Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Дрюня Соломников – Рассказ для детей «Один день из жизни Аринки»
Дрюня Соломников – Рассказ для детей «Один день из жизни Аринки» Печать E-mail
12.01.2010 г.

Этот день начинался очень просто, как и все обычные дни, но это для всех они обычные, а для нас это особенные дни, благословенные.

Вы замечали наверное, что в ожидании какого-то важного события вы так и жаждете, чтобы дни пролетели быстро и незаметно, чтобы наступил долгожданный момент торжества, но… как обычно бывает, праздники и торжества заканчиваются, а потом снова наступают будни.

В нашем рассказике пойдет речь о радостях дня, радостях детских, которые Бог хочет видеть и у взрослых.

Нашу маленькую героиню зовут Аринка, она веселая девчонка, все время радуется и веселится. Ей всего, наверное, уже шесть лет, а она похожа на солнечный лучик. Она вся так и светится, даже ночь кажется светлой, когда Аринка вместе с мамой и папой идет гулять на пруд.

Жизнь семьи, в которой Аринка родилась, была сложной, семья ее прошла многие испытания, прежде чем они нашли убежище и по воле Господа поселились в маленькой деревушке под названием Березовка.

Аринка была не одинока, у нее было много друзей, старый плюшевый медведь, которого она нашла в бабушкином сундуке, и он оказался любимой маминой игрушкой, соломенная лошадка и целая коробка с желтыми сухими листьями. В четыре года девочке подарили красивую Библию с картинками. Аринка не умела читать, но отлично знала все библейские рассказы и могла лучше любого взрослого поведать вам истории о благочестивых героях Библии. В старом сарае у Аринки был свой уголок. В доме у нее была своя комната, но в сарае было почему-то уютнее и что-то волшебное все время притягивало ее сюда. Аринка начинала каждое утро с молитвы, она по-детски молилась Господу: «Дорогой мой Иисус, сегодня утром я видела жука, он был такой большой. Я хотела посмотреть, что он делает и, перевернула его на спину, но увидела, что он сложил лапки и молится. Я перевернула его обратно, и он даже не пошевелился, наверное, у него была к Тебе важная просьба. Дорогой мой Иисус, я сегодня собралась в лес, и если Ты сможешь, сходи туда со мной, чтобы мне не было страшно. Аминь».

Она счастливая выскочила из сарая и вбежала в дом, делясь новостью о жуке. Она рассказывала, как молился жук, и высказывала множество предположений о чем он мог молиться. Мама и папа были самыми благодарными слушателями, папа усаживал ее на колени, а Аринка рассказывала ему все свои новости за день.

Рассказав свою новость про жука, она спросила у папы разрешения сходить в лес, который находился совсем недалеко от дома Аринки. Папа конечно же отпустил дочку.

Аринка вприпрыжку выскочила из дома и помчалась в лес. Она бежала босиком и ей казалось, что она бежит по прохладной воде. Она вдруг остановилась и ей представилась история, когда Иисус шел по воде. Она лучше взрослых знала, что такие чудеса бывают и просто улыбнулась. Она побежала дальше, наметив первой целью, кусты со смородиной, она домчалась до них как ветер. Запыхавшись, она села на корточки и принялась наполнять руку ягодами. Когда она нарвала полную ладошку, то, закрыв глаза, сказала Иисусу спасибо за ягодки и принялась уплетать ее за обе щеки. Она вскинула свой взгляд вверх, это было завораживающее зрелище, березы уходили в небеса и от этого у Аринки кружилась голова. Она по-детски восхищалась и говорила: «Ух ты,  Иисус, так красиво!»

Аринка знала, что Иисус совсем рядом, поэтому ей было совсем не страшно. Она долго рассматривала паука, который расплел паутину между деревьями как раз посреди лесной тропы, потом увидела гриб и изучала его на предмет съедобности. Слизняк, который так уверенно ползал по ножке гриба Аринку навел на мысль, что даже если этот гриб и съедобный, первым на него забрался слизняк и отбирать у него завтрак было бы не правильно.

Запах в лесу стоял просто удивительный, пахло росой, утренними облаками, ягодой и грибами, корой деревьев и конечно стояло благоухание цветов, самых разных. Аринка знала по названиям многие цветы, но любила больше одуванчики, потому что они были самые загадочные. Сначала они смотрели на нее крупными желтыми головками, а потом разлетались маленькими парашютиками во все стороны.

Она собрала букет цветов и принялась плести венок, который надела на голову и теперь она была похожа на солнышко. Аринка светилась и внутри, она была счастлива, что ее лучший друг Иисус сейчас гуляет вместе с ней и оберегает ее. Она села на траву и закрыла глаза, она хотела так много сказать Иисусу, но просто молчала, ее сердце билось так сильно, что казалось выпрыгнет из груди. Аринка была счастлива, она благодарила Господа за это утро, за лес и ее жителей, за цветы и благоухающие ароматы.

Вдоволь нагулявшись она размахивая руками побежала в направлении к дому, по пути нашла причудливой формы палку, которую решила взять в свой укромный уголок в сарае, так, просто, чтобы была, а вдруг пригодится. Она прибежала в дом, когда отец как собирался уходить на работу. Увидев дочку, он присел на стул, и даже не стал спрашивать ее, где она была и что видела сегодня, Аринка сама прыгнула к нему на колени и стала безудержно рассказывать про паука и про слизняка на грибе, про цветы и про облака.

Отец был счастлив, он благодарил Господа за дочь, которая так любила Спасителя.

Дрюня Соломников
поэт и дизайнер
www.creativemadness.ru
Тамбов (Россия)


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал