Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Сны наяву
Сны наяву Печать E-mail
18.11.2009 г.

Недавно мне приснился чудесный сон, такой необыкновенно счастливый и полный любви и открытости к людям. В нем я была матерью девочки-подростка. Моя дочка бродила вечером с друзьями по тенистому парку, ее обижали колкими словами сверстницы, учили плохим вещам.

Я видела, как ей тоскливо и одиноко в этом сером мире эгоизма и жестокости. Тогда я – любящая мать сделала себе яркую стрижку, нашла красивую модную одежду и в таком сногсшибательном виде вышла на встречу компании ребят, среди которых была и моя дочь. Я позвала ее, и она, не узнав во мне свою маму, приняла меня за «Прекрасную незнакомку». Моя яркость и необычная красота привлекали ее.

Я предложила ей прогуляться наедине, и она, оставив подруг, пошла вместе со мной в глубь вечернего парка. «Доченька, разве ты не узнаешь меня? Это же я – твоя мама». Она внимательно всматривалась в черты моего лица, пыталась мне поверить: «Не может быть, что это ты. Что ты тут можешь делать?» «Я пришла, чтобы быть рядом с тобой, потому что люблю тебя».

Огонек счастья засветился в глазах моей девочки. Она поверила в то, что ее мама ценит ее настолько сильно, что захотела быть рядом. Ей стало ясно, как белый день, то, что она достойна того, что мать пошла на то, чтобы измениться до такой степени, лишь бы быть ближе и понятнее.

- Неужели ты это сделала только ради меня?

- Да, потому что ты дорога мне.

 Я вела ее в укромный уголок, на чудесную полянку, где показала заранее спрятанный мною подарок для души – какой-то фантастический, но очень красивый летающий ковчег и объяснила ей, как запустить эту машину в небо.

Тихий восторг соединил наши сердца, когда мы, подняв глаза к небесам, следили за парящим в воздухе и уносящимся на легких прозрачных крыльях сказочным корабликом. МЫ были вместе, и моя дочь была потрясена этим сюрпризом, а я снова стала ее героем...

Проснувшись, я подумала: «Мы, учителя и родители, должны быть готовы к переменам ради наших детей. Как же важно дарить им эти праздники и творить для них сказку!»

Несколько дней назад у нашей дочери бы день рождения. Мы с мужем организовали для нее и других маленьких детей нашего двора веселую вечеринку, пригласили клоунов на дом с музыкой, играми и призами. Среди них были персонажи: клоун Коржик, клоунесса Веснушка, клоунесса Акварелька, Фиксик Симка, Маша и Медведь и другие. Не скажу, что это было легко, особенно во времена паники, связанной с гриппозной эпидемией, когда каждый родитель старается уменьшить контактны своих детей с другими людьми. Хочу сказать, что мне очень сильно помогла в этой истории моя вера в защиту и заботу Бога о каждом ребенке, которой придет к нам в гости в этот вечер.

Все прошло именно так, как я и молилась: пришла целая ватага детей, было шумно и весело, матери остались довольны нашей встречей, все стали ближе друг ко другу после этого дня.

Но всему этому предшествовала целая внутренняя битва в моем сердце, так как порой сомнения по поводу целесообразности проведения этого мероприятия сковывали всякое желание, но я понимала, что фактически сама определяю, что для меня «трудно», а что - «легко». Я могла хотеть чего-то, но оно мне виделось трудно достижимым, и так легко было сдаться и отступить.

Мне пришлось успокоиться, чтобы устремиться к переменам в своем отношении к тому, что мне казалось трудным – просто нужно поверить в то, что все под контролем Бога. После этого все стало видеться простым и понятным, как-то облегчилась вся подготовка к празднику, одним словом стало «легко» то, что виделось невыполнимым в самом начале. Вся трудность и невыполнимость куда-то исцели, а на их смену пришла вера в то, что Господь все устроит мудро и ко благу каждого, кто причастен к этому мини-проекту нашей семьи. Вместо непреодолимых барьеров появились ясные цели и пути их достижения: как легче сделать, с чего начинать и как заканчивать.

Творчество закипело! Все помогали и наслаждались процессом перемен! Пришло вдохновение на место страха ошибки.

Что я хочу всем этим сказать? Дорогие мои читатели, папы и мамы, желаю вам ясно осознать то, что вместо того, чтобы бояться трудностей и пребывать в апатии и бездеятельности, принимайтесь смело за то, чтобы увидеть в сложном – простое, устремиться к знанию, что с верой любая преграда преодолима. И в результате этого – дарите своим детям праздники и сюрпризы, меняйтесь сами – так вы научите их видеть в сером мире яркие краски любви!

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал