Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Оксана Коломийчук - О служении детям с инвалидностями я знаю не понаслышке
Оксана Коломийчук - О служении детям с инвалидностями я знаю не понаслышке Печать E-mail
14.01.2010 г.
Путь к Себе Бог для меня проложил через «Миссию в Украину»

21 февраля 2010 года исполнится четыре года, как я работаю в Международном благотворительном фонде «Миссия в Украину». Мое служение – это работа с детьми и молодежью с инвалидностями. Однажды Господь призвал меня на это служение. И Свой призыв, прозвучавший в глубине моего сердца, Он подтвердил словами из Библии. В Евангелии от Марка 10:46-52 записана история о слепом Вартимее. Когда он обращался к Иисусу, толпа заставляла его замолчать. Но, чувствуя потребность в Боге, Вартимей продолжал взывать к Иисусу. Однако в силу своей физической немощи он не мог сам подойти к Господу. Иисус услышал зов Вартимея и остановился, «и велел его позвать» (Марка 10:49). Он дал это повеление не только своим ученикам тогда, но и оставил его для меня и для всех тех, кто идет по следам Иисуса Христа.

«Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Но ведь многие из них, особенно люди с инвалидностями, не могут придти ко Христу сами, без помощи, по множеству причин: физические проблемы, стыд, боль, страх, разочарование, чувство вины, отвержение… Я знаю об этом не понаслышке, а из собственной жизни.

Родилась я и выросла в семье коммунистов. С детства росла верной Ленину, партии, прошла в жизни все этапы коммунистического роста: октябренок, пионер, комсомольский лидер. В душе росло негодование по отношению к баптистам, молитвенный дом которых и до сих пор находится в трех минутах от школы и пятнадцати минутах от моего дома, когда по воскресеньям они «тянули» детей с собой в собрание. Твердо верила и настаивала на том, что Бога нет. Хотя теория эволюции, которую мы изучали в школе, меня тоже не впечатляла. Но особо над этим не задумывалась.

Шли годы… Учеба, работа, несложившийся брак. В двадцать лет остаюсь с ребенком на руках. Решение проблем искала в чем угодно – в алкоголе, в сигаретах, в блуде. В 1991 году возникла еще одна «проблема» - распался Советский Союз, исчез комсомол и родная коммунистическая партия. Пришло понимание того, что смысл жизни, который в них заключался, исчез. А в чем тогда новый? Пустоту в душе опять же заполняла чем угодно, пыталась создать новую семью. Иногда приходила мысль о том, что может все-таки есть Бог. Когда в 1994 году в гражданском браке родилась двойня, я почти убедилась в том, что Бог есть. И что Он, как я думала тогда, наказал меня за всю мою греховную жизнь – девочка родилась с инвалидностью. Я стала просить у него прощения за грехи и благодарить за то, что инвалидность легкая. Я даже пыталась стать лучше, чтобы пойти в церковь. Но стать лучше не получалось. Оставшись теперь уже с тремя детьми, я опустилась еще ниже. Сейчас я иногда прошу Бога о том, чтобы из моей памяти не стерлась та жизнь, из которой вырвал меня Господь, чтобы от отвращения к такому существованию даже маленькая мысль о возвращении обратно никогда не появилась у меня.

Шел 2002 год. Я уже восемь лет жила с чувством вины перед ребенком, стыда перед соседями, страха перед каждым новым днем. Слезы, одиночество, боль, разочарование, дети, растущие без отца, без нормального питания… Все чаще приходил вопрос: «Неужели я родилась для этого?» Все больше склонялась к мысли, что Бог есть, но уже поздно что-то изменить, такая я Ему не нужна. Рассказы об Иисусе Христе вводили меня в полное замешательство. В своих тридцать семь я была готова согласиться с тем, что Бог есть, но неужели людям мало одного, что придумали еще и Иисуса? Я прилежно стала молиться молитвой «Отче наш» каждый вечер, но когда пыталась почитать Новый завет, была в глубоком шоке от того, как мужчины рождали мужчин, поэтому чтение началось и закончилось на первой главе Евангелия от Матфея.

Мое покаяние – Божье чудо! На фоне всего вышеизложенного ни у кого не может быть сомнений в этом. В июле того же 2002 года меня с дочкой пригласили в христианский лагерь, который проводила «Миссия в Украину». Я отказалась ехать, т. к. не хотела оставлять дома восьмилетнего сына. Старшей дочке было уже семнадцать, она могла остаться с бабушкой. В течение часа раздался телефонный звонок, и мне предложили поехать в лагерь с обоими двойняшками. Я согласилась по единственной причине – десять дней нас будут содержать и кормить. Я еле сводила концы с концами. Правда, перед отъездом в лагерь пошутила на работе: «Вот, поеду, брошу пить, курить, гулять…»

В действительности же это оказалось не шуткой. В лагере меня поразили три вещи. Первая – как обращаются с детьми с инвалидностями, не замечая этих инвалидностей, т. е. принимая детей и любя детей такими, как они есть. Вторая – веселый и радостный досуг без алкоголя, т. к. я считала верующих скучными, забитыми фанатами. И третье – особенные отношения между вожатыми, которого тогда я объяснить не могла, но захотела таких отношений.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).

В лагере я узнала о том, что Бог есть любовь!

День 31 июля 2002 года стал особенным днем в моей жизни и жизни моих двойняшек. Мы приняли Иисуса Христа нашим Спасителем и Господом, получив вечную жизнь в подарок. При этом изменилась и земная жизнь тоже. Самым чудесным образом Господь освободил меня от вредных привычек, от греховного рабства. В жизни появились смысл и радость. Спустя год я стала волонтером в «Миссии в Украину», еще спустя год начала молиться о том, чтобы оставить бухгалтерскую работу и работать с особенными детьми. Я молилась и ждала два года. В 2006 году Бог ответил! Слава Ему за все благословения в моей жизни.

Проблемы не исчезли из моей жизни. Но Бог этого и не обещал! Отвергала Бога много лет онкобольная мама (в этом году, за полтора месяца до смерти, она примирилась с Богом), не хотят знать Бога родные. Уже прошло семь лет с тех пор, как ушла из дому старшая дочь. До сих пор убегает от Бога, был в жизни страшный период, когда она губила себя алкоголем, четыре с половиной года назад получила производственную травму и инвалидность. Порой материнское сердце готово разорваться от боли, но каждый раз в такой момент его бережно берет в заботливые Отцовские ладони Небесный Отец, весь груз забот и проблем возложил на Свои плечи Господь Иисус, и Дух Святой хранит в сердце мир, покой и радость.

Путь к Себе Бог проложил для меня через благотворительный фонд «Миссия в Украину», приготовил мне служение, дал возможность учиться в педагогическом колледже на учителя начальных классов (в этом году уже закончила). Та боль и проблема, из-за которой я попала в христианский лагерь для детей с инвалидностями и членов их семей, стала самым большим благословением в моей жизни. Большая честь и привилегия для меня быть в том служении, благодаря которому я пришла к Богу, и большая радость – видеть, как мои двойняшки помогают в этом же служении. Слава Богу и искренняя благодарность всем тем людям, которых Бог побуждает поддерживать это служение!

Оксана Коломийчук
Житомир (Украина)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал