Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Елена Пономарева – Кто мой ближний?
Елена Пономарева – Кто мой ближний? Печать E-mail
20.06.2011 г.


Нам в редакцию сайта «Свеча» пришло письмо от Александра Духленко, молодого служителем церкви "Преображение" ЕХБ города Калуги. Он вызвался помочь Елена Бекаревой в ее нужде. Для начала он попросил ее написать о себе небольшой рассказ, а сам решил заняться распространением этой информации в интернете. На этом пути он встречает разные оклики, в том числе и негативные, но не теряет надежду и просит нас помочь в этом  добром деле ради Господа. Спасибо, что Вы есть! С уважением, Антонина Фенева.

Вот и сама статья:

Кто мой ближний?


Зовут меня Елена Бекарева. Мне тридцать восемь лет. Моя мама совершила подвиг, подарив мне жизнь, будучи сама смертельно больной и прожила после моего рождения совсем недолго. Низкий ей поклон и светлая память.

Отец долго искал себе жену, мотивируя тем, что мне нужна мама, но я понимала, что чужая женщина вряд-ли будет мне родной, но видеть его одинокого, беспомощно гладящего мне плиссированное платье, было невыносимо.

Жену он нашел себе, но, как я и предполагала, маму не приобрела, а потеряла и отца. Он уже больше не был «мой папа», а с головой окунулся в новую роль мужа. Мама долго болела, а теперь у него была молодая, здоровая жена. Я осталась совсем одна.

Одиночество всё больше наполняло моё сердце. В двадцать лет я стала ходить в церковь, и любовь Бога заполнила мою израненную душу. Мне хотелось таким же, как и я, молодежи, рассказывать, что Бог не выдумка стариков, а Друг и для детей, и для взрослых.

Image


Получив богословское образование, меня пригласили работать на Украину в качестве преподавателя воскресной школы. И в это время умирает мой отец от цирроза. Как выяснилось, написав завещание на мачеху.… И когда закончилось время пятилетнего контракта, оказалось, что возвращаться мне некуда.
Сейчас у меня семья, двое деток и муж из многодетной семьи, которая осталась на Украине и ничем не может нам помочь, но нет того, что зовется «свой уголок», где мы могли бы сказать – родные стены.

Много лет я исповедовала, что Господь даст нам своё жилье, но об этом мало кто знал. Но, возможно, тот, для кого моя нужда станет близкой, живет не в моем городе и даже не в моей стране. Так получилось, что ни у меня, ни у мужа нет родных людей, которые могли бы нам помочь. С жильем посуточно тоже были сложности – не хватало денег.
Кто мой ближний? Кто, проходя жизненной дорогой и столкнувшись с моей болью, не пройдет мимо, но потратит что-то своё, собирая своё сокровище на небесах?

Дорогие друзья, мне  нужна Ваша помощь, может, хоть самая малая. Я верю, что время съемных комнат закончится.

И еще я верю, что где-то в детском доме живут две девчонки-сестренки, которым мы сможем подарить семью и дом, и кроме двух мальчишек, сыновей, у нас появятся доченьки. Потому что я очень хорошо знаю, что такое, когда нет мамы, папы, дома. Благослови вас Бог.

Елена Пономарева
преподаватель воскресной школы
мать, жена
Калуга (Россия)
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал