Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Система развития ребенка от рождения до школы
Система развития ребенка от рождения до школы Печать E-mail
09.09.2009 г.

В семье моих родителей родилось четверо детей: три дочери и одни сын. Мои сестры и брат – удивительные Божьи подарки. Каждый из них – прекрасный и талантливый человек, все они любят меня и стараются привнести в мою жизнь что-то хорошее, доброе, вечное.

Моя самая младшая сестра Анна недавно подарила мне несколько книг издательства «Мозаика-Синтез» (www.msbook.ru ), которые мне очень сильно понравились. Подумав, я решила поделиться этой полезной информацией и с вами, мои дорогие читатели рассылки.

Тем более, что в век компьютерных технологий, развития Интернета и других информационных сетей книги не утрачивают свой ценности. Любовь к литературе, чтению полезно прививать детям с раннего возраста. Сделать это можно только с помощью интересных, назидательных, развивающих книг. А издательство «Мозаика-Синтез» отвественно подходит к подбору авторов и издает только высокохудожественные содержательные книги, привлекая не только российских, но и зарубежных авторов. Не секрет, что для малышей огромное значение имеет красочный зрительный ряд, и «Мозаика-Синтез» привлекает к сотрудничеству лучших художников России. Книги издаются на ведущих полиграфических комбинатах, оснащенных современным типографским оборудованием. Издательство сотрудничает и с ведущими иностранными издательствами, печатая книги за рубежом.

А теперь остановимся на понравившихся мне книгах, они основаны на системе «Школа семи гномов», целом комплексе занятий с ребёнком от рождения до поступления в школу. Эта система состоит из семи наборов по двенадцати красочных развивающих пособий на каждый год жизни ребёнка-дошкольника. Для каждого возраста свой цвет, свой гномик, свои книги. Семь лет до школы - семь цветов радуги. Так например, у всех книжек для детей в возрасте 0-1 лет фиолетовые обложки. В этов возрасте ребенку предлагаются книги с такими темами: «Прибаутки для малютки», «Кто что делает?», «Моя первая книжка», «Котик-коток», «Цветные картинки», «А этого какого цвета?», «Квадратик и кружок», «Сложи картинку», «Мои любимые игрушки», «Что как звучит?», «День и ночь», «Веселый хоровод».

Наша полуторагодовалая дочь занимается по этой системе с больший интересом и неподдельным удовольствием. Каждый день она берет меня за руку со словами: «Мама, пошли читать», ведя к полке, где лежат эти книги с яркими добрыми иллюстрациями. И это не случайно, так как эти развивающие пособия разработаны в соответствии с современными образовательными стандартами и будут полезны как родителям, так и специалистам: продвинутым воспитателям, находчивым методистам и образцовым гувернёрам.

Эти красочно иллюстрированные развивающие пособия, представляющие собой полную систему занятий с ребенком от рождения до школы моя дочь зачитывает до дыр, в результате приходится обклеивать их скотчем, чтобы они не превратились в заготовку для папье-маше.

Наблюдая за тем, как и какие игрушки покупают современные взрослые, я пришла к выводу, что многие просто не задумываются о том, нужна ли эта игрушка или книга ребенку. Чему она может научить? Какие последствия будут после игры с ней?

Уверена, что эти книги – замечательный подарок родителям, понимающим, что очередная заводная машинка или новый конструктор будет валяться бесполезным мусором в ящике с игрушками на дне, а эти простые на вид книжки без агрессивного и неприличного наполнения помогут их ребенку узнавать многое полезное о мире.

Хочу еще заметить один важный момент: вся обучающая и развивающая информация этих книг подобрана в соответствии с возрастными психологическими особенностями малыша.

Кроме всех плюсов есть еще один – эта игра, которая находится в середине книги в виде картонной вкладки в каждой книге. Эти игровые занятия тематические и связаны с содержанием изучаемого материала, позволяя в игре закрепить полученные знания и навыки.

Что еще меня привлекло, так это то, что всякий – даже слабо разбирающийся в вопросах детского развития взрослый может заниматься с ребенком по этим книгам, благодаря тому, что авторы дали подробные инструкции. В конце или начале каждой книге есть раздел, адресованный взрослым, где можно найти ясные и простые рекомендации по работе с этим развивающим пособием.

Поискав в интернете информацию о системе «Школа семи гномов», я убедилась в том, что у нее уже много сторонников. Некоторые умельцы даже умудрились отсканировать страницы пособий и выложили их на сайтах для скачивания. Но для меня это не вариант, так как предпочитаю просто покупать бумажные издания в книжных магазинах, тем самым вознаграждая создателей этой системы за творческий подход к воспитанию и развитию нового поколения.

Некоторое время назад я решила зайти в ближайший книжный магазин, чтобы купить хорошую книгу для дочери. На поиски ее я потратила минут сорок, и то оказалась не очень довольна результатом, поскольку мне было трудно найти книгу с приличными иллюстрациями, хорошим текстом и соответствующей этим параметрам ценой. Многие неплохие книги стоили непомерно дорого, а те, что подешевле, были просто жуткими по оформлению.

Жители Северо-Западного административного округа Москвы имеют своего рода преимущество, магазин издательства находится рядом с ними, им не нужно тратить много времени на дорогу. Кроме этого в магазине дадут необходимую консультацию и помогут выбрать нужную книгу.

В нашем городе книги издательства «Мозаика-Синтез» не продаются, поэтому мне видится лишь такой выход – заказывать по почте или искать эту продукцию в других городах России. Что радует, так это то, что эти книги недорогие, а эффект от них превосходит все мои родительские ожидания.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал