Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow И снова о женственности...
И снова о женственности... Печать E-mail
01.10.2009 г.

В разговоре со своей давней студенческой подругой мы затронули тему влюбленности в начале отношений между мужчиной и женщиной. Когда все так красиво и хорошо, когда кажется, что так много общего между влюбленными: цели, надежды, принципы, то так хочется, чтобы семья получилась и каждый был счастлив.

Но наверное, не все просто в человеческих отношениях, и надо быть готовым к тому, что безоблачный взгляд с надеждой на прекрасное будущее может омрачиться годами, в которых чувства и романтический настрой испаряются. И тогда остается единственный выход – любить и в этом увидеть счастье!

Обо всем этом очень ясно и просто говорит в своих стихах моя любимая поэтесса Татьяна Комарницкая.

Нарядное белое платье

Большие воды не могут потушить любви,

и реки не зальют её. (Песнь Песней 8:7)

Нарядное белое платье,
Безоблачный взгляд с надеждой…
Любовь — не только объятья
И свадебные одежды.

 Любовь — это долгие годы,
В которых романтика тает.
Большие подступят воды,
И на любовь надавят.

 Любовь — это скорби и беды,
Бессонные длинные ночи,
И отпуск любви неведом,
И никаких отсрочек.

Любовь — это очень непросто.
Любовь — это слёзы и ссоры.
И дети с проблемами роста,
И до утра разговоры.

Любить — это значит быть нужной,
Любить — это значит трудиться.
И не на показ, наружно,
А сердцем с любимым слиться.

Любовь — это нежность и верность,
Забота, тепло и участье.
Ты сможешь любить, если веришь,
И в этом увидишь счастье.

 

Как верно подмечено: «отпуск любви неведом!» Но нам, матерям, отпуск от забот и хлопот ой как необходим! Для того, чтобы не забывать о своей женской природе, каждой из нас надо устраивать себе приятный отдых, отправляясь снова в путешествие в страну под названием «Женственность».

Итак, следующий мой совет уставшим мама гласит: «Хотя бы раз в неделю ходите на массаж или как-то иначе заботьтесь о здоровье своего тела: это можешь быть баня с веником! Или посещение педикюрного или маникюрного кабинета. Только что пришла идея: пригласите консультанта по косметике, например Mary Kay, чтобы он провел у вас дома мастер-класс, показав как правильно ухаживать за кожей лица и тела. Секрет в том, что мы, женщины, нуждается в прикосновениях, имеющих нейтральный характер, что помогает нам расслабиться от постоянного напряжения и позволяют ощутить свое тело. Я, например, на этой неделе была у подруги, которая сделала мне красивую стрижку, а я расслаблялась и была ей очень благодарна. Действительно, в тот момент я очень сильно чувствовала себя нежной и красивой женщиной!

Следующий рецепт вечной женской радости и мира в душе таков: «Старайтесь хотя бы раз в день быть свободной от обязанностей делать что-то для кого-либо. Пусть это будет двадцати-тридцатиминутный перерыв от всяческих забот о семье, близких и родных. Прошу вас, мамы, найдите это время, например, когда ваши малыши спят или за ними присматривает кто-то другой. Это очень важно для того, чтобы почувствовать себя женщиной. В этот перерыв от материнской работы главное – не стремиться решать постоянно свои и чужие проблемы – мужа, детей, подруг и родни. Нужно просто позволить себе остановиться, затем еще лучшее, что можно сделать, помолиться и подумать о своих самых важных, но регулярно забываемых потребностях сердца, о сокровенных мечтах и планах на жизнь, о тех желаниях, исполнение которых сделает вас более радостной и счастливой. В эти минуты вспоминайте любимых, но далеких людей, прощайте старые обиды, наведите порядок внутри!

Иногда в этот «женский перерывчик» я занимаюсь гимнастикой, веду дневник или занимаюсь цветоводством. Обычно это время, когда моя дочь спит и у меня есть эти полчаса после того, как я сделаю все важные дела по уборке дома, готовке пищи и других неотложных дел, которые тоже надо делать тогда, когда тебе никто не мешает. Но я всегда стараюсь оставить себе это время для свободы духа, время для меня лично.

Каждый день я нахожусь в предвкушении этого времени, уже когда оно близко, меня охватывает радость от того, что я сейчас буду заниматься тем, что принесет мне много творческой и женской радости!

Это должно войти в привычку, иначе для многих мам мои слова о том, что им нужно найти время для себя, будут казаться просто сказкой глупой женщины. Но поверьте, это ваша задача – сделать сказкой жизнь вашей семьи, вашего мужа и детей. Научите себя и их жить, а не проживать жизнь день за днем...

Подведем итог: найдите время, когда вы один на один с собой!

А теперь обратимся к приятному. Мой третий совет: обнимайтесь! Ведь каждой маме просто необходимы объятия любящих и близких людей, также и она нуждается в том, чтобы быть мягкой и нежной с домашними. Поэтому ежедневно обнимайте детей и мужа, и почаще!

Четвертая рекомендация – благодарите!

Желание быть благодарной за помощь и заботу – очень яркая женская черта. Как никакая другая она подчеркивает наше истинное предназначение. Поэтому предлагаю каждой из вас – ищите возможности, чтобы как-то творчески, необычно отблагодарить тех, кто оказал вам поддержку. Пусть это будет записка или красивая открытка, а может быть телефонный звонок или памятный, но неожиданный подарок! Настоящей женщине очень важно благодарить тех, кто помог ей в минуты слабости.

И последняя на сегодня рекомендация – но очень эффективная – ищите возможность посещать группу, где собираются только женщины, обсуждая свои насущные проблемы, читая полезные книги. Например, я посещаю группу, которая специально организована для мам, воспитывающих маленьких детей. Она так и называется «Мамы дошколят». Наши встречи проходят раз в две недели, и я всегда прихожу туда с большой радостью и ожиданием настоящего отдыха от океана забот. При этом наши дети занимаются в соседней комнате, где за ними организован присмотр и соответствующие возрасту игры и развивающие занятия. Также мне нравится, что в этой группе мы много обсуждаем то, как правильно воспитывать детей, как передать им то истинное и ценное, что дал нам Господь – чистоту сердца, стремление жить с доброй совестью, высокие нравственные идеалы.

Мне там действительно интересно, тем более, что каждая из нас может предлагать различные идеи по проведению встреч. Я, например, очень люблю делать всякие красивые поделки, поэтому вызвалась быть инструктором по рукоделию, это очень обязывает не пропускать наши встречи – иногда думаешь: «Дел по горло, не пойду», а потом вспоминаю – ведь меня же ждут, ведь у нас сегодня вышивка крестом, иду и не жалею!

После этих встреч я особенно сильно ощущаю то, что я – женщина, жена и мать!

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал