Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Наталья Сниткова - Что может подарить многодетный папа на Восьмое марта своей жене?
Наталья Сниткова - Что может подарить многодетный папа на Восьмое марта своей жене? Печать E-mail
12.08.2015 г.

 Цветы? Несомненно!
Конфеты? Дети съедят.
  Конфеты? Дети съедят.
 Духи? Было много раз!
 Платье? Новое платье куплено за две недели до праздника.
Мой чудо-муж пошёл другим путём! Он подарил мне ... Давайте обо всём по порядку!

 

Заварила всё моя подруга, позвонившая мне в прошлые выходные и как бы нехотя спросившая: «Ну что, Наташ, на конференцию едешь?»
О возможности поехать в соседний город на христианскую женскую конференцию я даже не мечтала. Но когда я услышала её название "Мудрая жена устроит дом свой!", я поняла, что мой интернет-ник (интернет-ник Натальи так и звучит «мудрая жена» Прим. ред.) просто обязывает меня там побывать.
 Муж в первый момент, да и во второй тоже, совершенно не разделил моей убеждённости в том, что мне надо туда поехать: «А детей куда? А Филипп ещё без груди не засыпает! Даже не думай!»
 А я, непокорная, всё думала, думала, прокручивала в голове различные варианты, искала семью, в которую можно пристроить на пару дней шестерых деток разного возраста. Вы удивитесь, но такой семьи в моём окружении не оказалось. Тогда я успокоилась и лишь в молитве говорила Богу о своём желании. Даже не просила уже, а просто сетовала на долю мою тяжкую - многодетную.
 Чудо случилось в субботу.
— Ладно! Езжай! Побуду с детьми!
 Я ушам не поверила. При том, что Саша очень заботливый и внимательный отец, полдня плотного общения с детьми в моё отсутствие приводит его в состояние прострации (Прострация - угнетенное, подавленное состояние, сопровождающееся полным упадком сил, безразличным отношением к окружающему).
Но Саша действительно принял такое решение: отпустить меня на два дня в другой город. Правда, всё время до моего отъезда он  повторял: "Я сойду с ума!" и очень надеялся, что я по какой-то сверхъестественной причине передумаю ехать.
Я не передумала. И два чудесных дня, наполненные общением, новыми знаниями, новыми откровениями, стали для меня самым приятным и самым оригинальным подарком к 8-му марта.
Возвращалась домой я в волнении и трепете. Что ждёт меня? Обессилевший и замученный муж? Грязные голодные дети со следами от слёз на испачканных щеках? Полный хаос в комнатах и гора грязной посуды на кухне? Упрёки и раздражённое брюзжание?
Ничего подобного!
Муж встретил меня с улыбкой! Довольный Филипп - с бананом в руке. Старшие дети с криком: "Посмотри, как мы убрали!"  Брат - с тортом. Кухня - со сваренным дочками вкусным грибным супом. Блог - с кучей интересных комментариев.
И только занавеска на окне, жалко повисшая на единственной петельке, да не развешенное на просушку бельё в стиральной машине указывали на то, что мамы не было дома.
На конференции, во время семинаров и проповедей, я всё время ловила себя на мысли, как несовершенна моя семья, как много мне надо потрудиться, чтобы идеально устроить свой дом. Но по возвращении  все эти мысли бесследно исчезли, уступив место восхищению мужем и благодарности Богу за замечательных детей.
Это не значит, что конференция прошла впустую: все наставления и советы уже в ближайшее время будут применены на практике. Просто я в очередной раз убедилась, что мой Саня достоин того, чтоб быть мужем по-настоящему мудрой жены.

Сань, я буду стараться! Очень-очень! И ты поймёшь, что эти два дня, самоотверженно подаренные мне, обернутся благом для тебя. Обещаю!

Наталья Сниткова
Курск (Россия)
мать, медик,
автор блогов «Графомамка» и «ИМХОмама»

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал