, опустившись с ветки на своем длинном хвосте, надела на голову, подхваченную на лету, его любимую шляпу. "Спасибо", - сказал он ей на это и весело зашагал домой.

Бабушка-бегемотиха подарила слоненку краски и кисточки. "Спасибо", - не замедлил сказать слоненок и сразу же нарисовал ее портрет.

В дневную жару слоненок захотел пойти к озеру напиться и искупаться, вода на жарком юге очень нужна. Но только он зашел в воду как зубастый крокодил схватил его за хобот. - Отпустите меня, - прогнусавил он, - и я скажу вам "спасибо".

- Как это? - удивился крокодил и выпустил хобот слоненка.

- Спасибо, - сказал тот, - это очень просто. Слоненок вышел из воды, крокодил вылез следом.

Они сели рядом под большим деревом.

- Мне еще никто не говорил "спасибо", все меня боятся. А я иногда хочу поиграть, но у меня это не получается.

- Вам надо научиться говорить "спасибо" и тогда звери начнут с вами дружить.

И слоненок взял хоботом ветку и большими буквами вывел на песке слово "СПАСИБО". Запомните его. И если вам сделают что-то доброе, всегда его говорите.

"Спасибо", - сказал крокодил и плюхнулся обратно в озеро. А слоненок, напевая себе под нос песенку, пошел домой. Он уже давно умел говорить "спасибо".

Наталья Кудряшова
Христианский сайт для глухих «Тишина» http://tishina.net

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал