Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow «Эврика!» Для тех, кому в школу пора...
«Эврика!» Для тех, кому в школу пора... Печать E-mail
16.08.2009 г.

Через пару недель в нашей стране будет отмечаться День знаний. Наши ребята оденут нарядные платья и костюмы и отправятся в свои классы. Начнется новый учебный год, уроки, выполнение домашних заданий, контрольные работы и экзамены. И так – до конца мая! В связи с этим мне хочется рассказать вам, дорогие родители и педагоги, о клубе семейного образования «Эврика» в г. Москве. Привлекло мое внимание к этому клубу то, что его создатели понимают образование как создание условий, позволяющих человеку стать тем, кем он призван быть, и в смысле раскрытия его личности, и в смысле дела его жизни. Главная цель взрослых: помочь ребенку исполнить свое предназначение, которая достигается через формирование у детей:

- мировоззрения и взаимоотношений, основанных на христианской системе ценностей.

- восприятия мира в его целостности;

- ученических качеств, позволяющих осваивать образовательные программы на высоком уровне.

Особенностью работы клуба «Эврика» является то, что они в учебном процессе используют современную парную технологию (дети много работают друг с другом), что создает новые возможности для ребенка:

быть заинтересованным в своем обучении;

участвовать в управлении учебным процессом;

обучаться по индивидуальной образовательной программе;

выступать в роли учителя, таким образом, глубже усваивая учебный материал;

приобретать навыки взаимодействия, учиться понимать других, заботиться об успехе другого;

развивать умение размышлять и рассуждать;

переживать успешность.

В это же самое время педагог может решать основную педагогическую задачу – сохранять и развивать заинтересованность ребенка в обучении, а также планировать учебный процесс совместно с другими учителями, формируя его целостность и избегая замкнутости на своем предмете.

При таком подходе выигрывают не только дети и учителя, но и родители, так как они могут знать обо всем, что происходит в жизни ребенка в клубе, выступать в роли ассистента и даже преподавателя на занятиях, планируя и проводя различные мероприятия.

Дети, которые занимаются в этом клубе, числятся на семейной форме образования в государственной школе, где успешно проходят ежегодную аттестацию. Большая часть детей занимается в обычном школьном порядке. Ребята приходят каждый день и занимаются по насыщенному расписанию. День начинаем с получасового занятия по программе «Характер». Дети учатся работать над своим характером, помогают в такой работе друг другу. Результаты – вдохновляющие!

А после обеда проходят творческие и спортивные занятия: танцы, ИЗО, рукоделие, развитие речи, музыка, технология и дизайн, физ. культура и единоборства...

Те ребята, которые живут далеко от клуба, приезжают один-два раза в неделю, получая направление для дальнейших занятий дома.

Что мне нравится так это то, что детям нравится учиться в Клубе. Они расстраиваются, когда не могут быть здесь из-за болезни и часто не хотят уходить домой после занятий.

Важным, по-моему, является также и то, что педагоги создают в своем клубе семейную атмосферу: дети всегда могут рассчитывать на внимательное и заботливое отношение взрослых, а во время праздников (как правило, дети сами готовят праздничную программу) все собираются за одним столом как одна большая семья, немало важно и то, что  участники клуба часто ездят в гости друг к другу.

Другим важным аспектом работы клуба является то, что здесь могут получить консультации родители детей, обучающихся в начальной школе, а также сами дети по основным учебным предметам: математика, алгебра, геометрия, русский язык, литература, биология и т. д. При этом может быть составлена индивидуальная программа для ребенка с учетом его особенностей и занятия по ней.

Если Вы хотите побольше узнать о специфике подобных клубов, то свяжитесь с руководителями Клуба: Кривоносовой Еленой Дмитриевной и Толоконниковой Татьяной Валерьевной по телефону: (499) 744-28-90, 8-926-639-1877, 8-962-929-0919

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал