Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Антонина Фенева - Каникулы счастливой мамочки
Антонина Фенева - Каникулы счастливой мамочки Печать E-mail
27.10.2009 г.

Этот октябрь стал для меня особенным месяцем в году: весь сентябрь я томилась жаждой путешествий, и однажды в молитве я осознала, что Господь желает дать очень много моему сердцу в это дивное осеннее время: «Принимай мою любовь, мою благодать! Пусть ее потоки омывают твою иссушенную душу, пусть огонь Мой согреет твое промерзлое сердце. Не закрывайся от Меня. Моей Любви достаточно для тебя, принимай ее и дари другим».

В тот момент я поняла, что поездка в Новороссийск на христианскую базу «Горный родник» для участия в седьмой российской конференции служения «Мамы дошколят», планировавшейся на середину октября, будет ярким событием в моей жизни.

Ожидания мои оправдались, так как все: и улыбки на лицах молодых женщин – участниц конференции (а нас было не менее пятидесяти человек), и чистые, мягкие постели в уютных номерах христианской базы отдыха, и удивительно чистый и просто вкусный морской воздух, и нежное солнце, словно ласкающее лица своими нежными лучами, - одним словом, весь Божий мир шептал мне в шуме осенних листьев: «Ты – дочь любимая! Ты дорога Мне. Я помню о тебе, ценю тебя и хочу сделать это время драгоценным подарком для тебя».

В первый день конференции у нас было несколько часов свободного времени для того, чтобы освоиться, отдохнуть после долгого пути в Новороссийск, мне же нетерпелось осмотреться на местности, поскольку лет шесть назад я уже приезжала в этот чудесный уголок, где расположена эта уникальная в своем роде христианская база отдыха.

Молодая мама

За эти годы многое изменилось: выросли новые благоустроенные современные корпуса, на месте деревянных домиков отстроили красивый конференц-зал, преобразилась столовая, да и на всей территории базы чувствовалась хозяйская рука и зоркий глаз: каждая травинка газона словно говорила: «Меня выращивают, чтобы радоваться вас, дорогие наши гости! Добро пожаловать!»

Во время моей прогулки по окрестностям Широкой Балки, поселка, где расположена база «Горный родник», я пришла к уверенности в том, что осень – это самое удачное время для отдыха в этих краях: яркие краски горных склонов радуют взор, отсутствие изнуряющей жары и палящего солнца, свежесть горного воздуха – вот что нужно уставшей от домашних забот женщине.

Вдохновленная новыми для меня переживаниями покоя и Божьей любви, пронизывающей все окружавшее меня пространство, я поспешила записать на клочке бумаги поэтические строчки, зазвучавшие внутри:


«Осенние дни! Как вы ярки

Невиданной прежде красою!

Вы – щедрого Бога подарки,

Расписаны смелой рукою.


В узорах Его вижу смелость

Художника чудных идей,

Чтобы мерзлое сердце согрелось

От жара осенних огней.


С каждой минутой, мгновеньем

К Богу становимся ближе.

Милостью, долготерпеньем

Мир мой как бусы нанижет.


В шуме осенних листьев

Бог прошептал Свое имя:

«Я – твой Господь, Хранитель.

Ты – моя дочь родимая».


В солнечном мире творенья

Смысл всяких слов ускользает,

Только любовь неизменно

В сердце моем возрастает».


Мое предвкушение осенних подарков подтвердилось, когда на открытии конференции Лия Алиева, директор служения «Мамы дошколят» в России обратилась к слушателям с такими словами: «Задумывались ли вы над тем, что идея дарить подарки принадлежит нашему Небесному Отцу? Ведь все, что мы имеем от Него – жизнь, здоровье, силы, солнце, воду, воздух, семью, детей, благословения, спасение, обетования, заботу, - да можно ли все перечислить!, - мы имеем даром как бесценный подарок от Всемогущего Бога! Наша жизнь полна Его подарками! Их так много, что все это можно назвать сокровищем! Огромное Божье сокровище для тебя!

Как часто ты рассматриваешь свое сокровище? Знаешь ли ты, что вмещает это сокровище? Представь, что в эти дни, которые Господь подарил нам, чтобы мы провели их вместе на берегу теплого моря, у тебя будет возможность внимательно разглядеть свое сокровище. Мы вместе откроем свои «ларцы» и будем трепетно и восхищенно доставить из них свои «драгоценности», рассматривать их, наслаждаться. Может быть, с некоторых придется стряхнуть пыль, чтобы они засияли еще краше. Все это несметное богатство принадлежит тебе, дорогая, драгоценная дочь Царя! Открой Божье сокровище для тебя! Оцени все Его сказочные подарки! Осознай себя настоящей наследницей! Воздай хвалу Тому, Кто все это тебе подарил, потому что бесконечно любит тебя!»

Прекрасные слова, ставшие лейтмотивом всей конференции, да и само служение «Мамы дошколят» стало подарком для нас, потому что главной его задачей является питание каждой мамы детей дошкольного возраста, путем ответа на ее индивидуальные нужды во славу Иисуса Христа.

слушают лекцию 

На этой встрече каждая из мам получала действительно индивидуальное питание и духа, и души, и тела. Забота сотрудников христианкой базы «Горный родник» помогла многим восстановить физические силы: ведь целых три дня мы не стояли у плиты, а сами наслаждались вкусными, изысканными блюдами, приготовленными умелыми руками таких же, как и мы, женщин.

Благодаря талантливым Божьим людям, посвятившим себя тому, чтобы учить и наставлять нас на этой конференции, мы пережили сильные душевные и духовные перемены. Это и осознание собственной значимости как женщины и матери в этом мире после просмотра документального фильма «Женщина веры в Библии, в мировой и русской истории», снятого сотрудниками журнала «Сестра», г. Москва.

Многие из нас почувствовали помощь и духовное руководство в воспитании детей и построении правильных взаимоотношений в семье во время бесед на темы: «Как любить своего ребенка» (ведущая: Ирина Кабанова, педагог, сотрудник журнала «Сестра») и «Дети – Божий подарок» (ведущая: Любовь Ивановна Стельмахова, бакалавр христианской педагогики).

Особое место на этой встрече заняла тема уважения жены к мужу. Тайны мужского сердца смело раскрывал перед женской аудиторией любящий муж и настоящий герой Дмитрий Князев из Краснодара. Многие из нас после его искренного рассказа смогли по-новому, более верно взглянуть на своего мужа, его поступки и слова. Слова Дмитрия: ''Слово «любовь» звучит на языке мужчин как слово «уважение»'', - глубоко проникли мое сердце. Как же нам, женщинам порой не хватает осознания этого факта, чтобы наши мужья переживали нашу любовь на деле – через уважение, а не на словах!

Хочу еще отметить выступление Тома Шарпа, пастора и психолога из-за рубежа. Он говорил о словах, которые могут ранить или принести исцеление. Мысль о том, что одно жестокое слово может нанести такое тотальное поражение душе человека, что порой десятка слов, приносящих исцеление не хватит, чтобы справиться с душевной травмой, - настолько затронула мою близкую подругу Валентину Коротенко, что она вернувшись из Новороссийска с огромным энтузиазмом принялась передавать эту истину своим маленьким ученикам в классе воскресной школы.

Том Шарм приехал на нашу конференцию вместе со своей красавицей-женой Алидой, которая поделилась с нами своими мыслями по вопросу: «Что делать, если муж – алкоголик?» Алида с мужем знают всю сложность этой проблемы по собственному опыту, а Том сам является членом группы «Анонимные алкоголики». Эта сильная женщина давала практические советы женам алкозависимых мужчин и ободряла их напутствием: «Даже если нет перемен после всех ваших усилий, продолжайте доверять Богу, ведь только Он может полностью исцелить вашего супруга».

Еще много интересных и актуальных тем обсуждалось в эти дни на этой женской встрече. Это и наше отношение как горячих верующих к тому, что так много сирот в России (эта проблема была поднята в фильме «Сирота и я – Божья семья», снятом сотрудниками журнала «Сестра»), это и наши взаимоотношения с молодыми мамами, которые не знают Христа (о чем говорила директор «Мамы дошколят» в России Лия Алиева), а также был затронут такой аспект нашей христианской жизни как прославление Бога в наших телах (свои советы и наставления нам давала прекрасная женщина и поистине мать-героиня Любовь Ивановна Стельмахова). Много у нас осталось еще интересных тем, которые порой просто необходимо обсудить, такие как: домашнее обучение, влияние детского сада на детей, полезные и вредные игрушки и другое, но мне ясно одно: Господь знает конкретные нужды и слабости женщин, собравшихся в эти теплые октябрьские дни в Новороссийске. И поэтому мы получили то, в чем особенно сильно нуждались именно в этот период нашей жизни. Эти истины засверкали для нас ярко, как вспышка солнечного огня, словно драгоценные камни, которые мы поместили в «ларец своей души».

Image 

Атмосфера конференции была хотя и динамичной, но в то же время теплой и расслабляющей, что позволило многим остановиться и начать изменять свой взгляд на себя, семью, Бога и церковь. Поскольку программа бесед и лекций была очень насыщенной, занятия заканчивалось довольно поздно, но в конце каждого дня нам предлагали отдохнуть и сделать красивое панно в технике фото-коллажа, открытку из бумаги, поделку из розочек. Рукодельницы из нас получились просто замечательные!

К ночи в уютные постели мы ложились уставшие, но переполненные той бесконечной благодатью Божьей, что изливалась на нас в эти дни.

Помимо всего этого каждая участница встречи получила в подарок свежий номер христианского журнала «Сестра», много различных полезных для работы группы «Мамы дошколят» печатных материалов и вдобавок ко всему – красивую кружечку как символ чаши благословения от Бога!

И напоследок не хочу забыть упомянуть о неожиданным сюрпризе для организаторов конференции. Им стало необычное праздничное приветствие мам дошколят от сотрудников базы «Горный родник»: взрослые переоделись в детей и, представившись как детский сад «Родничок», читали стихи о любви к маме, о Боге и добре. Мягкими улыбками словно огоньками засветились лица мамочек, смотревших на переодетых в озорных мальчишек и девчонок работников христианской базы, задорно распевающих легендарную песню: «Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!»

А я скажу от себя – в этом году служению «Мамы дошколят» в Росси исполняется десять лет! Так пусть всегда будет гореть любовь материнского сердца! Пусть всегда будет тепло женской души, согревающей наши семьи!


Антонина Фенева
сотрудник сайта «Свеча»
инструктор по рукоделию
группы «Мамы дошколят»
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал