Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Благословите женщину!
Благословите женщину! Печать E-mail
08.03.2010 г.

Добрый день, дорогие читатели рассылки.

Спешу вас обрадовать тем, что небольшой перерыв, можно даже сказать отпуск в работе рассылки закончился, и я надеюсь на то, что впереди нас ждет много новых и интересных тем для размышления и дискуссии.

В этот небольшой отрезок времени, пока рассылка не выходила, я многое передумала, многое узнала, чем бы хотелось бы поделиться с вами – мои дорогие коллеги и сотрудники – родители, любящие папы и мамы.

Одним из важных открытий стало для меня красота и сила отношений между супругами и ее влияние на формирование личности наших детей. Но отношения складываются на основе самих личностей родителей – то, какими себя воспринимаем мы сами – матери и отцы. Хотелось бы, чтобы воспитывая наших ребятишек, мы сами не останавливались в росте – и как личности, и как родители.

Советую вам читать книги об отношениях друг с другом, размышлять, находить что-то полезное и конструктивное в возникающих в вашей жизни конфликтных ситуациях.

Но еще хотела бы дать один совет – молитесь побольше о своих детям, когда они спят и когда бодрствуют, ищите новые пути, чтобы молитва о вас, о детях стала живым источником позитивных перемен в вашей жизни, катализатором исполнения давних и заветных желаний.

Рекомендую также то средство, которое лично мне помогает сделать молитву чем-то радостным, тем чем она и является по сути – общением с самим Божеством, любящим и мудрым. Я совсем недавно открыла для себя силу благословляющей молитвы, когда прочла книгу канадской писательницы и врача Мери Руфь Свуоп «Ежедневно благословляйте своих детей». Раньше мне молитва, а тем более благословение казалось чем-то непонятным, порой ненужным в воспитании детей, но сейчас я вижу ясно и отчетливо, что благословение – это динамит, разрушающий горы, стоящие на пути к мечте. Передать свое открытие о силе благословения мне трудно, пересказывать книгу тоже не смысла, поэтому просто говорю вам, мои дорогие друзья, найдите эту книгу и прочитайте сами, открывая для себя эту удивительную преображающую жизнь силу Божьего благословения.

Сегодня – в праздничный Мамин день – я хотела бы подарить всем читательницам нашей рассылки чудесные стихи Алексея Максимова, поэта из Магнитогорска. В этом стихотворении Алексей передал всю силу и красоту материнской благословляющей молитвы. Благословляю всех вас, мои дорогие читатели, мудростью, силой и творчеством!

Мамина Молитва

Алексей Максимов

На ясном дне поставил точку

Свет лунный, пробираясь вдоль стены.

Сынишка маленький и повзрослее дочка

Тихонько спят и видят сказки – сны…


Детишки спят, но маме их не спится,

Тихонько с Богом разговор ведёт.

Пусть детям лишь хорошее приснится,

Она в молитве время проведёт…


Слова её слетают с губ неслышно,

Слышны они лишь Господу и ей.

И каждое из них любовью дышит,

Заботой нежною о будущем детей…


Сынишка пусть здоровым подрастает

И никогда не перестанет маму слушать.

Пусть самою большой его печалью станет -

Слезинка о поломанной игрушке…


Пусть дочка будет умною и скромной,

Упорною и терпеливой будет.

Пусть с сердцем добрым и душой огромной

Она вокруг всем радость дарит людям…


Пусть каждый обретёт свою дорогу,

Минуют их ненастья и беда.

Пусть каждый жизнь свою доверит Богу

И будет Им благословлён всегда!...


Звучит тихонько мамина молитва,

Слова благословения в тиши,

И светом лунным благодать пролита,

Как дар покоя для её души…


Два ангела всю ночь у изголовья

Кроваток детских стражами парят,

Взирая молча на детей с любовью,

Хранят их сон и благодать дарят…


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал