Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Андрей Сяков – Малыши-карандаши – обуза или благословение
Андрей Сяков – Малыши-карандаши – обуза или благословение Печать E-mail
16.02.2012 г.

Однажды мы во время богослужений увидели одну проблему. Заключалась она в том, что малыши мешали во время молитвы или проповеди. Они шумели, баловались. В церкви стали появляться недовольные. Что делать?

Image 

Так появилась идея организовать отдельную группу для таких деток. Организовать… Легко сказать! Только как? Молились об этом где-то полгода. В течение этого времени Бог показывал, что надо делать, с чего начинать.

И вот такая группа вроде появилась. Но… появилась другая проблема: ни для кого не секрет, что воскресная школа всегда страдает от недостатка служителей. А здесь – ясельки. Что делать?

Image 

Думали, думали и пришли к решению, как сказали апостолы «было угодно Духу Святому и нам»: составили список дежурных, включающий всех людей в церкви. Слава Богу, ясельная группа заработала. Теперь можно спокойно поклоняться Богу, не отвлекаясь на маленьких непосед. Только теперь оцениваешь порядок на служении, тишину, когда никто не плачет, никто не просится в туалет. Все это происходит за стеной. Надеемся, что наш опыт поможет  кому-то навести порядок на служениях. Это устройство принесло благословение в нашу церковь. Дети уютно чувствуют себя, для них – это тоже благословение.

Дети – благословение от Господа. Только многие принимают их именно так? Мы в ответе за них перед Богом.

Сяков Андрей
поселок Иноземцево (Россия)
церковь "Спасение"

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал