Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Наталья Дубовик — Он приходит в разгар отчаяния…
Наталья Дубовик — Он приходит в разгар отчаяния… Печать E-mail
22.05.2011 г.

Он пришел опять туда, где каждое субботу звучало Божье Слово...

Его сердце пережило много боли и страдания, но ноги по-прежнему шли туда, где рассказывали о чудесах, силе и славе единого живого Бога. Возможно, слушая о том, как Бог чудесным образом исцелял людей, взглянувших на медного змея, или как Бог раздвинул воды Красного моря, он думал: «Почему же в моей жизни Бог не творит чудес? В чем причина? Может, я ему не нужен? Может, я проклят и отвергнут даже Богом? А может Он не хочет или… не может? Почему я должен быть инвалидом?» Он даже не предполагал, что сегодня уйдет домой с ответом.

Она пришла в толпу, скрывая свое лицо…

Как всегда, сегодня она чувствовала себя слабой и силы выходили из нее с каждым шагом. Она давно уже забыла, что такое бодрость. Безнадежна – сказали врачи. Ноги подкашивались, взгляд затуманен слезами бессилия, а рука в отчаянии тянется к Нему. Нет особой веры — это последняя попытка выжить.

Он никогда не видел, как великолепно цветут деревья, он никогда не видел, как прекрасен закат, он никогда не видел даже ту, которая родила его на свет. Он был погружен в кромешный мрак, что день что ночь – все одинаково черного цвета. Когда все мальчишки бегали играть к ручью, он вынужден был оставаться дома. А как подрос, его удел был просить подаяния. Быть нищим, убогим и презираемым – это была его судьба, так думали люди, но был Тот, кто думал иначе.

Потухший взгляд, впалые щеки, посеревшее от горя лицо. Она шла за гробом своего единственного сына. Он был её надеждой. Он был стимулом для жизни. Он был тем, ради кого она просыпалась каждое утро. Но теперь его нет. Рухнул мир. Горе беспросветной тьмой окутало её сердце. И потому она не видела тех глаз, которые смотрели на нее с глубоким сочувствием…

Когда сердце кричит от боли, когда вопрос «Почему?» бесконечно сверлит твой разум, когда оставляют последние силы и все попытки выжить уже испробованы, когда смерть скрюченными пальцами залазит в твою душу и вырывает самое дорогое – тогда приходит Он.

Это Его визитная карточка!

Это Его почерк!

Это Его характер!

Он приходит в разгар отчаяния.

Разве мог помечтать слепорожденный о том, что сегодня его глаза впервые увидят солнце и небо? Разве могла убитая горем женщина надеяться на то, что вернется домой не одна, а с сыном, которого шла хоронить? Разве мог подумать человек, проживший всю жизнь с атрофированной рукой, что сможет сегодня крепко обнять своих родных двумя здоровыми руками? Разве могла предположить она, что сегодня та болезнь, которую врачи двенадцать лет называли неизлечимой, будет излечена за секунду?

Он приходит в разгар отчаяния.

Какая боль пеленой застилает твои глаза сегодня ? Какое горе окутало твое сердце? Возможно, ночь отчаяния длится уже годами… Прислушайся, вероятно, именно сегодня, ты услышишь Его легкие шаги. Он идет, чтобы вернуть тебя к жизни! В Его глазах нет презрения, в словах нет упрека, а в сердце ненависти – Он идет, чтобы невозможное сделать возможным, чтобы омертвелые отношения сделать живыми, а потухший взгляд — наполненным светом!

Недавно Он пришел ко мне. Пришел в разгар отчаяния… Пришел тогда, когда я думала, что ночь — это мой удел, боль — это мое призвание, а жить сцепив зубы - моя судьба. Пришел и обнял истерзанную сомнениями душу, укрыл в тени Своих крыл, сломал милостью…

И я хочу сегодня стать в один ряд вместе с этими людьми, которые смотрят на тебя со страниц Евангелия, и сказать: «Он не пройдет мимо твоей истерзанной души, не отвернется от твоей боли, не даст тебе утонуть в отчаянии. Откликнись на Его призыв: "Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых!» (Ев. От Матфея 11:28).

Наталья Дубовик
педагог, журналист
Харьков (Украина)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал