Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Ирина Манякова – Сказка «Радужный ангел»
Ирина Манякова – Сказка «Радужный ангел» Печать E-mail
29.03.2010 г.

Однажды Господь вышел в Райский сад совершить утреннюю прогулку. Все звери, птицы и растения приветствовали Его.

Трава мягко стелилась ковром у Господа под ногами, омывая их прохладной расой. Цветы расцветали и дарили Господу дивные ароматы, а бабочки стаями перелетали с цветка на цветок. Деревья склоняли ветви над головой Господа, создавая живую арку. Нежный ветерок колыхал листву. А солнечные утренние лучики просачивались сквозь кроны деревьев солнечным дождиком. Со всего райского сада птицы слетались под своды живой арки и, рассевшись на ветвях, приветствовали Господа трелями и щебетом. Тысячи зверей пришли на утреннюю прогулку с Господом. Это было восхитительное шествие. Хищники и травоядные животные шли вместе: медведь с коровой, барс с теленком, волк с козленком, а с огромным Львом на встречу Господу шел маленький ягненок. Он боялся Господа, и все время прятался за передние лапы Льва.

- Господь любит тебя, - шепнул Лев на ушко ягненку и слегка подтолкнул его к Господу.

Маленький ягненок сделал несколько шагов, но споткнулся и упал. Господь поднял ягненка на руки и погладил его. И маленький ягненок почувствовал всю любовь Господа!

Шествие продолжилось. Господь и Лев шли вмести, и за Ними шли все звери. И пришел Господь к Древу Жизни и сел под ним, а Лев лег с левой стороны от Господа, и разговаривали Они, и звери проходили мимо и кланялись Им. И ангелы со святыми, сидя на облаках, пели для Господа!

* * * * * * *

А в это время в самых темных глубинах ада, как всегда, с самым мерзким настроением проснулся сатана. Черти тут же приволокли ему огромный угольный трон и лестницу, чтобы сатана смог воссесть на троне. Когда сатана взобрался на трон, бесы принесли ему чашку с горячей лавой. Сатана отхлебнул из кубка, сморщил морду и начал сыпать проклятья на бесов и чертей за то, что они сварили сегодня мерзкую лаву.

И тут сатана увидел в озере Власти процессию Господа. Пение ангелов и веселый смех зверей привели сатану в бешенство, его глаза налились кровью. Он ненавидел Господа и решил испортить Ему праздник. Сатана взял немного грязной воды из озера и плеснул ее себе в кубок. Над кубком поднялся черный пар. Сатана медленно опустил его в озеро и расхохотался так, что весь ад содрогнулся, а у чертей шерсть встала дыбом.

* * * * * * *

Вдруг налетел сильный ветер, небо затянуло черными тучами, грянул гром и хлынул сильный дождь. Звери и птицы от испуга разбежались по своим норкам, а маленький ягненок прижался от страха к Господу и заплакал.

Лев нахмурил брови, медленно поднялся и издал такой рык, что затряслись небеса. Черные тучи прорезали яркие солнечные лучи, дождь стал мелким, и через все небо растянулась огромная Радуга. Звери стали вылезать из своих норок и весело играть под Радугой. Только маленький ягненок все плакал и дрожал от страха.

Тогда Господь подставил одну ладонь под дождик, а другую под солнечные лучи. Когда в ладони набралась вода, а другая нагрелась на солнце, Господь соединил ладони вместе и поднес их к мордочке ягненка. Малыш перестал плакать. Господь раскрыл ладони, и ягненок увидел, что там лежит маленький ангелочек. Его золотые волосы светились как солнышко, а крылышки были голубые, как вода в озере. Ягненок ткнул носом маленькое существо и громко чихнул. Ангелочек зашевелился, сел на ладони и потер глазки своими маленькими ручонками. Он посмотрел на Господа, потом на ягненка и улыбнулся.

- Лети, малыш, - сказал, улыбаясь, Господь.

Малыш встал на свои аленькие ножки, поправил свои голубые крылышки, взмахнул ими несколько раз, оттолкнулся от ладони Господа и взлетел. Он летал вокруг Господа, ягненка и Льва, а за ним тянулся шлейф, переливающийся всеми цветами радуги.

- Дай ему имя, дитя, - сказал Господь ягненку.

- Радужный Ангел! Радужный Ангел! - закричал ягненок и побежал за Радужным ангелом.

Лев улыбнулся и произнес:

- Да будет так!

Ирина Манякова
портной
Токское (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал