Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Татьяна Кендик - Рассказ «Непослушный цыпленок"
Татьяна Кендик - Рассказ «Непослушный цыпленок" Печать E-mail
03.02.2010 г.
 Уже полчаса мама-курица бегала по птичьему двору, спрашивая, может, кто видел ее сыночка-цыпленка.

А тем временем маленький желтый цыпленок стоял у огромной лужи, в которой плавали утки и их детки. Цыпленок смотрел на воду, разговаривая со своим собственным отражением и собираясь войти в воду. Но в этот момент мама-курочка схватила его своим клювом и, оттащив в сторону, стала приговаривать: «Ну куда ты постоянно убегаешь, милый? Я ведь так переживаю! Ведь ты сейчас мог утонуть».

Но цыпленок смотрел на маму и не очень хотел ее слушать. Направляясь к дому, где жили его братья и сестры - такие же маленькие желтые цыплятки, непоседа замышлял, как бы ему улизнуть. И как только курочка отвлеклась, он снова убежал.

На этот раз он отправился к хозяйскому дому. Весело подпрыгивая, цыпа смотрел по сторонам. И тут он увидел спящую кошку. Цыпленок торопливо приближался к ней. Тихонько притронувшись лапкой к ее хвосту, он почувстовал ее мягкий мех. Цыпе это очень понравилось, он присел рядом.

Но вдруг кошка открыла глаза, заметив цыпленка, она молниеносно схватила его лапами. Цыпленок мог погибнуть. Но в этот момент мама-курочка была рядом. Она со всего маху клюнула кошку в голову.

Кошка отчаянно мяукнула, отпустила цыпу и скрылась за оградой двора.

Маленький желтый комочек лежал неподвижно. Курочка ходила вокруг сыночка и квохтала.

Из дома вышел хозяин. Увидев, что уже произошло, он подошел и поднял цыпленка, закрыл ладонями от несчастной курочки и пошел в дом. Что он там делал - неизвестно. Но через несколько минут он вышел, сел на крылечко и открыл ладони.

О чудо! Цыпа был жив! Опустив его на землю, хозяин вернулся в дом.

«Ах, - вздохнула курочка, - как я счастлива!»

Цыпленок, наклонив головку, подошел к маме. «Я больше не буду, - пропищал он, - прости меня, мамочка». И они весело пошли на птичий двор.

С тех самых пор цыпленок никуда не убегал и был рядом со своими братьями и сестрами - такими же веселыми и послушными цыплятами.

Татьяна Кендик
детский сотрудник группы «Мамы дошколят»
Кисловодск (Россия)

 

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал