Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Решай и жди последствий!
Решай и жди последствий! Печать E-mail
03.01.2012 г.

Дорогие читатели!
Вот и новый год пришел, и в сердце появилось желание еще больше делать что-то стоящее, истинное, о, что принесет глубокую, нескончаемую радость и утешение тем, кто рядом со мной.  Писать педагогические рекомендации для вас мне порой непросто, потому что, делая это, я заставляю себе стать в неестественное для меня положение – в позу этакого гуру, учителя жизни, хранителя рецептов, успешного воспитателя детей. Это вам не рецепты из помидор хранить… намного все серьезней. Но это далеко не так, потому что я, как и многие из нас, нахожусь в пути, в поиске, если смотреть глубоко и философски, то можно даже сказать, что я – новичок в этом деле.
Что же отличает меня от других родителей, воспитывающих своих детей?
Почему я выбрала проблему отношения детей и взрослых для своей рассылки?
Да, потому что я могу с азартом и самозабвением ученого наблюдать за тем, как формируется душа человека. Анализирую факты прошлого и настоящего, события детства, результаты решений родителей.
А ведь я могу часами в уме складывать мозаику души человеческой. Искать потерянный пазл до тех пор, пока не получится воссоздать целостную картину жизни того или иного ребенка.
Мне интересно узнать, как и почему конкретный человек: мой друг или знакомый стал именно таким, каким я его вижу сегодня.
Сегодня прочитала в Библии: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…» (Послание галатам 6 глава 7 стих).  Логично же, у каждого решения есть обязательно свои последствия. Я хотела бы посеять что-то хорошее. И сейчас как раз созрело желание сделать характер моей рассылки более личностным, жизненным.
Ведь так не хочется писать что-то теоретическое, разглагольствовать о небесных кренделях…
Хочу просто делиться с вами историями из жизни, которые, уверена, научат всех нас больше, чем голые советы и рекомендации.
За последние месяцы  приняла много решений, которые в итоге привели к значительным переменам в жизни моей семьи, и поэтому я верю, что и это решение приведет к позитивным переменам в работе сайта и рассылки.
Итак, сегодняшняя история как раз и посвящена решениям и переменам, которые безоговорочно следуют за ними. Недавно я решила: «Все, время настало: буду мягче, спокойнее начну реагировать на проступки и непослушание детей. Ведь я так хочу быть Настоящей любящей мамой. Доброй.  Забуду о слабостях, гневе, раздражении, лени и желании унизить слабого».
Последствия недолго заставили себя ждать: отношения с дочерью стали более теплыми, комфортными для всех: нас, окружающих.
Недавно, молясь, я еще больше осознала тот факт, что мы с мужем еще только начинаем понимать, что такое родительская любовь.
Наша любовь к дочери порой слаба, очень эгоистична. И честно сказать, мы еще даже понятия о ней не имеем. Одно радует – Бог не оставит нас. И обязательно будет открывать нам глубины любви к ребенку.. красоту этой любви.. богатство нюансов.. красок.. и акцентов. Буду делиться с вами этими открытиями. Продолжение следует.


Антонина Фенева
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал