Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Мир, где возможно все
Мир, где возможно все Печать E-mail
31.03.2010 г.

Недавно я познакомилась с удивительной женщиной, которая в одном из своих писем ко мне написала то, что помогло мне увидеть силу слова, силу книг с другого, необычного для меня ракурса: Книга – как целый мир. Мне очень захотелось поделиться ее мыслями и с вами, дорогие читатели рассылки.

Эта женщина – начинающая христианская писательница Ирина Манякова, ее сказку «Радужный ангел» вы можете найти на нашем сайте в разделе «Творческая Свеча». Ирина очень любит читать книги, вот как она говорит об этом: «открывая сказку или фэнтази, я попадаю в загадочный, неизвестный мне мир, где возможно все: бегать, прыгать, лазить по горам и даже летать. Там я могу быть кем угодно: ребенком, как Люси Пэвенси и Гарри Поттер; путешественником, как Гендальф и Бильбо Беггинс; или воином, как Арагорн, Питер Пэвенси и Эрагон. В том мире растут неизвестные и невообразимые растения; живут прекрасные, но не похожие на нас существа; есть неразгаданные тайны и загадки. В том мире есть то, чего в нашем мире нет. Я верю, что мир где живет наш Господь Иисус Христос именно такой. И я надеюсь заслужить право жить в этом прекрасном и неизведанном мире».

Каждый писатель создает свой мир, приглашая нас в свою страну как гостей и желанных друзей. Мне давно хотелось пригласить всех вас в мир творчества Джорджа Макдональда и познакомить с его романом «Сэр Гибби». Это произведение не относится к жанру фэнтези, но тем не менее маленький Гибби тоже может стать для кого-то героем, как и Люси Пэвенси стала героиней для Ирины Маняковой.

Лично для меня этот маленький немой мальчик стал добрый другом, светом надежды и примером стойкости, скромности и простоты. Не только для меня одной эта книга стала целым миром. В социальной сети «В контакте» я провела небольшой блиц опрос на тему: «Почему вам нравится книга Макдональда «Сэр Гибби»?» среди тех, кто отметил это произведение как самое любимое, и вот такие ответы я получила:

Анна Петрова: Во-первых, это очень добрая книга. Во-вторых, она очень жизненна, мы можем на примере героев поучиться тому, как стоит в жизни поступать, а как - нет. Мне кажется, для "взрослых" тоже нужны сказки, потому как многие из нас так и не научились жить по-Человечески, в соответствии с теми Законами, которые существуют в мире и от нас не зависят (например, как законы физики). Образы, которые предстают в детских сказках для нашего "взрослого, умудренного опытом разума" кажутся весьма простыми и примитивными, в произведениях Дж. Макдональда они гораздо сложнее, но по сути выражают те мысли, прививаемые нам еще с младых ногтей (но привившиеся ли? - вот вопрос).
Жаль, я не смогла найти эту книгу в оригинале, но мне кажется, что переводчики хорошо поработали над текстом этой книги. В-третьих, помимо ее содержания мне нравится и форма, в которой автор излагает свои мысли.

Соня Хандажинская: Очень полная и глубокая книга, очень высокая и добрая. Безмерно христианская и детская. Радостная. В ней много спокойствия и тишины.

Галина Гусева: Потому что в Гибби есть что-то похожее на меня и что-то, чего во мне не хватает. В нем есть то, что я хотела бы видеть в своем будущем муже (терпение, понимание, жизнерадостность, честность, искренность и стержень, внутренний духовный стержень). Это про Гибби. А если говорить про книгу, наверно это единственный роман такого объема прочитанный мной от корки до корки. Что еще сказать?.. Несмотря на то, что это произведение выдуманное, оно очень жизненное, человеческое, родное. Показывающее жизнь простых людей с их сердечной, искренней верой в Бога. Все хочу заново перечитать, но пока не до этого, очень надеюсь, что скоро доберусь до него.

Натали Зуева: С глубоким смыслом, про невероятное количество доброты.

Антонина Кауц: Эта книга несет свет миру, помогает обрести духовность, если бы каждый на Земле прочел бы ее, то наши мечты о совершенном мире могли бы стать реальностью, по крайней мере, общество бы скакнуло вперед в духовном плане - нам этого так не достает сейчас.

Мария Удовенко: Это просто потрясающая книга! Кажется и говорить о ней ничего не нужно! Просто от одного названия те, кто читал, поймут все внутренние ощущения, все переживания героев... Замечательный автор, замечательная книга, очень положительная, все в ней говорит о Боге!

Лиля Лысенко: Сэр Гибби - добрый, мне нравится книга потому, что можно прочитать ее и ничего не ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ! Очень жизненная. Многие христианские ценности раскрываются в ней!

Вячеслав Шадрин: Этот роман понравился мне, потому что написан с социально ориентированной на этические приоритеты позицией автора. Невольно можно задуматься о нужде в Божественном Евангелии. Цитирование писания простыми героями в жизненных ситуациях – то, как должны вести себя христиане.

Татьяна Зайцева: Книга мне нравится потому, что там показан человек, искренне принявший Христа, практически совершенный и при этом не монах-пустынник. Потому что там можно увидеть воплощение заповедей, а не просто описание того, как надо жить. Потому что мне нравится дух чистоты и простоты, который есть в главном герое, и которого мне не хватает. Потому что автор не сомневается, что заповеди выполнять возможно, и показ этого не превращается у него в "благочестивую" карикатуру, как иногда получается в жизни у меня и у многих.

Петя Мылов: После этой книги хочется верить в то, что Бог меняет нас к лучшему.

И в заключение осталось сказать, что лучше один раз самому прочитать эту книгу, чем сто раз услышать о том, какая она замечательная. Поэтому для вас в следующем выпуске рассылки я помещу отрывок из этой книги. Читайте и пусть эта книга поможет вам в воспитании ваших детей.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал