Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Иван Гончаров – О манекенах, арахисовой пасте и музыке…
Иван Гончаров – О манекенах, арахисовой пасте и музыке… Печать E-mail
17.08.2011 г.

Каждый ребенок приходит в этот мир с особой миссией, с особым набором качеств, которыми снабжает его Всевышний, творя  в утробе матери, растя в семье родителей, вкладывая в  сердце, когда ребенок останется один на один с самим собой.

Я верю, что Бог – великий профессионал в сотворении человеческих существ, Он не ошибается и точно знает, что и для чего Он вложил в человека.

Наша задача, как взрослых, родителей, заключается лишь в том, чтобы восхищаться этим чудесным замыслом Творца относительно судьбы нашего ребенка, любить его, не сломать, ободрять и направлять на добрый путь.

Я жую сейчас бутерброд с арахисовой пастой и пишу о мальчике, который очень сильно ее любит, готов питаться только ею целый день. Зачем я пишу о нем? Потому что я восхищена мудростью и красотой, с которой сотворен этот маленький человек. И хотя мне не до конца понятно, почему Бог сотворил его именно таким, я не перестаю верить в то, что все в жизни героя моего рассказа послано Богом на благо, на то, чтобы он был счастлив.

Image 

У Ванюши, а именно так я его зову, очень сильно развито чувство ответственности и порядка по отношению к его собственности. Это в основном выражается в том, что он не уходит с детской площадки, из гостей или любого другого места без своих вещей или вещей, принадлежащих его семье. Когда наблюдаешь за ним, то возникает такое чувство, что он всегда держит в поле зрения свои игрушки и того, кто с ними играет в данный момент. Он очень ценит свое: вещи, дом, людей.

Так как Иван – маленький мужчина, то он может терпеть боль, смел, любит покорять различные высоты. Спорт, бег, игры с мячом – его любимое времяпрепровождение. Сидеть дома летом для него пытка, он тоскует по свободе, ветру и Воде!

Да, именно Воде, так как с ней у него складываются особые отношения – большие лужи он превращает в своих играх в океаны, наполненные огромными рыбинами, которых он любит ловить. Рыбалка – любимое хобби нашего мальчишки. Пока он ловит только головастиков в городских лужах, но ему всего лишь пять лет! Все подвиги еще впереди.

Image 

Он склонен к подвигам и всему яркому, захватывающему и интересному. Когда он впервые сел за руль детского мотоцикла, то на всеобщее удивление легко справился с его управлением. Техника любит его, ведет себя послушно в его добрых руках.

Иван очень трогательно любит своих близких.  Ни от кого не скрыть то, что у него очень красивое сердце, в котором сокрыта и нежность, и забота о любимых, и преданность.

Жить рядом с ним – это как плыть по небу – легко, просто, захватывающе. Я люблю свободу, радость, жизнь, и в этом мы с ним близки. Однажды мы гуляли с ним в большом торговом центре, где было много чего интересного. Своего рода город, где живут не люди, а магазины. Во время прогулки Ваня увидел манекены и спросил меня: «Что это?» Я ответила: «Манекен». После этого, каждый раз он, находя новый манекен женщины, ребенка или мужчины, показывал на него пальцем и говорил: «Манекен». Мы с ним оказались в мире манекенов, в мире неживых, но таких похожих на нас людей.

Однако в какой-то момент мой маленький спутник резко остановился и ужасом смотрел на кого-то в витрине. Я ничего особенного не видела и не могла понять, что же его так смутило. Ребенок сказал только одно слово: «Манекен». Присмотревшись внимательнее, я  поняла, что его так удивило: манекены в этом магазине были – без головы. Когда начинаешь смотреть на такого манекена глазами ребенка, то зрелище жутковатое. Мы решили уйти подальше от этих витрин.

Image 

Но это еще был не конец, так как манекены следовали за нами повсюду. Уже на выходе из торгового центра Ваня обратил мое внимание на кого-то вверху, парящего на тросе  над нашими головами. И как вы думаете, кто это был? Конечно, манекены! Они были одеты в спортивную одежду, представляя собой смелых скалолазов, смело карабкающихся на свободу по высоким стенам супермаркета. В тот момент я была потрясена Ваниной способностью сосредотачиваться на каком-то явлении, свойстве, действии и находить его в разных обыденных, а порой и необычных местах. Максимальная концентрация на манекенах и все это так просто и легко. Прогулка среди манекенов – так бы я назвала тот день.

Так же серьезно он сосредотачивается на победе, так как любит побеждать и получать награду за это. Однажды я играла с ним и его братом и сестрой в игру под названием «Таблица послушания». Я давала им различные поручения, за исполнение которых ребята получали баллы. В конце дня мы все подсчитывали, чтобы на следующее утро купить подарок, который бы стоил столько рублей, сколько баллов набрал ребенок.

Ваня очень сильно старался, он набрал достаточное количество баллов, и когда узнал, что он получит долгожданное мороженое, довольно проговорил: «Есс! Я заработал! Я заработал свои денежки!» Он не сказал, я заработал мороженное, он сделал акцент на деньгах, ему было важно самому заработать на свои радости и удовольствия. Он был рад, он очень хочет сам зарабатывать и получает от этого удовольствие. И это в пять лет!

Еще в первые месяцы жизни я заметила, что у этого мальчика  хороший слух... Резкие, дисгармоничные звуки вызывали у него плач и раздражение, а сейчас, в свои пять лет, он часто напевает  разные мелодии... Петь песню словами ему ещё сложновато, но петь он любит, часто поет  перед сном своему младшему братишке Вене... Однажды вечером Венчик разбушевался, и мама стала ему петь колыбельную «Спи моя радость, усни».  А наш Ваня сразу выскочил из своей кроватки и запел вместе с мамой.  Так в темноте они и сидели, и вместе пели Венчику. А когда мама замолчала, то Ваня тихонечко напевал мелодию.

Ещё Ваня очень любит танцевать, у него есть чувство ритма... Его мама любит наблюдать за тем,  как он танцует на улице, когда гуляет с дворовыми детьми, а она смотрит за ним из окна.  У его родителей в планах – развивать его дар в нем ... и музыкальным инструментом, вероятно, им тоже стоит обзавестись.

Image 

Смелость, музыкальность, доброта, внимательность, бережливость, общительность – это только начало длинного списка даров, которые получил этот маленький мальчик от Отца, которого никто из нас не видел, но который являет Себя в каждом из своих творений.  Все эти подарки даны Ванюше как ценности, даже скажем – истинные ценности, которые будут с ним всегда, если он будет хранить их и не позволит злу этого мира их похитить.  А вы сохранили те дары, которые получили от Бога? Рады ли Вы им? Чувствуете ли Его любовь к вам?

Антонина Фенева
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал