Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Поговорим о том, о сем...
Поговорим о том, о сем... Печать E-mail
26.09.2009 г.

Перед каждой матерью Господь поставил много важных задач, одной из которых является формирование у детей правильного представления об истинной женственности. Ведь мать – великая личность с судьбе каждого ребенка. Вот как говорит о миссии матери молодой талантливый поэт Александр Каменюк:

Могла кормить чтоб, нежно утешать...
Чтоб не пустыми обещаньями манила,
А обращеньем ласковым, добром...
Не униженье с бичеваньем чтоб сулила,
А обдавала родственным теплом.
Чтобы с младенчества духовного растила,
Обогатив познанием Творца.
Чтобы по совести народ жить научила,
А не позорить Имени Христа...

Порой мы, мамы, вообще не задумываемся о том, что на нас возложена эта великая миссия – передать нашим дочкам силу настоящей женственности, а ведь им предстоит в будущем быть матерями. Тем, у кого растут мальчики, тоже неплохо бы поразмыслить о том, какое представление о женщине и матери они формируют у них – будущих мужей и отцов.

Ведь в каждую из нас Господь заложил все качества, присущие прекрасным женщинам. А мы в житейской борьбе постоянно забываем о том, какую радость и удовлетворение может принести нашим детям и мужу счастливая и довольная мама и жена.

Мы же, хотя и созданы из того же теста, что и мужчины, но все-таки слеплены по-другому. Для настоящей женщины важно, чтобы ее выслушали, дали просто рассказать о своих заботах, мыслях, откровениях дня. Мы не хотим, чтобы нам, не дав выговориться, закрывали рот готовыми решениями всех наших проблемных вопросов.

Так часто женщины чувствуют себя скорее мужественными, чем женственными, когда они взваливают на себя все вопросы по воспитанию детей. Порой это идет из детства, когда родители от дочери требовали лишь достижения результатов в учебе, в творчестве, а на саму ее личность – ее женственность не обращали особого внимания.

Воспитываясь в подобных семьях, видя, что на матери лежит весь груз забот, сыновья – будущие мужья тоже начинают воспринимать как нормальное явление то положение вещей, когда уже их собственные жены начинают играть роль человека, отвечающего за все проблемы семьи. Они так и думают – дом и дети – одним словом – семья – это женский удел!

Но, к несчастью, это – прямой путь к деградации женщины как жены и матери, путь к обретению мужеских черт характера, так как воспитание детей и и забота о поддержании нормального уровня жизни семьи – дело для двоих. Если же всем этим занимается только мать, то чтобы добиться успеха, ей приходится становится жесткой, более похожей на мужчину, что нарушает гармонию семейных отношений и приводит к серьезным проблемам в психическом развитии детей, душевным ранам и хроническим заболеваниям.

Поэтому, мои дорогие читательницы, советую вам отправиться в удивительное путешествие в поисках той женственности, которая заложена в каждую нашим мудрым и чудным Творцом. Я тоже решилась открыть свою женственность, которой мне явно не достает. Для начала я составила целую карту маршрута. Поделюсь ее с вами.

Первое, что я поняла, так это то, что для меня (как для женщины) очень важно ежедневно делиться своими насущными проблемами, мыслями и идеями с кем-то, кто не может и не собирается решать мои проблемы, а просто выслушает меня, тем самым помогая мне успокоиться и самой найти выход из сложной ситуации. Лучше всего это получается во время прогулки по красивым улочкам, где сама природа настраивает на покой и внутреннюю гармонию.

Обычно я решаю эту задачу двумя путями: первый – по утрам выхожу на балкон, смотрю на горы, лес вдали, думаю о Боге и разговариваю с Ним, рассказывая о том, что волнует меня, о наболевшем. В такие минуты рождаются стихи:

Встану рано...

Встану рано, поутру
Смело двери отворю
И пахнет в лицо прохлада,
Что еще на свете надо!

Встану рано, в тишине
Ясно думается мне...
О любви, о чистоте,
О грядущем новом дне.

Освежит меня прохлада,
Убегают все преграды.
Так легко лечу, паря,
Под ногами – вся Земля.

В дымке горы, темный лес -
Унеслась я до небес.
Все так просто и легко!
Зло и беды – далеко...

Встану рано, помолюсь,
Слезы набегут украдкой:
«Мой Господь, к Тебе стремлюсь...»
И пишу стихи в тетрадке.

Мое сердце жаждет Бога,
И к Нему легка дорога.
Утешает Он меня,
Нежность и покой даря.

Встану рано: «Боже, Ты
Двери сердца отвори,
Освежи меня прохладой,
И другого мне не надо».

Другой путь – это ежедневные встречи с близкой подругой. К счастью офис фирмы, где она работает, находится недалеко от моего дома. В ее обеденный перерыв мы ходим на прогулки, во время которых делимся мыслями, идеями, тем что узнали и открыли нового за прошедший день. Это дружеское общение помогает нам удовлетворить нашу женскую потребность выговориться.

Подумайте и вы о том, как можно побольше времени уделять рассказам о своих насущных нуждах, не пытаясь их решить. Присылайте свои идеи.

О следующих шагах на пути к истинной женственности – читайте в новых выпусках рассылки.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал