Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Георгий Гончаров - Яркая точка в моей жизни
Георгий Гончаров - Яркая точка в моей жизни Печать E-mail
28.07.2011 г.

Как долго и давно я хотела рассказать о нем, о моем любимом друге, добром мальчике из Ростова, моем первом племяннике, которой подарил мне это высокое звание: «Тетя»!

Быть его тетей, быть другом, героем, защитницей в чем-то, молитвенником, неравнодушным человеком – целая история, которая может стать легендой.

Когда я спросила его о том, хочет ли он, чтобы я написала о нем статью и разместила на своем сайте, он удивленно поднял брови: «О! Я стану популярным?» А почему бы нет! Все вероятно!

Image

И так начнем рассказ об этом необыкновенном, хотя в чем-то похожем на всех нас, мальчике.

Его имя – Георгий было выбрано по Святцам, имя красивое и благородное пришлось по нраву его молодым родителям. Георгий первенец среди братьев, он – красивый, умный и добрый мальчик.

Писать о ребенке непросто, потому что он только вышел в путь, еще ничего не добился, да разве интересно нам узнавать о том, кто он и чем живет. Но я расскажу, потому что верю, что дети – уже многого добились в жизни, хотя бы своим рождением, ростом, особым отношением к жизни.

Каждая встреча с Георгием – яркая точка в моей жизни… В итоге иногда я тоскую после его отъезда, иногда я просто вспоминаю о том, чудесном времени, что мы провели вместе.

Он думает просто, красиво, легко. Иногда задает такие вопросы, которые сами по себе уже шедевр..  Я часто обещаю ему завести блокнот, чтобы записывать его умные мысли.. Возможно, когда-то это сделаю.

Он недавно отметил, как он сам сказал, свой третий юбилей – десять лет! Почему третий, спросила я. Потому что первый был, когда я родился, второй – в пять лет, а сейчас  будет третий, - невозмутимо ответил мой гениальный племянник.

Он живет иначе, он играет в песочнице, когда другие висят на заборе, наблюдая за его игрой и сгорая от зависти. Он строит замки из песка, когда его сверстники бросают камни в прохожих и собак.

Image 

Он терпелив и кроток, не вспыльчив, как другие, он мудр не по годам, и сердцем мягок. Он понимает, что мир взрослых порою слишком усложнен людьми, а он живет просто, прямо, хотя и ему приходится порой учиться извиваться, лгать, чтобы угодить близким.. Он учится этой науке, от этого мне так хочется плакать..

Но я верю в него, верю, что он поймет, что ложь – не лучший путь..

Я прошу его, быть честным со мной, и он рад, хотя заметил, что не многим нравится, когда он говорит то, что чувствует, что думает, что видит.

Этим летом мы пекли с ним имбирное печенье, потом пряники.. Хочу, чтобы он запомнил это время, как теплое, яркое, такое тихое детство, которое было когда-то у меня..

Image 

Я пишу и плачу, потому что понимаю, как много мы можем сделать для них, своих детей, ведь чужих детей не бывает…

Принять, полюбить всякого ребенка – так много и там мало, но это нужно.. Иначе, зачем вообще жить, если любить только себя?

Антонина Фенева
педагог, тетя, мать
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал