Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Арина Фенева – Поделки ко дню Защитника
Арина Фенева – Поделки ко дню Защитника Печать E-mail
26.05.2011 г.

Даже маленькие девочки могут прыгать в кроличью нору, побеждать ложь и лицемерие, спасать близких, дарить любовь и нежность..

Арина – маленькая, но очень смелая и чтущая Бога девочка. Она понимает, что для Бога дороже всех драгоценностей и богатства являются люди, и она в их числе. Осознавая это, Арина любит делать своим близким подарки и открытки.

Поэтому на день Защитника, который отмечается в России в конце февраля, Арина решила сделать сама поздравительные открытки мужчинам, которые защищают ее и заботятся  о ней: дедушке Александру (чье имя означает «защитник людей»), папе Аркадию и дяде Павлу.

Image 

Арина недолго мучилась и соорудила все очень просто:

Взяла три картонных листа зеленого цвета и согнув их пополам смастерила три открытки. Осталось их подписать и украсить. Сначала она их подписала изнутри. А потом приступила к украшению:

На папиной открытке она нарисовала солнышко и попросила маму вырезать из цветной бумаги тюльпаны, домик с крышей. Все это благополучно Арина приклеила на открытку.  После этого она нашла старинные фото родителей и свою детскую фотографию, снова попросила маму вырезать и приклеила счастливые лица обитателей ее дома.

Осталось только написать коронную фразу: «Поздравляем с днем Защитника!» и можно смело дарить любимому папе. Что маленькая дизайнерша и сделала, призвав на помощь свою маму.

Image 

Папа был очень тронут ее мастерством, а также маленьким подарком, который Арина радостно вручила любимому отцу.

А теперь настал черед для создания шедевра для дедушки.

Ариша с мамой вырезали фигурки высокого улыбающегося мужчины, который, вероятно, символизировал дедушку Александра, и маленькой девочки с бантиками в волосах. Они шли по улице, взявшись за руки, а над ними светило огромное солнце, согревая их своими яркими лучами. Ариночка тут проявила максимум фантазии, подписывая открытку, постаралась передать дедушке всю свою любовь и благодарность за заботу и нежность.

Image 

И последним аккордом в этой симфонии благодарности и любви стала открытка для дяди Павла, музыканта и певца по призванию.

Арина решила создать для него дом, где живет он и его музыка… Дом, как видите, яркий, многоцветный, полный фантазии и ритма.

Для создания этого произведения Аринкиного творчества она долго кромсала ножницами обрезки цветной бумаги, а потом методично приклеивала их в хаотичном порядке на крышу Домика музыки. И конечно, большие светлые окна – как же без солнечного света, который так необходим всем творческим людям, таким как Аринкин дядя Павел.

Долго девочка трудилась, вот такое чудо получилсь!

Image 

Рассказала о творчестве Ариночки Феневой ее мама

Антонина Фенева
педагог, редактор сайта Свеча
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал