Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Где сокровище, там и сердце
Где сокровище, там и сердце Печать E-mail
27.03.2010 г.

Однажды я стояла у прилавка продуктового магазина, выбирая овощи для борща, а моя малышка дочь, отчаянно скучая, незаметно выскользнула через двери на шумную улицу, чтобы найти что-то поинтереснее. Купив все необходимое и расплатившись с медлительным продавцом, неожиданно и к великому ужасу я осознала то, что мой ребенок бесследно пропал.

В поисках дочери я вылетела из дверей магазина, но ее нигде было видно. Дома, улицы, детские площадки мелькали передо мной, но дочь просто испарилась. «Вероятно, кто-то увел ее, нужно звонить в милицию, может быть она там», - медленно бродили тяжелые мысли в моей голове. Страдая и нервничая, обошла весь ближайший район, каждый раз заметив ребенка в красной курточке, я замирала от надежды, что моя дочь найдена, жива и невредима, но все было напрасно.

Где же она! Ведь она еще так мала, всего два с половиной года! Ужас и уверенность в Божьей Любви к моему ребенку боролись внутри меня. Я искала ее уже, казалось, целую вечность, звала по имени, но все так же пусто и беспросветно. Слезы и сожаление, угрызения совести и вина душили и томили меня. Как же я могла быть такой беспечной в магазине, не следить за ней? Почему не бросилась искать ее сразу, как только почувствовала необычную тишину, понадеявшись, что с дочерью все в порядке? Где она сейчас? Что с ней?

Отчаяние и вера продолжали рвать меня на части, и тут произошло – чудо! Развязка, которую не ожидал никто!

Я лежала в постели, а рядом в своей детской кроватке, мирно посапывая носиком, спала моя крошка. Она здесь! Она со мной! Неужели все это было лишь в жутком сне?

Но ощущение горя и потери еще сжимало мое сердце предательским холодком.

Нет, я уверена, это был сон. Я не теряла свою дочь, но пережив такую боль во сне, я могу теперь быть более мудрой и защищать себя и ее от боли и разлуки наяву.

Я рассказала вам эту историю, потому что она, как и многие другие жизненные ситуации, помогают нам, родителям, отрезвиться и ясно пережить и осознать ценность ребенка, его жизни и счастья.

Не зря все мы, потеряв что-то такое привычное и обыденное для нас, потому ощущаем невыразимую потерю. А дети зачастую воспринимаются нами как что-то совершенно обычное и порой очень утомляющее, от чего бы мы не прочь на время избавиться. А на самом-то деле дети – действительно огромная ценность!

Иногда нам кажется, что вот эта цель важна, вот это достижение просто жизненно необходимо, зачастую – большинство вещей, отношений, устремлений и желаний имеют иллюзорную значимость. Просто мираж! Обман чувств! Но дети..

Дети имеют настоящую значимость, они не обман и не иллюзия, они – то, что действительно ценно, не теряйте их!

Думайте не только о себе, но и о том, что для них – благо!

Каждому из нас приходится делать свой выбор – может быть кто-то откажется от желанного развода и будет стремиться к любви и поддержке в семье, а кто-то просто выключит телевизор и защитит своего ребенка от лишней дозы глупости и зла, а третий – вместо того, чтобы занять сына очередной компьютерной игрой или парочкой мультфильмов на часок другой, просто поиграет с ним в такие порой простые и не интересные нам, взрослым, но такие нужные им (детям) обычные игры, погоняет мяч во дворе, погуляет на свежем воздухе.

Делайте правильный выбор, ведь дети – действительно ценны...


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал