Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Алексей Белогорский – Рыцарские истории о зиме и весне
Алексей Белогорский – Рыцарские истории о зиме и весне Печать E-mail
10.02.2012 г.
Сказка про битву мороза и солнца

Сегодня  зимний воскресный, солнечный день, и все люди гуляют на улице. Но никто из них не знает, что находится  в самом разгаре битвы  мороза и солнца. Да, вы правильно услышали, в этот солнечный день был и мороз, но пока его люди не чувствовали, пока…
Морозен - рыцарь мороза и снега проигрывал битву  Солону - рыцарю солнца.
Морозен сидел на белом коне,  на нем были прочнейшие ледяные доспехи,  прочный  ледяной щит и меч, которым он любил притрагиваться к щекам и носу людей.
Солон  - огненный рыцарь солнца на огненном коне, на нем  огненные доспехи и держит  он огненный меч и щит. Солон любит летом украшать людей разными огненными цветами.
Рыцарь солнца спешил,  потому  что знал, что ему нужно будет вечером уже уходить, а его заменит  более слабый   рыцарь Лунин. Он бился без отдыха, чтобы обессилить Морозена.
А мороз всё слабел. Он дрался  из  последних сил,  потому что знал, что вот-вот должна прийти помощь.
   Когда Морозен совсем обессилел, на выручку ему прилетел на большой серой  птице туча Снегин. Это не туча Дождик, которая помогает выращивать растения людям, это туча, которая любит  бить снегом в лицо.

Когда повелитель снега бил мечом, из него сыпался снег... Но сегодня ему не удастся  выпустить снег из меча.
Снегин закрыл солнце и начал с ним сражаться. А в это время Морозен решил развлечься,   щипая людей за щеки и за нос. Как они удивились, что день стал мрачным и морозным.
Но Солон не сдавался, он прожигал в Снегине  дырки, но тот быстро возвращался в прежний вид. Рыцарь солнца подумал, что уже никогда их не победит, потому что двоих ему не одолеть. Но произошло то, чего никто не ожидал: вдруг все почувствовали ветер – это прилетел на прозрачной птице ветер Ветрюга .  Его никто не видел , но зато чувствовали его ветряные удары.
    Битва длилась целый день. Под вечер Ветрюга разогнал тучу Снегина, а Солон уже не мог сражаться. На его место заступил более слабый рыцарь Лунин. Но про его битву в другой сказке.

Сказка о рыцарях весны

Пришла весна.   Рыцарь солнца - Солон стал сильнее, потому что настало время его могущества. Он вместе с ветром Ветрюгой победил Морозена - рыцаря мороза и Снегина - рыцаря снега и прогнал их.  Солон сразу отправил ветер в теплые края,   чтобы известить птиц, что  Морозен - рыцарь холода и  его напарники побеждены!
    Ветер Ветрюга  очень спешил, что бы поскорее сообщить этим поющим созданиям добрую новость. Когда птицы вернулись в родные края, они увидели, что рыцаря Морозена уже нет и близко, а от Тучи Снегина остались только кусочки, разбросанные кое-где по небу. Их заботливо собирал туча Дождик, становясь все больше и больше.
     Солнце грело  тучу своими лучами. И вскоре пошел первый весенний дождик. Птицам пришлось спрятаться, чтобы он не замочил их крылья. Но это им не помешало продолжать звонко петь, хоть людям из-за шума  дождя их не было слышно.
     Но вот дождь закончился. Настал радостный солнечный день. И птицы вылетели из своих укрытий. Они стали петь о победе над зимой. А людям, вдохновленным пением птиц,  почему–то захотелось  писать стихи, рассказы,  сказки и петь песни о весне.

Алексей Белогорский
Киев (Украина)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал