Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Здравствуй, февраль! Это я...
Здравствуй, февраль! Это я... Печать E-mail
31.01.2012 г.
Привет, друзья. Вот и первый месяц года пролетел, для кого-то прошел, прополз или проплыл...
Вступаем в новую пору – февраль…
Зима. Внутри – тишина и сила вольная. Я в эти дни чувствую себя замечательно: мы с моей семьей встретили новый год очень хорошо, без экстаза и ажиотажа. Радость такая была, в простоте семейной любви, чисто и легко.
Действительно, это стоит того – Жить с Легким сердцем, принимать все как должное, понимая, что все идет своим чередом, последовательно, друг за другом. Ведь все имеет свои причины и последствия, о чем я уже писала в предыдущем выпуске рассылки.
Нельзя войти в одну и ту же воду времени дважды: оно бежит, оно прекрасно, и ничего нельзя повторить: и каждый период жизни, дело или переживание хранит свою красоту момента, свой смысл и свою ценность. Поэтому не спешу пробежать мимо настоящего…  в погоне за будущими переживаниями.
Настоящее  чудеснее любого будущего и прошлого. Сейчас (ныне) – ценно, многозначно и плодотворно.
Хочется замереть от осознания величины происходящего с каждым из нас. Остановиться от пустой беготни за миражами судьбы. Сказка рассказывается здесь и сейчас. Зачем бежать от себя? От того, кто ты есть. Ведь я – сегодня – настоящая…
Недавно осознала, что я, часто слыша то, что один ребенок – это не ребенок… что он избалован, что он вырастет эгоистом, что один ребенок – это мало, незаметно для себя стала стремиться к чему-то иному – к тому времени, когда же будет настоящее счастье: когда будет другой ребенок..
когда другой ребенок будет любить меня  так, как я хочу, иначе,
когда этот – второй ребенок – будет послушным, добрым, ласковым и т.п.
 В результате я пришла к выводу, что жду этого ребенка – другого – как спасения..
и в тягость мне этот ребенок, который уже есть..
Он – как бы мое настоящее, которое мучает меня, которое мне надо поскорее пережить, а живу я – ожиданием будущего.
Будущее ждать хорошо, но не так, как я.
Ведь не наслаждаясь и не учась любить того ребенка, который уже есть, я не смогу полюбить другого. В какой-то момент просветления во время вечерней молитвы я осознала, что не видать мне от Бога никаких детей, пока я не буду иметь в своем сердце столько любви, сколько Бог хочет излить на нашу дочь..  ту, которая уже живет рядом с нами.
Вот такие мысли в начале февраля. Наслаждаюсь настоящим. Хотя февраль обычно не любят и ждут, когда же он закончится. А не полюбить ли мне февраль – с его морозами и одиночеством…
Антонина Фенева

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал