Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Свет Души arrow Лия Алиева - Есть Бальзам в Галааде
Лия Алиева - Есть Бальзам в Галааде Печать E-mail
28.02.2011 г.


«Исцели меня, Господи, и исцелен буду;
спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя» Иер. 17:14).

«Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача?
Отчего же нет исцеления дщери народа моего?» (Иер. 8:22).


Боль… Раны… Болезни… Неизбежная часть нашей жизни на земле. Прислушайтесь к разговорам вокруг себя. Даже молодые, на вид здоровые люди жалуются друг другу на недомогания, болезни, хроническую усталость. А когда люди сталкиваются с эпидемиями, все новыми и новыми болезнями, от которых нет противоядия, когда смертельная болезнь уносит из жизни их самых близких и дорогих людей, они грозят в небо и говорят: «Где же Бог?»

Мы, христиане, не исключение в этом печальном ряду терпящих боль. Здесь, на земле, мы болеем, страдаем, и многие наши раны все еще кровоточат. Боль делает нас уязвимыми. Раны настолько глубоки, что кажется, никогда не затянутся. Воспоминания того, что мы совершили, или того, что нам причинили, препятствуют нашему дальнейшему росту, парализуя нас, и таким образом это отрицательно влияет на наши взаимоотношения.

Конечно, наш Господь не обещал нам беззаботного земного пути. Но в слове Своем Он обещает нам исцеление. У Него есть целительный бальзам.


Почему мы страдаем? (от чего у нас раны?)


Потому что наш Господь Иисус Христос прошел этим путем – 1Пет.2:19-21, Ин.15:18-21.


Страдание как испытание нашей веры – Иак.1:2-12, 1Пет.1:6-9.

 

Они бывают самыми разными, но их цель – сделать нас подобными Иисусу Христу (Рим.8:28-29).

Грех, совершенный нами или против нас, наша жизнь по плоти, а не до духу. Когда люди отступают от Бога, от Его заповедей, поступают по своему пониманию, а не по Божьему, они наносят раны другим, а те в ответ на причиненную им боль, ранят своих обидчиков. Так начинается «круговорот боли».

Вопросы для размышления во время чтения 8 главы книги Иеремии:


В чем обвиняет Господь Свой народ?

Что ожидает от них Господь?

Божье наказание за отступничество?


Мои решения:

  1. Имя Господа – Иегова Рафа (Господь Исцелитель)

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен" (Прит.18:11).

Имя Господа раскрывает Его сущность.

Господь открылся Своему народу как Иегова-Рафа (Исх.1522-26).

Сущность нашего Бога – Исцелитель. Он сделал горькую воду Мерры сладкой, Он может исцелить и твою горечь.

Он поражает, Он и исцеляет (Втор. 32:39).

Он обвязывает раны народа Своего (Ис. 30:26).


Кого исцеляет Господь:

Тех, кто обратится к Нему (Ис.19:22).

Сокрушенных и врачует скорби их (Ис.146:3).

 

Важно правильно понимать пророчество об Иисусе в Ис.53:4-5.

Когда Иисус ходил по земле, Он исцелял всякую болезнь (Мф.8:16).

И это было в доказательство народу Израильскому, что именно Он Мессия (Мф.11:2-6). Когда Иисус исцелял во время Своей земной жизни, тогда исполнилось пророчество Ис.53:4. Так сказано в Мф.8:17.

Вторая же часть пророчества (Ис.53:5) исполнилась, когда Иисус умер за наши грехи (см. 1Пет.2:24). И сегодня Жертва Иисуса Христа исцеляет от грехов приходящих к Нему. Поэтому, являясь нашим Исцелителем, Господь в первую очередь хочет исцелить нас от наших грехов, т. к. причина наших ран и боли чаще всего кроется в наших грехах.

Об исцелении говорится и в Иак.5:14-18. И хотя здесь говорится о физической болезни, но ее причина также связана с грехом (Иак.5:15,16 и пример с молитвой Илии).


  1. Есть бальзам в Галааде (Как приходит исцеление)

Галаад, земля Израильская к Востоку от Иордана, славился производством целительной мази – бальзама (Быт.37:25, Иер. 46:11), и словосочетание бальзам Галаадский вошел в речь как синоним исцеления.

Кроме того в Галааде был один из городов-убежищ, где можно было укрыться от осуждения за непреднамеренный грех (И. Нав. 20:1-9).

С чем же ассоциируется этот целительный бальзам? Псалом сто шестой говорит о бедствиях народа, и когда люди взывали в Богу, Он спасал их и давал исцеление.


«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их» (Псалом106:19-20).

  1. Слово Божье – бальзам для исцеления и наших сердец. Именно оно полезно для научения, обличения, исправления и наставления в праведности, чтобы мы были совершенны и приготовлены ко всякому доброму делу (2-Тим.3:16-17).

Чтобы получить Божье исцеление, спешите к живому Божьему Слову, ведущему нас в наш город-убежище – на Голгофу, где решение всех наших проблем.

  1. Чтобы получить исцеление, надо посмотреть на распятого Христа (Ис. 53, Пс.21), потому что в Его ранах наше исцеление. Нет таких страданий, которые испытали бы мы, но не испытал бы Иисус. Нет такой раны, которую не исцелил бы Крест.

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:15,16).

  1. Чтобы получить исцеление, надо довериться Богу (Иер. 29:11, Рим. 8:28-29).

  2. Почему порою раны не заживают? Потому что они бывают «инфицированы» непрощением. Чтобы получить исцеление, надо пройти через прощение. Что поможет нам прощать: Мф.18:21-35. Вспомни, сколько простил тебе Господь, и продолжает прощать.


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал