Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Романтика по утрам или чему нас могут научить дети
Романтика по утрам или чему нас могут научить дети Печать E-mail
07.02.2012 г.

Однажды субботним утром я листала странички моих друзей «В Контакте» и наткнулась на клип, записанный солистом группы Tokio Ярославом Малым вместе с группой Machete. Это видео на песню "Нежность" тронуло меня и заставило задуматься о силе любви, которую может испытывать простой человек в современном обществе.

Неудивительно то, что этот клип заставил меня остановиться и задуматься, так как его режиссер Игорь Шмелев говорит, что ему хотелось снять что-то радикально отличающееся от того, что крутят на российских музыкальных каналах. Думаю, что ему это удалось! И даже более: он смог передать то, что чувствуют сегодня современные люди: свою малость… мелкость... в масштабе всего мира, всего человечества… и при этом удивительную, непонятную потребность простого человека любить глубоко, сильно, искренне и просто. «Мы -  трещинки на лобовом стекле», - говорит влюбленный молодой человек, но при этом он шепчет своей девушке: «Мне ничего в этом мире без тебя не нужно». Сочетание несочетаемого: маленький человек и великая сила Любви…

В каждом из нас живет сильная потребность в любви, что скрывать: все мы – простые люди, даже самые великие звезды и лидеры, на самом деле – просто люди, которые все-таки мечтают о Великой Любви. Я думаю, что любовь может жить в сердце каждого человека... просто ее очень легко погасить. Да, именно погасить, а ведь наша главная задача: помочь ей разгореться как яркому пламени костра. Почему я говорю о любви как о костре? Об этом читайте дальше.

После субботы пришло воскресенье…

Утром я листала странички друзей, теперь уже на Файсбуке, и на этот раз совсем другое видео тронуло мое сердце. Это был один из последних выпусков передачи «On the Way», авторами которой являются Василий и Оля Ярош, живущие в Портленде. Выпуск посвящен романтике в отношениях между супругами.  Василий и Ольга на выходных отправились в романтическую поездку на один вечер и  там, на берегу океана, разожгли костер. Вечером они сидели у огня, и Василий размышлял о том, что рано или поздно любой костер потухнет, если не подкладывать к нему дрова. А потом он сравнил пламя костра с огнем любви, который в конце концов тоже должен погаснуть, какой бы страстной и великой ни была питающая его любовь.

Василий и Ольга решили подбрасывать большие полена в свой костер любви, они стараются поддерживать его огонь романтическими поездками, хорошими словами, объятиями, временем, проведенным только для них – двоих.

Последний месяц я провела в Норвегии. Там мы жили в доме, где ежедневно топилась каминная печь, в которую мы вечерами подкладывали дрова. Если дров положить мало, то к утру будет очень холодно. Поэтому я очень образно восприняла совет Василия и Ольги Ярош о том, что для того, чтобы пламя ярче горело, не надо жалеть дров! Чем больше полено, тем огонь горит дольше и в доме теплее.

Image 

Этими мыслями я поделилась со своим мужем, а сама думала, чтобы такое хорошее я могу сделать… что я могу подложить в костер нашей любви. Пока думала да гадала, муж отправился в магазин за покупками. А мы с дочерью отправились на прогулку, где она преподала мне хороший урок о том, как нужно делать подарки и как можно просто и естественно говорить о своей любви.

Пока я размышляла о природе любви, о ее силе, моя дочь с трудом оторвала от замерзшей березы коричневую сережку и с криками радости спешила ко мне: «Мама, это тебя от меня подарок. Храни его, не потеряй, прошу тебя». А я подумала: «Как у нее все просто. Увидела сережку – вот тебе подарок готов». А по пути домой она немного отстала, долго что-то выковыривала из проезжей части дороги, покрытой льдом… «Мамочка, выбери себе камешек! Это для тебя», – и протягивает мне на ладошке два камня еще доледникового периода. Красивые, с черными, блестящими на солнце вкраплениями.

Вот так дети – просто, но очень сильно любят… Они не имеют денег, чтобы купить драгоценные подарки, но то, что они дарят – не менее драгоценно. Сережка березовая хранится в моем кармане в пальто, а камень – лежит на окне, возле которого я люблю сидеть в кресле и наблюдать за небом.

А вечером меня ждал новый подарок,  только на этот раз – от любимого. Он принес мне из соседней деревни розовые цветочки в маленьком горшочке. Такие милые. Они раскрываются каждый день все больше и больше от тепла костра нашей любви.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал