Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Наталья Дубовик - Я родилась мертвой
Наталья Дубовик - Я родилась мертвой Печать E-mail
22.05.2011 г.

Я родилась мертвой…

Об этом не сказали моей матери, когда акушерка приняла меня на руки.

Об этом не сообщили моему отцу, когда он забирал меня из роддома.

Об этом не написали в моей медицинской карточке.

Узнала спустя много лет, будучи уже взрослой девушкой. Эта новость шокировала меня. Я долго не могла поверить, но это была горькая правда - я родилась мертвой.

Есть поговорка «Рожденные ползать, летать не могут», но я хочу озвучить более горькую правду: рожденные мертвыми даже жить не могут. Поэтому все, что происходило дальше, после того как на мою ручку повесили бирку и 20 апреля стало моей точкой отсчета, было только имитацией жизни. Что же удивительного, ведь по статистике на тот момент живыми на Земле было всего лишь 30% населения. Естественно, что статистика – это дело не слишком точное, иногда даже лживое, хотелось бы верить, что они ошиблись, и живых было гораздо больше… а что если и того меньше?..

Пока вы еще не назвали эту статью полной чушью и откровенным бредом, хочу представить вам доказательство того, что не лгу и с моей психикой все в порядке. Хотя вы этого не видите, но я сейчас держу в руках тот документ, который открыл мне правду, скрытую от меня врачами. Документ этот более древний, чем моя или ваша жизнь, и содержит жизненно необходимую информацию. Если бы не так, его бы не пытались так отчаянно уничтожить коммунисты, не оспаривали бы атеисты и не высмеивали скептики. Этот документ - Библия! Иногда Библию называют Книгой Жизни, и это бесспорно так, потому что с первых слов она повествует о Живом Боге, Творце всего живого.

Долголетие. У каждого адекватного человека есть стремление прожить долгую, насыщенную жизнь. Вспомните, ведь каждая детская сказка заканчивается словами «И жили они долго и счастливо». То, что человек хочет жить, ярче всего доказывает его отношение к смерти. Нам становится как-то жутковато, даже когда просто слышим слово «смерть». Разве не кажется она вам противоестественным явлением? Нет? Тогда вы просто с ней еще не знакомы.

Возможно, вы ещё не смотрели ей в глаза и не ощутили на себе её холодное дыхание.

Возможно, вы еще не теряли тех, без которых жизнь была немыслима.

Возможно, вы не слышали её наглые шаги в своем доме, не чувствовали её омерзительный запах.

Возможно, вы просто еще не стояли у могилы того, кого так сильно любили…

Если бы она была естественной так же, как рождение, то мы встречали бы её аплодисментами и праздниками, а не минутами молчания и траурными одеждами. Не для смерти был сотворен человек. Прочтите первую главу о творении мира, вы не найдете там слов «и сотворил Бог смерть и посмотрел на нее и сказал весьма хорошо…». Бог — Он жизнь, и потому творит себе подобное! «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была ЖИЗНЬ, и ЖИЗНЬ была свет человеков», - так описывает Иоанн Бога. Именно Грех стал той дамбой, которая перегородила движение вечной жизни к нашим сердцам, а смерть стала результатом разделения с Богом. Как тело без сердца, как цветок без корня, как рыба без воды – так и мы не можем жить без Бога. И несмотря на то, что Земля – это единственная планета в известной нам Вселенной, где, как принято говорить, есть жизнь, возможно, в том, потустороннем мире, который нам невиден и непонятен, нас называют по-другому - планетой мертвых. Возможно, Бог смотрит на наш мир как на большое обустроенное кладбище, мерцающее тысячами огней, потому что, согрешив, мы превратили место, где были рай и жизнь в ад и смерть.

Духовная мертвость хуже физической, потому что физически умерший человек не способен отравлять существование другим, ещё живущим… Когда я просматриваю прессу, то не могу не задаваться вопросом: «Есть ли предел человеческой низости и жестокости?» Ведь только духовно мертвые могут с таким наслаждением убивать… Наше прошлое кровоточит ранами Освенцима, Голодомора, Хиросимы, Нью-йоркским терактом 11 сентября 2001 года… Наше настоящее похоже на пороховую бочку. Стало нормой, что кто-то кого-то бомбит, и новости о терактах стали нашей современной реальностью. Дети убивают родителей, а родители продают детей на органы. А социологи приводят все более длинные страшные цифры убитых абортами, войнами, вирусами, терактами.

Меня всегда потрясают «круглые столы», за которым любят заседать различные миротворческие организации. Разве это не абсурд: создавать мир с помощью войны… наводить порядок с помощью хаоса? Как далеко зашли люди в своей жестокости, что не убивать другого способны только, когда сами стоят под дулом автомата...

Как низко выглядят люди в отглаженных костюмах отъевшиеся и пресыщенные от развлечений, когда они, роскошно ужиная в дорогом ресторане, философствуют о голоде и нищете в Африке… Разве живым такое придет в голову? И мы разводим руки в стороны со словами, мол «Се ля ви», такова жизнь. Простите, что вы сказали: «Жизнь»? Но разве это можно назвать жизнью?

Поймите, только духовно мертвый человек может быть так циничен и равнодушен. Без Бога люди превратились в чудовищ. Разве в омолаживающих и продлевающих жизнь средствах нуждается человечество? Лично меня сегодня беспокоит не долгота жизни, а качество и результат. И поэтому я говорю не о креме от морщин и новых технологиях, а о Том, Кто единственный может дать мертвому человечеству полноценную, настоящую Жизнь.

Когда я читаю Евангелие от Иоанна, то меня цепляют слова:

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Эти слова произнесены не в морге и не на кладбище. Христос проповедует толпе живых людей, у которых температура тридцать шесть и шесть и давление сто двадцать на восемьдесят. Но о чем это Он? Зачем жизнь живым людям?

В следующей главе описывается другая ситуация: Христос, услышав новость об умершем Лазаре, говорит:

«Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер».

То, что для нас катастрофа, для Него просто сон, потому что:

«Я есмь воскресение и ЖИЗНЬ; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек».

А эти слова Он говорит двенадцати здоровым молодым мужчинам, Своим ученикам: «Я есмь путь и истина и жизнь… Я живу, и вы БУДЕТЕ жить».

Будете? О чем это Ты Христос? Что значит «будете»? А что же происходит сейчас? Читая слова Христа, можно прийти к двум выводам: или с Ним что-то не в порядке, или с нами… Но большинство людей, конечно же, спешит назвать Его сумасшедшим, так же проще. Разве может здравый человек говорить с живыми, как с мертвыми? Но Иисус не просто человек, Он — Божий Сын! Он знает не понаслышке, что такое жизнь, потому что Он её Автор! Жизнь – это Его суть! Он легко отличает подлинность от подделки. Поэтому тех, кого мы привыкли называть живыми, Он смело называл мертвецами. Одному из учеников он так и сказал: «предоставь мертвым погребать своих мертвецов».

Без веры в Иисуса Христа наша физическая жизнь — это существование.

Без Спасителя мы обречены на муки ада после смерти и даже при жизни.

Без Божьего вмешательства в нашу жизнь мы обречены на вечную смерть…

И какая польза от того: проживем мы тридцать или девяносто, если мы по настоящему так никогда и не жили.

НО «ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и ЯВИЛАСЬ НАМ». Если бы больше двух тысяч лет назад не произошло великое событие, если бы Сама Жизнь в лице Божьего Сына не явилась во плоти на грешную пораженную духовной и физической смертью землю, то можно было бы не дорожить своими годами, разбрасываться ими в безнадежье. О, эти Слова, написанные евангелистом Иоанном, они радуют и вдохновляют! Жизнь обретает смысл и цель, а смерть теряет свою власть и силу. Жертва Иисуса Христа на Голгофском кресте, Его смерть и воскресение вернули человечеству то, что оно потеряло в Эдемском саду – не долгую, а ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ! Если вы обеспокоены мыслями о том, сколько вы проживете, то я хочу вам сообщить радостную новость – верующий в Иисуса Христа будет жить вечно!

Возможно, всё, что я говорю, слишком прямолинейно. Но я устала жить в окружении мертвецов, я мечтаю, когда моя страна будет наполнена жизнью! И сегодня, педагоги, родители, читатели, у нас прекрасная миссия - мы призваны говорить о Боге, дающем жизнь! Не просто об улучшении существования мертвецов. К сожалению, часто долгая жизнь не приносит радости и счастья ни живущему, ни окружающим. Но потрясающе то, что Бог милостив и долготерпелив даже к тем, кто почти всю свою физическую жизнь растратил на смерть. Он жаждет простить и вдохнуть настоящую жизнь в омертвелые тела, потому что: «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него, не погиб, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ».

Поймите и уверуйте - только Бог может дать жизнь нашему мертвому поколению! Именно об этом и говорил постоянно Христос людям. Его послание людям – это послание жизни! Только Он может существование превратить в жизнь с избытком. И именно об этом Он поручил говорить нам. Вот поэтому, только поэтому мы призваны на уроках ОБЖ, Христианской этики, в личном общении с детьми и друг с другом говорить не только о долготе физической жизни, мы призваны говорить о большем - о Жизни, которую дать может только Бог!

Я родилась мертвой, но умру живой! А как обстоит дело с вами?



(В статье использованы цитаты из: Ев. от Иоанна 10:10; Ев. от Иоанна 11:11-14; Ев. от Иоанна 11:25; Ев. от Иоан.14:6, 19; Ев. от Матф.8:22; 1-Иоанна 1:2; Ев. от Иоанна 3:16).

Наталья Дубовик
педагог, журналист
Харьков (Россия)

перепечатано из журнала «Слово Учителю»

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал