Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Архив Рассылки arrow Проект "Стакан холодной воды во имя ученика"
Проект "Стакан холодной воды во имя ученика" Печать E-mail
25.02.2012 г.

Вчера я получила письмо от одной интересной женщины, которая задавалась вопросом: "Как стать благословением для людей?" Вот что она написала в своем письме: "Есть множество людей, даже среди знакомых, которым нужна материальная помощь.
Ко мне обращаются за помощью, а я на данный момент ничем помочь не могу, потому что у самой десять рублей в кошельке. Хотя были моменты в моей жизни, что я помогала людям: то продуктами, то финансами.
А вчера у моей знакомой мужа внезапно забрали в больницу. Я стою и ничем помочь не могу, всего лишь молитвой об исцелении. Я, правда, люблю жертвовать и помогать.
Подскажите, какой-то дельный совет. Я ведь верю в то, что БОГ все видит и знает. Я очень хочу быть благословением для людей".

Мысли этой женщины тронули мое сердце, и я подумала, что мы так часто хотим быть благословением для людей в основном в материальном плане, а ведь людям часто не нужны наши деньги, порой они сами заплатят просто за то, что вы проявите к ним простые человеческие чувства. Пришли на память слова Христа о стакане воды во имя ученика - своего рода гимн малому добру.

Вот какие слова по этому поводу я нашла у Архиепископа Иоанна (Шаховского): "Истинно, истинно говорю вам, кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, не потеряет награды своей" (Мф. 10:42). В этом слове Господнем — выражение важности малого добра. Стакан воды — это не много. Палестина во времена Спасителя была цветущей, орошенной страной, и стакан воды был очень небольшой величиной, но, конечно, практически ценной в то время, когда люди путешествовали большей частью пешком".

Я согласна с его словами, мы часто хотим быстро и ярко стать богатыми и успешными, чтобы подобно волшебной фее помогать всем попавшим в беду. Но часто проходим мимо жаждущих и голодных, по-настоящему. А им нужен был только стакан воды.
Однажды со мной был такой случай. Мы переехали с мужем на новую квартиру. Я приехала пораньше, но на новом месте жительства не было еще продуктов, только вещи. В спешке я забыла кошелек с деньгами вместе с вещами, которые должен был привезти муж.
Я ждала его в пустых стенах, мне было одиноко и голодно. Я вышла побродить по улицам города, провести разведку нового для нас микрорайона.
Это было красивое место, много плодовых деревьев во дворика многоэтажек. Я гуляла, и мне было очень хорошо. Но чувство голода давало о себе знать, поэтому я увидела на одной из молодых вишненок несколько поспевших ягод. Встав с лавочки, на которой я сидела и что-то читала, подошла к дереву и сорвала созревшую вишенку. Она была очень вкусной для моего голодного рта. Сразу полегчало, и я вернулась на свою лавочку.
Но неожиданно меня окликнула женщина, живущая в этом доме. Она, пылая гневом и справедливым возмущением, отругала меня за хулиганство. И когда я сказала, что я просто голодна, она удивилась и стала грубо насмехаться надо мной. А можно было бы поступить по-другому. Может быть и, правда, в наш сытый век есть нуждающиеся даже в одной вишне, не говоря уже о стакане чистой воды.

Image

А теперь о главном. Я решила провести три недели в проекте "Стакан холодной воды во имя ученика", который заключается в том, что я буду ежедневно делиться тем, что Бог будет показывать мне в течение этих трех недель - тех людей, которые нуждаются, и то, как я смогла им помочь с Божьей помощью.

Антонина Фенева
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал