Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Варя и Дина Насон - Смешные истории из жизни
Варя и Дина Насон - Смешные истории из жизни Печать E-mail
02.01.2011 г.

Эти истории произошли в жизни маленькой, но очень умной девочки Вари. Она жила в большом многоэтажном доме на берегу Черного моря в теплом южном городе Новороссийске. Поэтому сама она была очень ласковая и нежная, как морская волна. Ее легкие и пушистые, как пшеничные колоски, волосы нежно блестели в ясный солнечный день, как солнечные лучики. И сама она была как солнечный луч – с чистыми, словно небесный воздух, глазами, задорным носиком, с твердой ниточкой губ, которые блаженно открывались в радостной улыбке, когда Варя встречала свою маму – самую смелую и сильную женщину на земле. Именно мама помогала ей увидеть и узнать так много необычного и неведанного в нашем мире. Именно она прислушивалась всем сердцем к тем простым, но порой очень мудрым мыслям, которые вспыхивали в Вариной головке. А с Варей часто случались разные смешные истории и поразительные открытия. О них мы и расскажем вам.

Лифт помыть – не проблема!

Как мы уже говорили, Варя живет в многоэтажном доме, поэтому ей часто приходится ездить в лифте. Мамочка ей иногда говорит то, что обычно взрослые говорят детям: «Не прислоняйся к стенам – грязно!» Варенька подумала и ответила: "Надо мыть, что ли?" Ведь Варя - поразительная любительница что-нибудь помыть и повозиться с водой, неплохо и нам взять с нее пример.

Детские игры

Маленькая Варя быстро растет и уже начинает понимать, что у взрослых есть особые темы для бесед. Однажды папа с мамой разговаривали о жизни, о работе, о деньгах. Варе стало интересно, и мама стала ей объяснять то, откуда берутся деньги и как потом они тратятся. Мамину фразу: «И папа работает, чтобы получить денежки, и мама работает...» Варя с недетской грустью продолжает, вздохнув: "А я только играю..."

Еще одна Луна!

Вечерами Варя часто смотрит в окно. На улице уже совсем темно, на небе - полная Луна.
Варя позвала взрослых: "Мама, посмотри, Луна". "Да, доченька, Луна. Это Бог сотворил",- отозвалась мама.
Через несколько минут они зашли в другую комнату, и Варя, побежав к окну,
изумленно воскликнула: "Еще одна Луна! Две Луны!"

Жареное молоко вредно!

Варя любит пить молоко холодным, так уж ее мама приучила, потому что она сама любит такое. Как-то раз девочка попросила молока. Когда мама достала его из холодильника и поставила на печку подогреть, Варя неожиданно закричала: «Мама, не надо молоко жарить!»

Мне липкого молока, пожалуйста!

Варе, как и многим ребятам, нравится сладкое, особенно сгущенка. Однажды она увидела в холодильнике баночку сгущенки и стала просить: «Мама, я хочу молочко липкое!» А ведь она права! Сгущенное молоко просто замечательно склеивает пальцы, волосы и все остальное, что порой бывает нужно склеить. Липкость его просто поразительна! Ай да молодец!

Защитница слабых и голодных

Варя не только любит сладкое, но она еще и добрая защитница насекомых. Однажды ее мама увидела моль на кухне и как обычно стала хлопать, чтоб ее убить. Варя очень любит насекомых, и  это зрелище ее очень расстроило: «Мама, не надо, это же бабочка!»

А мама отвечает: «Это не бабочка, это моль!»

-  Это бабочка!

- Это плохая бабочка, она заберется в шкаф и съест одежду: твои платьица…

«Нет, не съест, у нее ротик маленький» - заступилась добрая Варя.

Тататухи в доме!

А в другой раз Варя увидела на подоконнике мошку (такие маленькие красноватые мошки, которые обычно летают над прокисшим компотом). Варе сразу стало ясно, кто это и она в изумлении объявила всем: "Это муха-тататуха!» (в переводе с вариного языка - это муха
Цокотуха). Так теперь папа с мамой только так и называют этих мошек – тататухами!


Экзамен для мамы

На стене в детской у Вари висит плакат: «Животные, птицы, пресмыкающиеся».
Варя экзаменует маму: «Кто это? Что это?» и показывает на картинку, где нарисован уж. Мама старается ответить правильно: «Это змея». «Не-е-ет, это узь», - поправляет Варя.

Сломанная рыбка

Однажды мама с Варей зашли в продуктовый магазин. Варя увидела в витрине скумбрию без головы и сказала: «Мама, смотри, рыбка сломалась!»

Приключения в дороге

Папа и мама однажды взяли Варю с собой в путешествие – они ездили на своей машине в большой и красивый город Краснодар. Варя с интересом выглядывала в окно, стараясь не пропустить ничего. Когда они проезжали мимо дома, рядом с которым растет сосна, Варя как закричит: "Мама, смотри, елочка поехала!"

Берегите зубы и колени!

Во время поездок Варя с мамой часто обсуждают важные темы, например, сегодня по дороге в церковь мама спросила у дочери: «Зачем тебе глазки?» Девочка подумала и ответила: «Чтобы смотреть». «А зачем тебе носик?» - продолжала мама. Варя улыбнулась и сказала: «Чтобы нюхать». «А ротик?» - поинтересовалась мама. «Чтобы зубки чистить!» - сделала вывод Варя.

Как-то Варя ударила локоть и говорит: «Мама, у меня коленка на руке болит».

Зимние забавы

Как вы догадались, Варя очень любит праздновать Новый год, поэтому часто обращает внимание на то, что связано с этим праздником. Как-то зимой она увидела маленькую искусственную новогоднюю елочку и сказала: "Мама, смотри, в лесу родилась елочка!"

А однажды папа поставил перед собой тарелку с холодцом. Варя внимательно посмотрела и спрашивает: «Папа, это что такое? Лед?»

Юная читательница

Варя, как и многие дети, любит "читать" книжки. Открывает и сама рассказывает с выражением, о чем там написано. Это очень смешное и умилительное зрелище. Вот недавно в руки ей попался гедеоновский Новый завет. Варя открывает его и читает с чувством, с толком, с расстановкой: "Жили-были дед и баба..."

У Вари дома очень много полезных и интересных книг, тем более что она часто берет книги в детской библиотеке. Но самая полезная из ее книг – детская Библия, которую она часто рассматривает. Однажды девочка открыла Библию и стала рассматривать картинку к рассказу «Всемирный потоп», а потом комментирует: "Дождик шел, шел. Надо зонтик!"

Глазки берегите!

Когда Варя долго смотрит мультики, мама выключает телевизор со словами: "Хватит, а то глазки будут болеть".
Недавно Варя на кухне включила свои аудиосказки-песенки на магнитофоне, послушала, а потом выключает со словами: «Хватит, будут глазки болеть».

Мультфильмы с фонарем!

А вчера отключили электроэнергию, когда Варя  смотрела мультики. Мама стала объяснять ей, что телевизор не работает, так как света нет, и стала щелкать выключателем, чтобы показать Варе, что света действительно нет. Девочка подумала и нашла решение: «Давай включим фонарик!»

Чудо-рулетка

Как-то Варя взяла папину рулетку и давай все вокруг измерять. Померила маму, а мама спросила: "Сколько?" Варенька уверенно ответила: "Два годика!"
Потом девочка добралась до младшего братца, и его померила. А мама опять спрашивает: "Сколько?" Варя в этот раз тоже не растерялась: "Восемь рублей!"
Вот такие у нее размеры!

Где живет дедушка?

У нашей Вари есть не только родители, но бабушка с дедушкой, которых она очень любит. Они живет не в квартире, как Варя, а в частном доме, где много зелени и цветов. Однажды мама спросила Варю: «Ты знаешь, где живет дедушка Вова?» «Да, в огороде» - с радостью поделилась знаниями дочь.

Сытый голодного не разумеет

Однажды мама с Варей разговорились о еде, о том, что не у всех людей она есть, и нам надо благодарить Бога за нее. Мама привела Варе пример из жизни близких ей людей: "Вот у дедушки Вовы, когда он был маленьким, не было еды". Варя тут же комментирует: "Потому что ему бабушка Катя не сварила!"

Продолжая тему еды, хочу рассказать еще одну историю из жизни Вари. Как-то перед сном Варя купается в ванне и играет с игрушечной посудой. Тут в ванную комнату вошла мама и увидела, что дочка пьет воду из ложки. "Варя, зачем ты пьешь воду из ванной?"- удивилась мама, а Варя поспешила уточнить: "Мама, я не пью, я ем!"

Пусть всегда будет Варя!

Однажды в гости к Варе пришла ее двоюродная сестренка и увидела на стене в рамке фотографию мамы и папы Вари. А посмотрела на улыбающиеся лица Вариных родителей и спросила: «А где Варенька?» А ей отвечают: «А Вареньки тогда еще не было». «А где она была? У бабушки?» - удивилась маленькая сестричка…

Вот такая удивительная и умная девочка живет у теплых берегов Черного моря. Она — всем нам пример доброты и чуткости. Варенька, ты - чудесный подарок от Бога для каждого, кто встретится с тобой.

Варя и Дина Насон
творческие личности
Новороссийск (Россия)

 
« Пред.
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал