Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow История оттаявшего сердца
История оттаявшего сердца Печать E-mail
13.11.2010 г.

Этот выпуск особенный, потому что хотелось бы поделиться чем-то особенным из моей жизни.

В середине осени я впервые побывала в Москве, куда меня пригласили на конференции международной общественной организации "Мамы дошколят". В столице есть известная научно-производственная компания "Негатоскоп", которая производит качественные медицинские негатоскопы. После поездки у меня родилась небольшая статья. Ею я и решила поделиться с вами, мои дорогие читатели рассылки сайта "СВЕЧА".

История оттаявшего сердца

У детского поэта Ивана Бурсова в стихотворении «Снежинки» есть такие строки:

Легкие,

Крылатые,

Как ночные бабочки,

Кружатся,

Кружатся

Над столбом

У лампочки.

Собрались на огонек.

А куда им деться?

Им ведь тоже, ледяным,

Хочется погреться.

Так и я себя ощущаю маленькой ледяной снежинкой, которая так сильно застыла и замерзла в стуже жизни, что просто отчаянно нуждалась в том, чтобы погреться у огня Божьей любви.  В последнее время я очень сильно чувствовала потребность в том, чтобы остановиться и, успокоившись от всяких домашних дел и забот, – в тишине от семьи – подумать о том, что важно для меня, о том, что волнует по-настоящему мое сердце. Но это не так просто бывает молодой матери, оставить своего мужа и любимое дитя и ехать за тридевять земель, чтобы оттаяло «мерзлое» сердце. Но Господь милостив, и Его забота о нас порой удивляет!

Когда мне предложили поехать на конференцию «Мамы дошколят» в Подмосковье, я не собиралась принимать в ней участие, так как считала, что прошлая конференция так много мне дала, что я даже не реализовала тот большой потенциал, который появился во мне после этого, поэтому хотелось больше отдавать, чем принимать. Но так вышло, что я все-таки поехала и на эту встречу для участников групп «Мамы дошколят», где открыла много важного и нужного для себя. Открыла сердцем – тепло душ, нежность и заботу любящих тебя женщин, доброту и поддержку подруг, это так много! Поэтому и летала я там – на христианской базе «Ручеек» в Румянцево, где проходила конференция «Мамы дошколят», словно на «крыльях любви». А куда мне было деться? Ведь мне – с ледяным сердцем – тоже хотелось погреться!

А какая удивительная погода была в те дни – жар солнца сменяла снежная метель – словно даже обычные снежинки стремились к нашим окнам, чтобы согреться в той уникальной, совершенно удивительной атмосфере женского тепла и уюта. Да и сами участницы конференции, слушая лекции, участвуя в беседах, занимаясь рукоделием, прославляя Господа в песнях и стихах, словно оттаяли, преобразились, расцвели еще краше Божьей красотой. Мне кажется, что не одна я такая «промерзшая сердцем» приехала на эту женскую встречу. Но когда тает лед – появляется вода, так и наши сердца таяли, и текло много воды из наших глаз – слез прощения, раскаяния, умиления и восхищения.

В те дни  нас учили и наставляли прекрасные женщины, каждая из них своей мудростью и женской красотой сильнее и сильнее убеждали меня в том, что есть еще Женщины в христианских селеньях со спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц… - дочерей Господа Нашего. И от этого еще больше хотелось подражать им, понимая, что есть еще куда расти, есть еще те вершины, которые мною не достигнуты, есть еще к чему стремиться.

Мне очень понравилась тема «Есть бальзам в Галааде», которую затронула Лия Алиева. Она о прощении и исцелении сердца. Хотелось бы поделиться теми переживаниями и переменами, которые произошли в моем сердце. После того, как Лия закончила свой рассказ о том, что Господь – единственный целитель наших сердец и нам необходимо как можно скорее приходить к Нему за бальзамом прощения, она попросила нас помолиться. Во время этой молитвы я поняла, что мне не нравятся мои отношения с моей мамой, что-то больное и ранящее было в них.  К концу молитвы я, неожиданно для себя, осознала, что мне нужно простить мою маму, самой покаяться в неуважении к ней. Целый океан противоречивых чувств нахлынул на меня, вспомнились обидные слова, взгляды и поступки. В итоге я горько и сокрушенно плакала, а внутри  физически ощущала мягкое тепло на том месте, где жило все это время ядовитое жало обиды и боли. «Какова мать, такова и дочь» - вот то, что я открыла для себя в эти дни, поэтому нельзя быть прекрасной женщиной и матерью, полноценной христианкой и Божьим ребенком, если ты не уважаешь свою мать, не принимаешь ее как женщину.  Я ее простила, я стала ее уважать и восхищаться ею, я радуюсь уже, когда просто слышу ее голос, я сокрушаюсь, когда ей плохо или она больна, я стала настоящей дочерью, любящей свою мать.

Мое сердце по-настоящему оттаяло, я вернулась домой, в Кисловодск, умиротворенной, сильной, осознающей то, что мой небесный Папа так сильно любит меня, что даст мне столько любви и силы, чтобы любить тех, кого Он мне подарил – мужа, детей, родителей, друзей и врагов.

Прошел уже почти месяц со дня конференции, поэтому я вижу много плодов – работа внутри идет постоянно. В последнее время я встречаю много людей, с которыми так трудно, которые ранят и обижают меня, но я не обижаюсь, я понимаю: «Им же тоже, ледяным, хочется погреться…»

 Антонина Фенева
редактор сайта "Свеча"
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал